82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 두근두근한 상태 뭘먹어야할까요?

평소 공황장애가 있어요.

많이 좋아져서 약은 안먹고 있는데

최근 사춘기 아이 때문에  스트레스가 심한 상태인데

오늘 하루종일 두근두근 불안한 마음이 진정이 안됩니다.

회사에서도 자주 그래요.

호흡을 계속하고 있는데요.

신경안정제 먹어야겠죠? 

너무 강하지않고. 잠많이 안오는 혹시 추천할만한게 있을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약 드세요.
    '23.8.15 8:46 PM (88.64.xxx.16)

신경안정제 꼭 드세요.

• 2. 원글
    '23.8.15 8:47 PM (125.186.xxx.140)

남편이나 아이가 혼자 혹은 둘이 다투면ㅅㆍㄱ 큰소리로 이야기하면 심장이 터질것같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.15 8:48 PM (218.39.xxx.59)

우황청심원 요?

• 4. 지나가다
    '23.8.15 8:48 PM (1.225.xxx.4)

저도 신경안정제 그냥 드시라고 하고싶네요. 참다가 공황세게오면 약 더먹어야하니 그냥 약할때 드시고 푹 주무세요.

• 5. 급할때
    '23.8.15 8:57 PM (121.133.xxx.137)

약국서 안정액 사드세요
    집에도 몇 병 상비해두시구요

• 6. 일반적
    '23.8.15 9:09 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

대추에 신경안정물질 많아요.
    대추차도 구비해놓고 두시고, 대추칩 손닿고 눈 가는 곳에 두고 자주 드세요.
    몸에 수분이 적어도 불안 초조 긴장의 원인이 된다고 해요.
    신경 안정물질을 전달하는데도 필요하니까 의식적으로 챙겨서 드세요.
    철분 역시 신경안정 물질이예요, 생리 전과 생리 중 챙기시면 불안 우울 현저히 줄어요.
    요즘은 변비 예방 성분이 같이 조제되어있다는데, 식간에 먹으면 흡수율도 높아지고 변비도 예방됩니다.

• 7. 원글
    '23.8.15 9:12 PM (125.186.xxx.140)

조언 정말 감사합니다.

• 8. .....
    '23.8.15 9:16 PM (119.149.xxx.248)

저도 이유없이 불안한데 대추를 먹어봐야 겠네요 ㅠㅠ

• 9.
    '23.8.15 9:24 PM (106.102.xxx.210)

저도 김냉에 있는 대추를 먹어야겠어요 ㅠㅠ

• 10.
    '23.8.15 9:56 PM (175.213.xxx.18)

힘들때는 비상약으로 놔두세요
    우왕청심원 하나도 효과가 없더군요
    약 한알 먹으면 30분 이내로 좋아집니다

• 11. 저도
    '23.8.15 10:09 PM (175.120.xxx.173)

비상약으로 받아놨어요.
    최곱니다.

• 12. 아니
    '23.8.15 10:40 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

비상시 한알씩 먹을 수 있는 신경안정제가 있다고요??

• 13. 저도
    '23.8.15 11:05 PM (175.120.xxx.173)

넵 있습니다.

• 14. ...
    '23.8.15 11:08 PM (211.112.xxx.23)

저도 병원가서 가끔씩 불안할때 먹는 필요시약 달라고 했더니 알프람주길래 반알씩 먹습니다 그래도 안가라앉으면 반알 더...해서 한알

• 15. 저도
    '23.8.15 11:08 PM (124.63.xxx.159)

빈혈약 받아놓은거 먹어야겠어요
    참 무던하고 쿨했는데 나이 먹으면서 호르몬 탓인지
    불안증세 심하고 좁은곳에 있으면 무섭고
    광장도 무섭고 집도 무섭고...
    매일매일이 걱정이 산더미네요
    자식 문제도 심각하게 생각하고
    인생에 대한 자책도 심해지고
    층간소음 겪고나니 귀까지 예민해졌네요
    신경안정제한번 먹어봐야겠어요

• 16. 원글
    '23.8.15 11:11 PM (125.186.xxx.140)

신경정신과 가기싫은데 내과 가도 처방해주지요?

124.63님 위로드립니다. 힘내세요

• 17. 내과에서도
    '23.8.15 11:19 PM (118.235.xxx.226)

처방해줍니다.저는 자낙스 먹어본적 있어요.

• 18. 우황청심환
    '23.8.16 4:37 PM (88.64.xxx.16)

우왕청심원도 아니고 우황청심원도 아니고

우황청심환

• 19. 원글
    '23.8.16 5:00 PM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ