82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱글즈 지미, 지수 말이에요.

.. 조회수 : 3,739

지미도 지수 맘에 들어했잖아요. 근데 데이트 도장 찍을때 희진한테 힌트 주며 같이 동시에 도장 찍고 후에 지수 외면해버려서 조금 놀랬어요. 남자들은 자기 좋다하고 호감보이고 그런 게 중요한가보네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.14 3:24 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

지미가 지수 맘에 들어했었는데, 둘이 차마시며 대화하는데 지수가 여러명 다 얘기해보고싶다(?)고 말을 했는데 지미가 그 이후에 관심이 사그라 들었어요.. 그리곤 희진에게 관심을 가지게 되었고요

• 2.
    '23.8.14 3:33 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

다른사람이랑 데이트하겠다고 말을해야지 그게 뭐하는 짓인지
    사람 옆에두고 바보만드는 행동
    솔직히 덩치값 못하는 찌질이같았어요

• 3. .........
    '23.8.14 3:48 PM (175.192.xxx.210)

잘난 사람들이라 굳이? 뭐 그러나보네요

• 4. 지미
    '23.8.14 3:57 PM (115.21.xxx.164)

별로예요 스펙은 좋을지 몰라도요

• 5. 좋아보이지
    '23.8.14 4:02 PM (211.221.xxx.150)

않던데요
    지수 옆에 있는데..
    뭣들하는짓인지..

• 6. 인상은 관상
    '23.8.14 4:12 PM (220.117.xxx.9) - 삭제된댓글

지미 스펙이 좋은지도 의문... 그냥 직업 소개할때 말투부터 허세 그득그득. 군산에서 고1까지 다니다가 어렵게 미국 공립으로 진학하고, 듣보잡 학부 나와 커버하려고 nyu mba 얘기만 하고, 전와이프 영주권 받으려고 신분해결용으로 결혼했다는것도 사실일듯하고요. 그냥 이혼사유 말할때나 직접 소개할때나 클리어하거나 순수해보이지 않아요. 허세 많아 보이고 야망 가득해보이고.... 그리고 미국 회계사는 한국에서만큼 미국에선 전문직 아니고 되기도 쉬워요. 아무리 딜로이트라도 들어가기 어렵거나 연봉이 높지도 않고요(오히려 매우 낮음). 과장된 스펙입니다.

• 7. 지미느끼
    '23.8.14 4:33 PM (182.224.xxx.182)

지미는 좀 ... 관상이 너무 음흉해보이지 않나요 ?

• 8. ..
    '23.8.14 4:54 PM (59.6.xxx.170)

지미가 이혼후 8번이나 연애한것도, 여자3명이 관심보이는것도 너무 신기해요. 일단 외모가 너무도 제 스타일이 아니라서 아무리 직업좋아도 .. 제 기호가 넘 보편이적이지 않은건가 생각했다니까요. 성격이 끝내주게 매력있어보이지도 않던데 암튼 신기해요.

• 9. 지미는
    '23.8.14 5:30 PM (223.39.xxx.206)

좀 불안정해보여요.
    평소에는 자신감 있어보이고 다정하지만
    둘이 있을 때 지미는 눈도 못 맞추고 이야기도 잘 못 하더라고요.
    거절당할까 두려워하는 마음이 커보여요.
    자신의 스펙이나 그간 연애경력을 보면
    지미는 겉으로는 야심가이지만
    내면은 안정감이나 친밀감에 서툰,
    깊이 있는 관계에 대한 회피헝 타입같아요.
    그래서 전처도 우울증에 걸린 것이 아니었을까.

• 10. ..
    '23.8.14 5:39 PM (125.186.xxx.140)

외모가 도저히 이혼후 8번 연애했을것같지않아요ㅋ
    썸탄걸 혼자 연애했다고 착각한건지..둘이 있을때 대화도 이끌지못하던걸요

• 11. 맞아요
    '23.8.14 6:01 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

이혼후 몇년동안 연애를 그리 많이 했다는 게 사실 뒤집어보면 깊이있는 관계는 못한다는 걸 수도 있어요 첨에 호감을 사는 단계까지는 능숙해보였지만 막상 다음 단계부터는 서툴러 보이더군요