82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 집안일 주부일은 티 안나는 게 맞지요?

... 조회수 : 2,482

오전 내 움직였으나 뭘 했나 싶네요.

아침밥 주고 치우고 설거지 빨래 돌려 널고 분리수거 및 쓰레기 음식쓰레기 내다 버리고 방학중인 애 아점 챙겨주구요.

근데 이 시간인데 뭔 티도 안 나고.

그치만 안 하면 티 나고 안 될 것들 이잖아요? ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.11 12:31 PM (218.236.xxx.239)

네 맞아요... 하루종일 일을 해도 티도 안나요.
    안하면 티 확 나구요.

• 2. 맞아요
    '23.8.11 12:31 PM (211.221.xxx.43)

육아와 집안 일이 회사 일보다 힘들어요..ㅜ

• 3. ...
    '23.8.11 12:32 PM (106.101.xxx.213)

안 하면 티나는게 살림 ㅠㅠ

• 4. ...
    '23.8.11 12:32 PM (218.144.xxx.185)

집에 있으면 할거 뭐있냐고 종일 노는줄 알아요
    요샌 맞벌이 안하면 집안일 열심히 해봤자일거에요

• 5. 잘해야
    '23.8.11 12:38 PM (220.75.xxx.191)

본전이죠 ㅎㅎㅎ
    안하면 기냥....-_-

• 6. ..
    '23.8.11 12:40 PM (222.107.xxx.220)

제가 재택이라서 집안일이랑 같이 하는데요. 식세기, 건조기, 로봇 청소기... 동원하면 진짜 집안일 어렵다는 말 안 나와요. 회사 일이 훨씬 많습니다. 꼭 기계들 도입하세요.

• 7. ker
    '23.8.11 12:41 PM (114.204.xxx.203)

안하면 엉망되죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.11 12:54 PM (223.39.xxx.94)

저 처럼 하면 티나요
    개판되게 방치하다가 몰아서 정리 ㅠㅜ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.8.11 12:59 PM (222.234.xxx.40)

맞아요 맞아요
    그런데 안하면 티 팍 나죠

• 10.
    '23.8.11 1:15 PM (123.214.xxx.99)

티안나는더 안하면 티나요
    빨래도산더미 설거지도 산더미
    먼지도 쌓이고
    매일 기본이 빨래 설거지 바닥청소
    가끔침구정리. 옷정리
    건너건너 쓰레기버리기등등

안하면 쓰레기집되는거죠....

• 11. 티안나지만
    '23.8.11 1:33 PM (124.53.xxx.169)

니죽고 나살자로 덤볐더니 티가 나기 시작하네요.
    하지만 조금만 방심하면 도루묵,
    두루묵 안되게 미니멀라이프 하려고요.

• 12. 미네랄
    '23.8.11 1:43 PM (222.97.xxx.111)

목디스크로 요즘 남편이 아침저녁 설겆이를 하는데,, 저녁먹고 보더니 오늘 잔치상 차렸나고,, 밥그릇국그릇 각3개에 국냄비비우고 남은거 냉장고 넣고 후라이펜쓰고,, 국자며,칼이며,수저며,물컵이며,도마며,,
    참내 지금까지 제대로 살림을 안살아보니 어떻게 알겠나요...
    거의한달을 설겆이 하는데 아침에는 콧노래부르며 설겆이하고 출근하네요.
    저녁은 자기 힘드니까 시켜먹자 그러고 가네요