82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 걸렸는데 지인들과 여행해도 될까요?

이제야아 조회수 : 4,759

대상포진에 걸렸어요 ㅜㅜ

그런데 지인들과 1박 2일 여행이에요

한방에 묵을 예정이구요. 

대상포진도 전염성이 있는거죠?ㅜㅜ

가지 말아야겠죠? ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '23.8.15 2:57 AM (118.37.xxx.38)

전염성 있어요..,ㅠㅠ
    아프지 않게 지나가시길...

• 2. .....
    '23.8.15 3:02 AM (180.224.xxx.208)

전염성 있어요 2222
    가지 마시고 대상포진은 약도 꼭 먹고 푹 쉬어야 해요

• 3. 줄리
    '23.8.15 3:17 AM (115.138.xxx.19)

전염도 전염이지만 아프지 않으세요? 쉬어야 할텐데요.

• 4. 전염성있고요
    '23.8.15 3:21 AM (108.41.xxx.17)

무엇보다 대상포진에 걸리셨으면 무조건 누워서 푹 쉬시는 거예요.
    안 그럼 오랫동안 안 낫고 고생 길게 합니다.

• 5. 신경계통이라
    '23.8.15 3:55 AM (211.206.xxx.180)

잘 치료돼야 고생 안합니다. 여행이 문제가 아니심 ㅠ
    푹 쉬세요.

• 6. 지금 상태가
    '23.8.15 4:06 AM (119.69.xxx.110)

평소에 괜찮다가 면역성이 떨어지니 나타나는거라 잘 먹고 푹
    쉬셔야합니다.

• 7. ...
    '23.8.15 5:15 AM (142.127.xxx.67) - 삭제된댓글

대상포진때 무조건 쉬어야 해요. 안아픈거 같아서 움직이다가 나중에 후유증 왔었어요.
    그리고 전염성 있기 때문에 집에서 쉬시길.

• 8. ker
    '23.8.15 7:31 AM (114.204.xxx.203)

안돼요 아프고 전염이라

• 9. 대상포진은
    '23.8.15 7:59 AM (63.135.xxx.83)

초기 단계 발진이나 수포가 가라앉고 딱지가 앉은 경우엔 전염성이 거의 없다고 봅니다
    다만 수포가 생겼을 때 수포가 터지고 접촉하는 경우 전염됩니다
    하지만 대상포진의 치료와 회복은 쉬는게 가장 중요하니 가지 마시고 집에서 쉬세요
    몸에 무리가 가면 회복기간도 길어지고 신경통으로 발전하면 회복도 어려워요

• 10. 전염돼요
    '23.8.15 8:15 AM (220.122.xxx.137)

다른 사람 전염시켜요.

• 11. 지인들에게
    '23.8.15 9:10 AM (112.152.xxx.66)

지인들에게 여쭤보셔요
    대상포진인데 같이 가도될까?

대상포진 걸렸을때
    어린아이ㆍ수험생 있어서
    집안에서도 나름 격리했어요 ㅠ

• 12. ditto
    '23.8.15 9:30 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

남 걱정이 아니라 본인 걱정해서 가지 마세요 대상포진은 무조건 푹 쉬고 푹 자고 잘 먹어야 해요 제가 후유증으로 가끔씩 신경통이 오는데 이 느낌이 너무 이상하거든여 크게 증상없더라도 수액 맞으시고 집에서 쉬세요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.8.15 9:39 AM (58.64.xxx.4) - 삭제된댓글

아이학원에서 대상포진아이가 전염시켜서
    ㅣ0 명넘게 수두 걸림

• 14. 아이고ㅠㅠ
    '23.8.15 9:41 AM (211.204.xxx.54) - 삭제된댓글

대삼포진 약복용중이고 2주뒤 가족여행 잡혀있는데
    그때도 힘들까요? 비행기타고 2박3일이에요ㅠㅠ

• 15. ....
    '23.8.15 12:26 PM (220.85.xxx.241)

2주 뒤면 괜찮을 거 같은데요. 수포터지고 딱지 생기면 전염은 안되는데 대신 내 몸이 힘들죠.

• 16. ..
    '23.8.15 12:27 PM (175.116.xxx.96)

남보다는 님을 위해 쉬세요22222
    대상포진은 무.조.건. 먹고 쉬어야합니다.
    영양수액이라도 맞으면 좋구요
    그래야 후유증도 덜하고 나중에 고생 안합니다

• 17. 전염
    '23.8.15 1:01 PM (118.235.xxx.187)

안돼요 그치만 본인 위해 쉬세여

• 18. 대상포진
    '23.8.17 12:35 PM (58.64.xxx.4) - 삭제된댓글

전염됩니다
    수두안한사람은 수두
    수두했어도 면역 약하면 대상포진