82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양양가는데 숙소랑 가볼만한 곳 추천바랍니다.

조언절실 조회수 : 2,284

급하게 바다보러 양양가요.

먹는곳이랑 숙소 어디로 가야될지??

조언절실합니다..미리 감사드립니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.13 10:54 AM (118.235.xxx.205)

바다보는게 목적이시라면 그 옆 속초나 조금 더 올라가서 고성으로 가시면 어때요? 속초에는 오래된 멋진 서점 등 가볼만한 곳도 많고 고성에도 맛집이며 카페들 괜찮은데가 많아요.
    양양은..헌팅의 메카로 변질된지 오래라 먹을만한데가 진짜 없고 뷸타는 어린 친구들이 가득해서 전 개인적으로 별로였어요. (저 40대 초반) 참고하세요 ㅎㅎ

• 2. 원글
    '23.8.13 10:55 AM (118.235.xxx.69)

바닷가는 고성이 좋은가요?바닷가 이름도 콕찝어서 알려주세요

• 3. ..
    '23.8.13 10:58 AM (211.58.xxx.158)

저도 속초보다 고성쪽 좋아해요..
    한적했었는데 갈수록 사람이 많아지긴 하던데
    아야진항 가보세요
    전 겨울바다 보러도 가끔 가는곳이에요

• 4. 원글
    '23.8.13 11:07 AM (118.235.xxx.69)

감사합니다.

• 5. 엄행수
    '23.8.13 11:25 AM (125.188.xxx.195)

낙산사랑 해변 가셔야죠

• 6. 양양
    '23.8.13 11:35 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

별로고 차있으심 한번 스윽 가보긴 하세요. 낙산도 제스타일 아니고 아두컴컴하니 양양 자체가 어두워요
    전 안갈거 같아요
    속초로 가셔서 속초해수욕장 5분거리 팜파스 리조트 괜찮아요.
    방2개던데 속초해수욕장 관람차 보이고 밥은 안해먹고 사먹었지만 잘묵었다 왔어요.
    조식도 8천원인데 어디 안나가고 9시쯤 먹으러 가면 되고요.
    속초 시외버스 터미널도 걸어서 5분이더라고요. 주변에 먹을데도 있고요.

• 7. 양양
    '23.8.13 11:37 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

별로고 차있으심 한번 스윽 가보긴 하세요. 낙산해수욕장도 제스타일 아니고 아두컴컴하니 양양 자체가 어두워요
    전 안갈거 같아요
    속초로 가셔서 속초해수욕장 5분거리 팜파스 리조트 괜찮아요.
    방2개던데 속초해수욕장 관람차 보이고 밥은 안해먹고 사먹었지만 잘묵었다 왔어요. 속초 해수욕장엔 젊은이들이 더 많았고요.
    조식도 8천원인데 어디 안나가고 9시쯤 먹으러 가면 되고요.
    속초 시외버스 터미널도 걸어서 5분이더라고요. 주변에 먹을데도 있고요.
    아야진은 차로도 한참가고 사람많아요. 애들이 바글대서 별로였어요.

• 8. 원글
    '23.8.13 11:48 AM (118.235.xxx.69)

속초해수욕장으로 갈건데 가기전에 회먹을려면 어디로 갈까요?

• 9. 원글
    '23.8.13 11:49 AM (118.235.xxx.69)

차는 없고요.고속버스타고 지금 가는중이고 내리면 걷거나 택시탈 예정입니다.

• 10. 속초면
    '23.8.13 11:56 AM (118.235.xxx.117)

보통 주문진항으로 가지 않나요? 고성도 들리실 거면 가자미조림이나 생선구이도 꼭 드셔보시고, 커피고라는 카페 찍어서 한번 가보셔요. 그 라인에 해변가 카페들 테라스에 앉아서 바다멍때리기 좋아요~

• 11. 원글
    '23.8.13 12:03 PM (118.235.xxx.69)

잘 몰라서 여쭤본겁니다
    일정은 밥먹고 바닷가가서 놀다가 고속버스타고 서울 돌아올 여정인데 여의치않으면 하루밤 자고 가는겁니다.

• 12. 원글
    '23.8.13 12:10 PM (118.235.xxx.69)

표는 양양으로 끊었는데 경유해서 가는거라 속초에서 내려도 되고 양양에서 내려도 됩니다

• 13.
    '23.8.13 12:16 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

속초 해수욕장에서 걷긴 무리이나
    대포나 설악항 회센타 가세요.
    바가지 가격이 거기서 거기에여

• 14.
    '23.8.13 12:17 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

속초 해수욕장에서 걷긴 무리이나
    버스타기도 편리한 대포나 설악항 회센타 가세요.

• 15. 원글
    '23.8.13 12:20 PM (118.235.xxx.69)

네.감사합니다.

• 16. 그럼
    '23.8.13 12:20 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

귀찮을거 없이 숙소는 팜파스 리조트 가시고
    속초 해수욕장에서나 숙소에서 대포항이나 설악항 회센타로 가세요.
    여기가 젤 가기 뱃속 편해요. 걷긴 무리이나 걸어도 30분임 도착할거 같고 가을임 운동삼아 갈만한 거린데 더워서 택시 1번 타시고 올때 택시탈지 버스탈지 걸을지 생각해보세요.

• 17. 속초
    '23.8.13 12:21 PM (49.161.xxx.218)

중앙시장에도 회팔아요
    대포항은 속초시외버스터미널에서 거리있어요
    차없으면 더운데 속초주변에서 놀다오세요

• 18. 그리고
    '23.8.13 12:27 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

생선구아나 순대국 드시고 싶음
    더운데 돌아다니실거 없이
    팜파스 리조트에서 나와 바닷가 방향으로 가심 식당 있어요.
    먹을만해여.

• 19. 그리고
    '23.8.13 12:31 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

생선구이나 순대국 드시고 싶음
    더운데 돌아다니실거 없이
    팜파스 리조트에서 나와 바닷가 방향으로 가심 식당 있어요. 늦게까진 않하고요. 편의점도 다 근처고 밤에 너무 늦지말고 10전에만 들어가심 돼요.
    숙소 맞은편엔 아파트 단지들 있어서 이마트인가도 도보거리고 암튼 가보세요. 여기가 바닷가 걸어가고 회도 먹고 밥고 먹고
    다돼고 중앙시장 버스편도 편해요.

• 20. 아이구
    '23.8.13 2:59 PM (124.49.xxx.205)

속초에서 주문진항을 차없이 간다구요? 못가요.

• 21.
    '23.8.13 9:07 PM (203.243.xxx.142)

양양 하조대해수욕장 좋아요~요즘 서퍼비치도 핫하더라구요