82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새만금 잼버리로 유치했는데 1년전에 다른 장소로 유치

.... 조회수 : 2,473

새만금 잼버리로 유치했는데 1년전에 다른 장소로 유치한다는게 세계적으로 볼때 가능한가요?

유치경쟁에서 새만금으로 계획서 내서 유치결정 받은건데 갑자기 1년전에 여기 못하니까 우리맘대로 다른 지역으로 바꾸는게 가능한가요?

자연재해로 인한것도 아니고 준비가 하나도 안되어 있고 그 장소가 아이들 캠핑하는데 최악의 조건이라는 이유로요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.13 9:15 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

불가능하죠
    일년전이면 배수시설 냉방시설 그늘막 방충 화장실 샤워실 의료 부분 신경썼으면 충분히 애들 즐기고 성공적이었을거예요

• 2. 그럼
    '23.8.13 9:16 AM (118.235.xxx.19)

그럼 갯벌 ok해준 잼버리측도 문제죠.
    지금껏 보니 다 산이나 시원한 곳이던데요.

• 3.
    '23.8.13 9:18 AM (116.122.xxx.232)

최악의 조건이라면 잼보리측에게 설득할 순 있을거 같은데
    근처 다른 곳으로 옮기는 것도 가능하지 않나요.
    일년이면 시설 충분히 보완할 수 있는 시간이죠.

• 4. ....,
    '23.8.13 9:20 AM (211.234.xxx.163)

밑에글 댓글보니 메인센터가 2024 년 완공을 목표로 입찰 받았다는데.
    아예 아무 생각이 없었나봐요.

• 5.
    '23.8.13 9:20 AM (221.140.xxx.198)

전라도가 6년간 준비했는데 다른 곳으로 옮겨 보세요.
    민주당하고 그 지지자들이 다른 도 밀어주려 한다고 폭동 났을껄요?

• 6. 보통
    '23.8.13 9:25 AM (221.140.xxx.198)

백번 양보해서 인허가 때문에 착공이 늦어졌다 해도
    (보아하니 농지관리기금 전용하려고 농지로 용도변경해서 건물 허가 받는데 문제생긴 거 아니었을까 싶은데)

잼버리 기간안에 완공 못하겠으면 잼버리 기간에 마추어서 간이로 싸게 빨리 지을 수 있는 건물을 지어야지
    평당 1958만원짜리 건물을 입찰하고 튀어요?
    전라도랑 문통이 진짜 잼버리 할 마음이 있긴 있었던 걸까요?

• 7. ..
    '23.8.13 9:32 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

이번 잼버리 문제가 화장실 샤워실 음식 위생 문제인데 전부 여가부조직위 결정사항인데 전정권 전라도 끌고오는 사람은 양심좀 챙겨요

• 8. ....
    '23.8.13 9:42 AM (14.52.xxx.37)

전북도만의 문제가 아니예요
    예산을 거의 중앙정부가 사용하고
    국회티비 찾아보니까
    전북도 의원이 잼버리 걱정으로 거의 울부짖던데
    여가부장관이
    자신있다며 걱정 안한다며 큰소리치던데요?

• 9. ....
    '23.8.13 10:02 AM (125.181.xxx.206)

강남 최고급 아파트도 평당 700만원대인데
    1958만원이라니.... 벌써 구리네요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.13 10:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이전에 잼버리 개최했던 고성으로 바꿨어도 되지 않았을까요?

• 11. 잼버리
    '23.8.13 10:24 AM (118.235.xxx.19)

잼버리 본부측은 대회전 사전검사 없어요?
    난 그것도 이상해

• 12. ....
    '23.8.13 11:04 AM (219.255.xxx.153)

6년 전에 유치하면서 울창한 숲으로 만든다고 했고, 2022년 1년전 사전 전검을 코로나 핑계대고 안했어요.