82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩-대구 수성구로 이사할때 전학은 어떻게 해요?

고딩맘 조회수 : 975

고딩인데 남편 직장땜에 대구 수성구로 이사하게 될것 같아요. 아직 확정은 아니고요. 

고등학생은 수성구로 전학은 어떤 과정으로 하게 되는지 좀 알려주세요. 전학 한 적 없어서요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '23.8.12 8:43 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

기억이 가물가물.
    일단 내가 이사할 집 주소를 대강이라도 알고
    교육청 문의
    빈자리없으면 전입 안받아줘요
    학교 몇개 이름 나오면
    우리애가 배웠던 커리큐럼이랑
    맞는지 확인.
    해당학교에 전입 가능한지 확인.
    요즘 이상한 전학이 많아서
    학교에서 전입을 안받으려하는곳도 있었어요

수성구는 내신따기 힘든학교들이 많은지 경산이나 다른곳으로
    이사해서라도 보내려는 엄마들 고민이
    지역카페에 신학기에 많이 올라오더군요
    저는 5년전 경험이고
    상황이 달라졌을수도 있어요
    관내 교육부 홈피에 잘나와있고
    각학교 홈피에가면 웬만한
    자료는 다 있어요
    학년마다 배우는 과목
    진도 학생수 남녀비율 등등
    학교 결정되면 학교가기전 교복부터 찾아서 맞추세요

• 2.
    '23.8.12 9:05 AM (220.122.xxx.137)

Oo님 자세히 알려주셔서 정말 감사드려요: )
    원하신 일들 다 이루시길 바래요.

생각보다 아주 복잡하네요. 고딩이라 선택과목까지 확인.
    학교 빈 자리 없으면
    남편 직장땜에 먼저 이사 후 ㅜㅜ 골치 아프네요
    교육청에 문의 해 볼게요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608597 변호사가 10년 일하고 알게된것들 퍼옴 ㅇㅇ 19:58:39 203
1608596 독학사에 대해 잘 아시는 분 계실까요? 복잡미묘 19:56:37 31
1608595 만남은 좋지만 절대 연락은 먼저 안하는 분들요 1 .. 19:52:07 320
1608594 헬스장...가는게 너무 스트레스네요. 4 ,,,, 19:50:37 407
1608593 오프숄더 홀터넥에 어떤 브라 차세요? 1 나시 19:50:19 71
1608592 42살인데 토익 스피킹 AL 170점 맞았어요 sandy 19:42:45 274
1608591 우리나라 개미들이 단타밖에 못하는 이유 4 바꿔야 19:37:15 630
1608590 대장동의 원조 부산 저축은행 비리부터 특검합시다 4 누가 19:36:43 192
1608589 서울에 대기업 본사가 4 .... 19:36:15 447
1608588 두유제조기 좀 말려주세요 4 good 19:33:55 362
1608587 안양시의회 국힘의원들 몸싸움...식당'엉망진창' 7 ... 19:32:31 433
1608586 당근은 비매너 신고해봤자인가요? 1 .... 19:29:31 225
1608585 저출산의 원인은 보통의 삶이 시시하고 희망이 없어서 아닌가요 11 ㅎㄴ 19:26:06 680
1608584 김연아 너무 이뻐요 11 이뻐 19:25:42 1,430
1608583 수수팥떡이 드시고 싶데요 10 ... 19:25:33 742
1608582 찌삐짜빠 유투브 19:24:49 121
1608581 입사 일주일때부터 괴롭힘 당하기 시작 업무피드백 무 입사 19:22:58 257
1608580 다시 조명되는 문재인 대통령(한일동맹 아니다) 3 asdf 19:22:39 324
1608579 여름에 면팬티 못입는분 없나요? 1 여름 19:22:24 474
1608578 송일국 계산법 웃기네요 1 .. 19:21:06 1,892
1608577 오십견.처음부터 한의원 가도 될까요? 3 min 19:16:41 252
1608576 늙으면 무슨 낙으로 사나요? 30 ㅜㅜㅡ 19:16:02 2,017
1608575 간장게장에 계란을 넣으니 3 ........ 19:12:46 852
1608574 원룸. 에어콘 선택해주세요. 10 ㅁㅁ 19:05:22 244
1608573 소기름 두태라고 아시나요? 7 ... 19:01:51 521