82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 2-3시간마다 깨는데요

52살 조회수 : 3,713

저 원래, 바닥에 머리만 대도

아니 서서도 자는 사람이었고, 

특히 아침잠 너무 많고, 8시간은 자줘야 정신이 드는 사람인데요.

3-4년 전부터, 2-3시간마다 꼭 깨서 화장실을 가든지 합니다.

아이 낳고 젖먹이느라, 통잠을 못자서 힘들만큼은 아니지만,

몸이 개운하지 않아요. ㅠㅠ

혹시 커피 때문일까 싶어서, 커피를 끊어야 할까 싶어요.

물도 많이 마시는데 

물도 밤에는 아예 입에도 대지 말까 싶고요.

운동은 엄청 열심히 합니다. 햇볕도 잘 보고요.

어떻게들 이겨내셨어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.8.14 1:59 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

커피, 카페인 음료는 안먹어야 잘 자요
    운동하고 햇빛도 보면 좋고요

• 2.
    '23.8.14 2:06 PM (1.235.xxx.169)

잠에 문제 있으면 가장 먼저 해야 할 일 중 하나가 카페인 끊는 거예요.
    물도 저녁식사 후에는 많이 드시기 마시고요.

• 3. 갱년기 불면
    '23.8.14 2:10 PM (203.247.xxx.210)

자야되는데 자야되는데하다가
    포기하게 되더라구요 꼴닥 새고 출근
    죽기야 하겠나 쓰러지면 휴가하지

2년쯤지나면서 나아지기 시작했는데
    젊은 때의 꿀잠 그립죠 70프로 정도까지 회복

• 4. ker
    '23.8.14 2:10 PM (222.101.xxx.97)

카페인 끊고 새벽에 일어나 보세요

• 5. sisi
    '23.8.14 2:19 PM (223.38.xxx.78)

전 그냥 자는것 처럼 누워 있어도 뇌는 80프로 쉰다고 해서 그냥 자는것 처럼 누워 시간 보내다보면 어느새 자고 있습니다~~초조해하시지 마시고 누워 쉰다 생각해보세요

• 6. ..
    '23.8.14 2:21 PM (121.163.xxx.14)

제가 원래 한번 자면 아침되야 깻는데
    최근 얼마전부터 자다 깨고 화장실가고 그러더라구요
    그런데 저녁 안먹으니까
    안깨고 그냥 쭉 자더군요

10시 넘으면 물도 먹지 말라더라구요

• 7. 원글이
    '23.8.14 2:24 PM (117.111.xxx.199)

저 새벽 6이전에 일어나고요.
    하루 2끼 먹어요. 일어나자 마자 첫끼 , 점심은 2-3시 쯤,
    물은 하루, 대략 3리터 가량 마시는 것 같아요.
    커피도 3잔 정도 마시네요.
    커피를 이번 기회에 확 끊을까요?
    이제 무슨 낙으로 살아야할까요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '23.8.14 2:27 PM (121.65.xxx.160)

병원에 가서 한번 상담해 보세요
    멜라토닌 처방이 도움이 될수도 있다고 하던데요

• 9. 운동
    '23.8.14 2:40 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

몸을 힘들게 움직여주면 잘 자요
    그래서 운동하고 나니까 확실히 안 깨요.
    제기준 밤에 5시간만 안 깨고 자면 잘 잤다 싶어요.

대신 낮에 피곤할때 딱 10분 20분 알람 맞춰놓고 잡니다. 이걸 안 자면 너무 일찍 10시 11시에 잠이 오고 새벽 3,4 시에 깨어버려서.
    단 30분 넘게는 안 잡니다.

커피는 거의 인스턴트만 먹어요.
    원두 마심 확실히 못자요

• 10.
    '23.8.14 3:33 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

커피를 확 끊어야해요
    커피를 마시면 잠을 자도 깊은잠을 못자요
    그런데 그렇게 자주깨면서도 커피를 마시다니요. 아니되요

• 11. 커피는
    '23.8.14 3:45 PM (210.100.xxx.74)

오전에 한잔 마시고 안마십니다.
    저녁 6시 이후로는 물도 많이 안마셔요 자기전에 반잔 정도는 괜찮던데 어떠실지.
    일어나자마자 미지근한물 한잔 마시고 물은 많이 마십니다.

• 12.
    '23.8.14 6:40 PM (121.167.xxx.120)

불끄고 TV나 라디오 들릴듯 말듯 켜놓고
    등돌리고 눈감고 있으면 잠이 들어요
    중간에 깨도 누워서 있으면 잠이 들어요
    자다가 세번까지 깨는데 깊이 자니까 덜 피곤해요 불면증 10년만에 터득한 방법이예요

• 13. 계단타기
    '23.8.15 12:32 AM (223.39.xxx.5)

하고 자요.

• 14. 커피와물넘많음
    '23.8.15 3:35 AM (108.41.xxx.17)

하루 3리터 너무 과하고요.
    커피도 세 잔이면 많아요.
    커피를 한 잔으로 줄이고 물도 2리터 미만으로 줄여 보세요.