82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재래시장에 문신한남자 있을때

일요일 조회수 : 1,902

마트다니다가 쉬는날이라 재래시장갔는데

상인이 목에 팔뚝에 심한 문신한 남자가

채소과일, 생선을 팔고 있으면  사고싶지 않네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '23.8.13 1:55 PM (61.101.xxx.163)

취향이라지만 사람 상대하는 직업은 안하느니만 못한거같아요.

• 2. 안사면되죠
    '23.8.13 1:55 PM (220.75.xxx.191)

생선하고 과일 채소
    총각네 삼촌네 뭐 이런 상호들
    체인점인데
    양아치출신들이 90퍼센트에요

• 3. 며칠 전에도
    '23.8.13 1:59 PM (122.36.xxx.234)

이 기사를 계기로 얘기 나왔었죠.
    https://m.news.nate.com/view/20230812n00863
    문신 하는 건 그 상인 자유, 안 사는 건 내 자유라 생각합니다.
    근데 요즘 알바하는 젊은 친구들도 어찌나 목이나 팔에 많이들 하는지, 저런 것도 유행인가 싶어요. 너무 심한 건 저도 움찔하는데 기사 보니 저만 그런 건 아닌가 봐요.

• 4.
    '23.8.13 2:03 PM (119.193.xxx.121)

Kpop 아이돌한테 게이팝이고 욕하는 사럼들이 있던데

• 5. ..
    '23.8.13 2:04 PM (39.116.xxx.172)

저희동네에도 젊은남자여럿이 야채과일 이런거파는데 문신이 덕지덕지
    그런데 물건좋으니 사람북적북적

• 6. ker
    '23.8.13 2:04 PM (114.204.xxx.203)

유행이라고 다 따라하는건 ...
    세부에서 물놀이 하는데 애 아빠들도 참 많더군요
    팔 다리 다 ...
    문신은 지우기도 어렵고요
    나중에 대부분 후회하대요

• 7. 식당서
    '23.8.13 2:41 PM (1.235.xxx.138)

서빙할때 팔 사이로 얼핏 보이는 문신조차도 전 기분 별로예요.

• 8. ..
    '23.8.13 2:44 PM (223.38.xxx.54)

워터파크에도 어린 아기들 데리고 노는 아빠들이 팔이고 다리고 문신떡칠을 하고는 목에는 금목걸이도 했다는게 공통점이더군요. 보는데 웃겼어요.

• 9. ...
    '23.8.13 5:21 PM (106.101.xxx.101)

기사보니 헬스장에서 금지시켰네요
    다니고 있는 헬스장은 트레이너 8명중 문신 안 한 사람 한 명도 없고 그 중 한 명은 얼굴만 빼고 보이는 곳은 다 했어요
    그런데 성격이 그 중 제일 순하고 수줍음을 많이 타는거 보고 키도 작고 하니 강해 보이려고 몸도 키우고 문신도 했나 싶더라구요

처음엔 위화감 들었는데 다니다보니 회원중 젊은 남녀들이 참 많이도 했더라구요

대학생 아들 딸이 무서운데 그런게 왜 유행인지 모르겠다 해서 다행이다 하는데

헬스장 가면 워낙 많이 보니까 그 또한 그냥 그러려니 합니다

• 10. 9949
    '23.8.14 12:59 AM (219.248.xxx.229)

저는 그런가보다 하는데
    개취?