82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스리라차 소스는 무슨 맛이에요.

yang 조회수 : 4,917

수입 소스 코너에서 페리페리 소스 샀다가 망해서

두번 실패는 하기 싫은데

스리라차가 무슨 맛인지 너무 궁금해요

스리라차 있으면 요리의 폭이 넓어질까요

요리 하수에요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태국요리
    '23.8.10 10:01 PM (88.64.xxx.16) - 삭제된댓글

달아요.
    고춧기름에 매콤하면서 달아요.

• 2. 짜고매운맛
    '23.8.10 10:02 PM (39.117.xxx.171)

단맛이..없지않나요?
    다이어트할때 단맛없어서 찍어먹는 소스인데요
    물론 나트륨과다라서 의미없지만ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.10 10:03 PM (175.121.xxx.86)

닭표 오리지날 스리라차가 달다면
    윗님 미각을 잃으신겁니다 ..
    매워요 우리가 생각 하는 고추가루 매운맛은 아니고요
    어쩌거나 쌀국수에 한 두어 바퀴 돌려서 먹으면 엄청 맛있습니다

• 4.
    '23.8.10 10:05 PM (99.228.xxx.15)

매워서 가려진것뿐 당성분도 엄청 많이 들어있을걸요?
    저 개인적으론 고추장에 버금가는 최애 소스에요.
    외국음식 느끼할때 이거만한 해결책이 없어요.
    근데 요즘 수급곤란와서 구하기 힘들어요 ㅠㅠ

• 5. 뾰쪽이
    '23.8.10 10:05 PM (39.115.xxx.236)

시큼한 매운맛이요~

• 6. Mmm
    '23.8.10 10:06 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

품귀라던데 그래서 냉장고 방치된거 애지중지요.

• 7. 음..
    '23.8.10 10:06 PM (1.227.xxx.55)

매콤한데 상쾌해요.
    고추장 들어간 매운 소스는 텁텁함이 있잖아요?
    스리라차는 깔끔하게 매워요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.10 10:07 PM (211.207.xxx.223)

키토 다이어트 할때 많이 먹었어요
    당이 적은 걸로 알아요

• 9.
    '23.8.10 10:08 PM (182.225.xxx.31)

다이어트용이에요
    뭔 당이 많을까요
    안달아요

• 10. 매워요
    '23.8.10 10:12 PM (211.114.xxx.121)

붉은 매운고추 갈은것에 소금 식초 넣은 맛이에요.
    맛있어요. 피자 먹을때 케찹대신 먹으면 좋아요

• 11.
    '23.8.10 10:24 PM (211.219.xxx.193)

핫소스 랑 다른건가요?

• 12. ,,
    '23.8.10 10:26 PM (116.104.xxx.48)

달지 않은 초고추장 맛이요!

• 13. ..
    '23.8.10 10:26 PM (121.163.xxx.14)

칼로리 거의 없는 소스에요
    느끼한 음식 또는 맛없는 다이어트식에
    뿌려 먹으면 맛이 업그레이드되요
    만능소스 중 하나에요
    매콤하고 산뜻해요
    단맛이나 짠맛 거의 없음

• 14. 일제불매운동
    '23.8.10 10:32 PM (59.9.xxx.101)

초고추장같아서 자주 먹어요! ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15.
    '23.8.10 10:35 PM (182.161.xxx.56)

맛없어서 버렸는데,요즘 최고 인기라네요

• 16.
    '23.8.10 10:38 PM (116.37.xxx.236)

단맛 별로 없고 새콤 매콤 맛있어요.
    타바스코를 농도 진하게 하고 신맛 제거한 상큼한 맛이에요.

• 17. .....
    '23.8.10 10:52 PM (222.116.xxx.229)

저는 별로였어요

• 18. yang
    '23.8.10 10:58 PM (112.144.xxx.206)

매콤상큼한 맛인가봐요?
    더 궁금해져서 못 참겠어요
    저도 하나 사서 다여트식에 여기저기 뿌려먹어볼까봐요

• 19. ???
    '23.8.10 11:33 PM (210.221.xxx.13)

페리페리 소스하고 비슷한 맛
    같은데 굳이??? 구글에서 찾아보세요

• 20. 음 그런데
    '23.8.10 11:39 PM (99.229.xxx.76)

요즘 닭표 스리라차는 없고 독수리표나 기러기표 스리라차만 보이는데
    이게 무슨 이유인지 아시는분 갈쳐주시면 감사하겠씀다~~

• 21. 나는나
    '23.8.11 7:45 AM (39.118.xxx.220)

ㄴ 기후변화로 그 원재료 고추가 안나서 가동공장이 멈췄다는거 같아요.

• 22. 여러가지
    '23.8.11 9:11 AM (104.28.xxx.239)

스리라차는 여러가지 있어요.
    그래서 단거 안단거 짠거 안짠거 신거 덜신거 있어요.
    닭표가 칼로리가 없다고 나오고 나머지는 칼로리라 있더라구요. 마마 스리라차도 칼로리 있어요.