82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매미소리 어디갔나요~~?

사라짐 조회수 : 2,481

시골인데  매미소리가 일시에 사라젔어요

아니 이렇게 하루아침에 단체로 싹 사라지는거였나요?

시간이동이라도  한 듯한 느낌..

다들 소리 안들리는거  맞죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레이나
    '23.8.15 2:06 AM (110.12.xxx.40)

제가 있는 곳은 이 사간에도 들리네요
    서울이예요

• 2. 잠못자는중
    '23.8.15 2:09 AM (220.92.xxx.165)

부산 도심지인데..
    매미소리 굉장해요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.15 2:12 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

서울인데 매미소리에 잠 못 이루는 밤..

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.15 2:13 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

시골매미들이 서울로 마실 왔나봐요.
    매미소리에 잠 못 이루는 밤입니다...

• 5. ...
    '23.8.15 2:13 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저희 동네는 오늘도 낮에 열심히 울었어요~

• 6. ..,
    '23.8.15 2:15 AM (118.37.xxx.38)

아직은 많이 울어요.

• 7. 지금
    '23.8.15 2:17 AM (61.105.xxx.11)

아직 들려요

• 8. 지금은
    '23.8.15 2:18 AM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

귀뚜라미 소리 듣고 있어요

• 9.
    '23.8.15 2:22 AM (58.236.xxx.197) - 삭제된댓글

슬퍼요, 요 며칠 사이에 길바닥에서 매미 사체?를 세번 이상 봤어요. 서서히 죽을 때인가봐요ㅜㅜ
    요즘, 자꾸 눈물이 나요.

• 10. ㅠ~~
    '23.8.15 6:25 AM (61.47.xxx.114)

요츰 밤낮 안가리고우네요

• 11. 찬바람
    '23.8.15 7:12 AM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

입추와 처서룰 기준으로 매미들 활동이 뜸해요.
    며칠전 죽은메미 몇마리 길에 떨어져 있어서
    들어다가 옆에 나무로 돌로 흙파서 고이 묻어줬네요.
    한철 장사라고 울더니 갔더라고요.

• 12. 원래
    '23.8.15 7:22 AM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

24도 아래로 떨어지면 매미들 안울어요

• 13. ker
    '23.8.15 7:35 AM (114.204.xxx.203)

지금 울어요

• 14. 여기
    '23.8.15 7:37 AM (110.70.xxx.202)

자고 일어나니 매미소리가
    과하지 않게 (왠일로?)
    맴맴 우네요
    처마밑에 커다란 매미가 죽어있고요
    저도 얘를 땅에다 묻어줘야겠어요

어젯밤엔 왜 안울었을까요?
    24도 이하였을까요