82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태계일주 스님들이 너무 귀여워요

.. 조회수 : 2,169

기안은 저렇게 다른나라 문화에 자연스럽게 어울리는걸 정말 잘하는것같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보는데
    '23.8.14 1:34 PM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

짠하고 가슴 아팠어요 ㅠㅠ
    환경이 넘 열악하고
    어린 나이에 본인 의지와 상관없이
    동자승이 된....

• 2.
    '23.8.14 2:10 PM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

우리들은 안타깝지만 거기 사는 사람들은 태어나면서부터
    그렇게 살아서 불편한것도 모르고 살거예요.
    그리고 본인의지와 상관없이 동자승으로 살고있지만
    그쪽 북인도가 티벳문화권이라 스님이 되는걸 가문의 영광으로 생각하고
    커서도 스님이 되려고하는사람도 많아요.
    생활자체가 종교인사람들이예요.

• 3. ...
    '23.8.14 3:18 PM (220.94.xxx.8)

순수하고 맑은 아이들인데 환경이 너무하더라구요.
    영하10도에 난방도 안되고 의복이나 식사도 너무 남루하고.
    기안이랑 담요나가서 같이 털때 속이 다 후련.
    거기는 시주하고 후원하는 사람들이 없는걸까요?

• 4. 특히 침 스님
    '23.8.14 6:37 PM (123.254.xxx.34)

아직 스님 아니고 동자승이죠
    잘 지내서 온지 오래된 줄 알았더니 겨우 한 달 되었다니...
    자기 소개 할 때도 제일 당당하고 똘똘해 보여요. 뒷짐 진 거 너무 귀여움
    그리고 기안 갈 때 문 열고 나온 녀석이었죠.
    아이들은 세계 공통 다 귀여운 거 같아요

• 5. ...
    '23.8.15 2:15 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

불행해보인다는건 우리 기준이죠.
    자급자족하는 세상과 단절된 곳이라 행복지수는 높아보이던데요.
    오히려 한국아이들이 스트레스 많고 불행해 보여요.
    아이들이 때묻지 않은 순수함에
    거긴 스님이 높은 지위라 다들 스님되고 싶어하던데요.
    부탄이 행복지수 1위다가 스마트폰 하나씩 쥐어주니 행복지수 곤두박질쳤죠.

• 6. ...
    '23.8.15 2:15 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

불행해보인다는건 우리 기준이죠.
    자급자족하고 세상과 단절된 곳이라 행복지수는 높아보이던데요.
    오히려 한국아이들이 스트레스 많고 불행해 보여요.
    아이들이 때묻지 않은 순수함에
    거긴 스님이 높은 지위라 다들 스님되고 싶어하던데요.
    부탄이 행복지수 1위다가 스마트폰 하나씩 쥐어주니 행복지수 곤두박질쳤죠.