82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경검사전 약먹고있습니다

어휴 조회수 : 2,098

듁음입니다

대장내시경약이 많이 간소화해졌다고는 하나

진짜 힘듭니다 !!!캡슐약으로 언제가는바뀌겠죠

똑볶이 김치 볶음밥 이런거 평소에 안좋아하는데 너무땡겨요

50대인데 대장내시경 안할수도 없고

ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.13 8:19 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전 알약으로 먹었는데 할만했어요.

• 2. 그쵸
    '23.8.13 8:20 PM (58.225.xxx.20)

저도 며칠전 하고왔는데
    아..진짜 물약도 토하고.
    알약도 결국 토했어요. 겨우 검사했지만
    며칠동안 생고생이.ㅜㅜ

• 3. 알약
    '23.8.13 8:22 PM (14.42.xxx.224)

네 생고생중입니다ㅜㅜ

• 4. 경기도민
    '23.8.13 8:28 PM (210.123.xxx.50)

저도 25일 검사 할건데 대장비우는 과정이 가장 힘든것 같아요~

• 5. 화이팅
    '23.8.13 8:37 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

전날 그 괴로움 뭘로 말하리요.
    저녁약은 그나마 괜챦은데... 새벽 4시 일어나서 먹는 약은
    꼭 토해요. 13년동안 4-5번 했는데 나이들수록 더 토하네요.ㅜㅜ
    알약은 더 심하게 토하구요.ㅡㅡ
    암튼 금방 지나거니 오늘밤 새벽만 잘 견디세요.
    2년후에 저도 또 할텐데.. 벌써부터 괴로워요.ㅠㅠ

• 6. ..
    '23.8.13 8:46 PM (218.38.xxx.60)

알약은 먹을만해요.
    가루약은 진짜 토나와요.
    작년에 알약 처음으로 먹었는데 진짜 편하게 먹었어요.

• 7. ..
    '23.8.13 8:47 PM (211.208.xxx.199)

들고 마시지말고 차게 해서
    굵은빨대로 쭉쭉 빨아서 드셔보세요.
    (굵은게 없으면 가는거 두개라도)
    들고 마시니 한컵 비우기도 힘들던데
    쭉쭉 빨아마시니 800ml가 한 번에 거뜬히 마셔지네요.

• 8. 알약보다
    '23.8.13 8:49 PM (119.64.xxx.62)

원프랩이예요.
    제가 염증성장질환 환자라
    매년검사하느라 늘 힘든데
    얼마전 원프랩 먹고 검사 잘받았어요!
    쿨프랩 늘 마시다 분수 토하고
    알약 편하다해서 먹어봤는데 위를 많이긁는 느낌이 들고 새벽약먹을땐 또 토했는데
    원프랩은 처음으로 안토했어요.

• 9. 정알
    '23.8.13 8:49 PM (14.42.xxx.224)

위로댓글 감사합니다
    나이드니 더더힘듭니다
    내일새벽4시 이제 한번 남았습니다

• 10. 원프랩
    '23.8.13 9:12 PM (119.204.xxx.215)

드세요.
    이번주 금욜 대학병원 정기검진이라 미리 동네병원에서 약 사다놨어요
    저도 1년에 1번 검사받는 환자라 약먹기 고역이였는데 원프랩 때문에
    훨씬 수월해서 할만합니다.
    쿨프랩은 다시 못먹을듯요 그맛 그 어마한 양ㅠ

• 11. 저도
    '23.8.13 9:19 PM (175.117.xxx.137)

낼모레 받아야해서 식단신경쓰고 있어요.
    그간 힘들어도 꾸준히 잘 받아왔는데
    최근 2번은 다 토해내서 못받고
    요즘 소화가 안되어서 다시 시도합니다ㅠㅠ
    이번엔 알약으로 해봅니다.
    아..이글을 쓰는 동안에도
    다시 속이 메슥거려요.
    토하던게 트라우마처럼 남은듯요 우윽..ㅈ

• 12. 저도
    '23.8.13 9:28 PM (219.249.xxx.28)

2주뒤에 검진 잡아놔서 약 먹어야하는데
    벌써부터 두렵네요.
    윗분말대로 빨대로 먹어야 그나마 나아요.
    전 대장내시경 약먹은뒤론 포카리같은 이온음료 못마셔요.
    맛이 비슷해서인지 그거 먹음 올라오더라구요.

• 13. 알약
    '23.8.13 10:56 PM (39.125.xxx.67)

1시간 동안 14알 천천히 드세요. 저도 처음 대장 내시경했는데 블로그 보고 4분 간격으로 천천히 먹고 중간에 천일염 한 알씩 먹든가 입덧 사탕 먹고 마지막 1리터는 포카리스웨트 마셨어요. 신경 다른 곳에 쓰려고 재미있는 동영상 이어폰으로 보면서요. 알약도 물을 꽤 많시 마시는거라 물 먹기 힘들었네요.

• 14. 원프랩
    '23.8.14 12:23 AM (125.180.xxx.243)

드셨어야죠!!!!
    저 매번 분수토 해서 제대로 받아본 적이 없었거든요
    근데 이거 마시고 진짜진짜진짜 열번도 받겠다 했습니다
    제가 널리 알려서 제주위분들 수월하게 받았아요
    2,3년 전에 제가 여기에 글까지 썼잖아요~~~~

• 15. 저장
    '23.8.14 12:51 AM (125.132.xxx.86)

대장내시경 ..원프랩 ..감사히 참고할게요

• 16. 아친
    '23.8.14 1:46 AM (58.79.xxx.16)

오전 검사보단 오후검사가 훨씬 나았어요.전…
    오전검사니 전날 저녀주터 새벽이라 잠도 못자고 힘들었는데…구토까지하고요. 다음에 오후 1시검사하니 당일 아침일찍부터 물약먹어도 참을만 하더라고요. 물약먹고 자두나 청포도사탕 좀 빨고하니 할만하더라고요. 처지는것도 없고~
    이번에도 오후 검사할꺼에요.