82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국의 엘리트들은 왤케

ㅇㅇ 조회수 : 2,706

역사책을 봐도 양반들이 왤케 무능한지

근데 요즘 뉴스보면 최고의 스펙을 가진

정피인들이 왤케 무능하고

국민정서와 동떨어진 언행을 하는지

교육세례도 어찌보면 돈이 있어야 가능하니

서민생활을 몰라서?

아님 생존의 잘박함이 없어서?

다달 높아지는것만 생각하고

정작 높은 자리에서 뭘할지는

생각을 안하고 사는듯...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지들이
    '23.8.11 10:59 AM (202.14.xxx.173)

기득권이랍시고 국민을 아래걱들로 보고
    가진 것울 나누기는 커녕
    더더더더 많이 지들 배 터지도록 채울 생각만 하니 그렇죠.
    정신은 텅비었는데 물욕이 채운다고 채워지나요?
    어맹뿌나 전두환 박정희를 봐도 알 수있죠.

• 2.
    '23.8.11 11:05 AM (112.147.xxx.62)

야비한거죠

자리보존하겠다고
    봐도 못 본척
    있어도 없는척
    권력에 붙어서
    반대되는 목소리를 안 내죠

흔히 말하는 처세.. 충들

• 3. ...
    '23.8.11 11:15 AM (125.133.xxx.189) - 삭제된댓글

공부만 잘하면 학교,부모들이 우쭈쭈...?
    앨리트들 도덕성이 무너지면 그나라는 끝입니다...?
    멕시코,아트헨티나,필리핀 우리나라 보다 한때는 잘살았던 나라들
    정치인들의 무능이 나라를..?..ㅉㅉ

• 4. ㅈㅈ
    '23.8.11 11:18 AM (58.234.xxx.21)

역사에 외국인이 조선에 대해 기록한 글에도
    권력자들은 부패하고 어지러은데
    백성들은 윤리의식이 높다라고 씌여 있다네요 ㅡㅡ

지금도 국민들은 참 넘 똑똑하고
    시민의식도 타국에 비해 높은 편이잖아요
    소위 선진국들 툭하면 폭동 일어나는거 보면 참...

• 5. ㄱ그저
    '23.8.11 11:20 AM (221.143.xxx.13)

책상 머리에 앉아서 암기만
    자신만의 성공을 위해 문제풀이만 줄창..
    학교에서 인문 교육 등한시
    사회는 그저 돈돈 하는 분위기..
    이런 모든 총체적인 것들을 비판없이
    받아들이는 단순무지한 암기박사들이 소위 고위층이죠.

• 6. ..
    '23.8.11 11:32 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

청소년기 공부한걸로 평생 대접해주니 두려운게 없죠 알고보면 학벌 웃긴거예요

• 7.
    '23.8.11 11:33 AM (118.235.xxx.97)

인문교육이 우선이 아니라 현인생 벗어나 사니 그렇죠.
    밥먹고 책만 보니 스트릿스마트는 0에 수렴

• 8. ...
    '23.8.11 11:37 AM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

탐욕과 욕망 때문이죠.
    권력과 지위을 가지면 모든걸 너무 가까이, 너무 쉽게 가질수 있게 되고 그게 어느 선에서 절제가 안되니
    더욱더 부패해져 가는거죠.

• 9. ...
    '23.8.11 2:16 PM (73.222.xxx.211)

도둑질해먹는걸 아무렇지않게 생각하고 그 멀쩡한 일반인들이 또 위로 올라다면 이상하게 변해서 해먹고..

• 10. 이나라 엘리트들
    '23.8.11 4:17 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

기억 암기 천재들