82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 드럼세탁기 2년째인데 두 번째 수리...

. .. 조회수 : 1,494

1년도 되기전 필터인지 머시긴인지 청소하라고 메세지뜨길래 꺼내려고 보니 아무리 돌려도 헛돌기만 하고

나오지가 않아서 A/S...

2년째 되던 저번주 토요일은 세탁하다 혼자 그냥 꺼져버리길 반복하더니 급기야는 세탁 후 헹굼으로 가기도 전에 물이 계속 급수되고 멈추지를 않아서 AS신청하니 보름은 기다려야 한다고...

일정 당겨달라고 했더니 이번주 토요일에 일정을 잡아준건 고맙더라구요.

그러더니 오늘은 세탁기 미리 체크해보겠다고 왔네요. 

무슨 수도꼭지 잠궈주는 센서가  나갔다던가...

1년 지났다고 150,000원 수리비 내라네요. 

부품가지고 토요일에 다시오겠다고..

삼성이 서비스를 잘한다는건 인정하겠는데

그냥 에프터서비스 안해도 되게 처음부터 잘 만들어주면

안되나여...

이사오기전에 쓰던 드럼 엘지꺼였는데...

십년가까이 짱짱한 녀석...

건조겸용이라 필요하다는곳 있어서 기증해주니

아직도 잘쓰고 있다는데 그 녀석이 갑자기 그립네요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선택
    '23.8.10 8:21 PM (118.235.xxx.97)

전자제품도 뽑기를 잘해야 되더라구요
    전 삼성 세탁기는 13년째 쓰고 있는데 삼성 냉장고가 말썽
    몇번을 고쳤는지 몰라요

• 2. ...
    '23.8.10 8:26 PM (114.203.xxx.229)

심지어 벽걸이tv도 삼성인데 액정이 나갔다고 수리받았어요.
    다행히 서비스기간이라 무상이었기 망정이지
    백단위로 돈 깨질뻔 했네요.
    삼성이랑 안맞나봐요.

• 3. --
    '23.8.10 8:29 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

삼성 냉장고 잦은 고장으로 lg로 바꿨네요

• 4. ker
    '23.8.10 8:29 PM (114.204.xxx.203)

무료 수리 기간이 1년이라고 해서 화나요

• 5. 진짜
    '23.8.10 8:29 PM (211.234.xxx.63)

아다리. 뽑기.
    울 집 18년된 신혼 가전 트롬
    외국도 한번 갔다 왔어요. ㅋ
    지겨워요.ㅠ
    삼성 김치 냉장고, 구입하고 일주일만에 납땜 불량
    AS받았어요.

• 6. dd
    '23.8.10 8:32 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 삼성 하우젠인가 15년 고장없이
    잘 사용하고 바꿨고
    지펠 냉장고는 21년째 사용중인데
    이제 바꿀까해요 용량이 적어서요
    엘지 티비 백화점에서 산게
    처음부터 말썽을 부려서 몇년 못 버티고
    보냈어요 가전은 뽑기잘해야하고
    요즘 가전이 내구성이 떨어지더라구요
    외양은 이쁘고 세련됐는데..

• 7. ,,
    '23.8.10 8:34 PM (112.153.xxx.186)

우린 삼성드럼세탁기 건조기능까지 있는거
    지금 10년이 훨씬 넘었는데 지금까지 고장 한번없이
    잘쓰고있어요
    우리큰딸 초6때사서 지금 26세인데
    지금까지 4식구 빨래 잘해주며
    아무탈없이 잘쓰고 있어요
    삼성이어서가 아니라
    뽑기운이 안좋으셨던듯

• 8. ...
    '23.8.10 8:39 PM (114.203.xxx.229)

좋은 가전 만나는것도 운인가 봐요.
    세탁기 고장난채 일주일 살려니 힘드네요.
    손빨래해서 건조기 넣는데 탈수 안된걸 넣으니
    건조기도 하염없이 돌아가고...

• 9. 삼성걸로만
    '23.8.10 8:56 PM (213.89.xxx.75)

다 사용중인데 이사가느라 처분한거지 고장나서 처분 한 적 없네요.
    원글님네 뽑기운이 꽝 인가봅니다.

딤채 스탠드 김냉 들여온지 석 달 만에 리콜하고 새상품 받았어요.

• 10. 삼성걸로만
    '23.8.10 8:59 PM (213.89.xxx.75)

가전완비 아파트로 들어왔는데 일렉트로룩스 오븐이 잘못되어서 집 전기가 두 번 나갔네요.
    새 집 들어온지 넉 달 만이었습니다. 화딱지 나죠.

가전이 나쁘면 꼭 새로 들여온지 몇 달만에 탈이 납디다.

• 11. 삼성걸로만
    '23.8.10 9:01 PM (213.89.xxx.75)

더 화딱지난 것은 다이슨 무선청소기!! 산 지 1년 반 만에 고장난거.
    만들어도 이렇게나 약하게 고장나게끔 만들면서 가격은 오지게도 비싼것.
    다신 다이슨 안사요.
    82에 광풍 불었던 다이슨 드라이 고대기도 가격대비 얼마 안가서 청소기마냥 고장날까봐 못사겠더군요.

• 12. ...
    '23.8.10 9:18 PM (114.203.xxx.229)

냉장고,세탁기,건조기,무선청소기,공기청정기,TV
    심지어 시스템에어컨까지 죄다 삼성인데
    스트레스 받는중입니다.
    다음은 누구니?~~

• 13. ....
    '23.8.10 9:40 PM (211.223.xxx.178)

가전은 뽑기가 중요한것 같아요.
    엘지 뭔 9인가 무선청소기 초반에 100만원 줬는데
    얼마나 고장났던지 여러번 서비스받고 이제 괜찮아요.
    전 삼성 통돌이 세탁기 20년을 써도 고장이 안나서
    그냥 드럼세탁기로 바꿨네요