82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 식초 추천해주세요~

지금 당장 구매하려고 하는데 마트에서 판매하는 식초면 좋겠지만 맛있다면 온라인 몰에서 판매하는 식초도 좋아요

너무 신맛 안 나는 걸로 마구 마구 추천해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷㅇ
    '23.8.14 7:21 PM (110.70.xxx.202)

애사비. 애플사이다비니거

• 2. ..
    '23.8.14 7:34 PM (1.251.xxx.130)

애플사이다비니거가 발냄새나는데
    청정원 식초가 발냄새 나더라구요
    수제식초 느낌이었어요

• 3. ..
    '23.8.14 7:48 PM (124.5.xxx.99)

애플사이다 비니거
    하인즈 식초
    음식하면 맛있어요

• 4. ...
    '23.8.14 7:58 PM (218.51.xxx.95)

청정원 현미식초는 비추요~
    너무 셔요.

• 5. 첫댓글녀
    '23.8.14 8:14 PM (110.70.xxx.202)

제가 추천한 애사비는
    수입이예요
    미국꺼
    브래그 꺼 사심 되어요
    아주 맛있어요
    그냥 물에 꿀 조금이랑 타먹어도
    아주아주 맛나요

• 6. ㅡㅡ
    '23.8.14 8:25 PM (122.36.xxx.85)

강한 신맛이 싫다면. 한살림 오곡명초.
    누륵이 들어갔어요. 좀 쿰쿰한 발효초의 맛이에요.
    그런데 회원가입해야해요.

• 7. ..
    '23.8.14 8:39 PM (1.251.xxx.130)

청정원 사과식초
    브래그꺼도 먹고 21센츄리에서 나온 정제애플사에다 알약도 먹었는데 청정원께 잘맞았어요 우유나 두유에 식초넣어 먹으면 되요https://link.coupang.com/a/6NsWW

• 8. ...
    '23.8.14 9:03 PM (119.204.xxx.135)

롯데 환만식초

• 9. 식초
    '23.8.14 10:59 PM (118.235.xxx.47)

시중에 파는 식초가 식초가 아니라는.
    애플 사이다 비니거는 맛있진 않고 제대로 된 식초라고 하네요.
    어느 한의사가 시중에 파는 식품 분석 유튜브에서 한말에 의하면요.
    맛은 그냥 식초...

• 10. ....
    '23.8.15 6:08 AM (49.171.xxx.187)

애플사이다 비니거

• 11. 오호
    '23.8.15 11:57 AM (211.206.xxx.191)

애플사이다 비니거.
    환만식초 드시는 분들은 그것만 사더군요.

• 12.
    '23.8.15 2:03 PM (218.39.xxx.182)

저도 한살림 오곡명초 고급스러운 맛 나서 좋아요.
    애플사이다비니거도 탄산수에 타먹긴 하는데 샐러드나 요리에 쓰기엔 오곡명초가 더 좋아요.