82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강 밥상 인가요?

... 조회수 : 3,733

된장찌개 열무김치 멸치볶음 장조림 계란후라이.

이 정도 반찬이면 건강하게 먹는 건가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.10 4:56 PM (222.102.xxx.75)

좀 짠거 같습니다

• 2.
    '23.8.10 4:57 PM (211.114.xxx.77)

단백질도 있고. 괜찮은거 같은데요. 야채를 추가해야하나.

• 3. 짜죠
    '23.8.10 5:01 PM (14.32.xxx.215)

저정도 염분이면 짜요

• 4. ..
    '23.8.10 5:06 PM (223.33.xxx.77)

저도 좀 짠것같습니다

계란후라이는 간을 하지 않는것이 좋겠습니다

• 5.
    '23.8.10 5:06 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

짜네요. 우리 나이엔...

• 6. ...
    '23.8.10 5:08 PM (211.106.xxx.97)

간을 슴슴하게 하고 계란후라이에 소금 안 넣으면 좋겠어요

• 7. 염분 많고
    '23.8.10 5:09 PM (42.27.xxx.181)

야채 적어요

• 8.
    '23.8.10 5:10 PM (211.114.xxx.77)

그래서... 장조림 안한지 오래됬어요. 간장에 졸여서 오래두고 먹을일이 없어서.
    그리고 달걀말이 할때 간 안합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.10 5:16 PM (14.53.xxx.148)

멸치볶음 빼고 채소나 나물종류 있으면 좋겠네요
    다 짠것들 뿐이라서요

• 10.
    '23.8.10 5:17 PM (125.181.xxx.168) - 삭제된댓글

근데 저정도 간안하고 먹나요? 밖에 짜고달고매운 외식보단 훨
    훌륭해요.

• 11.
    '23.8.10 5:19 PM (125.181.xxx.168) - 삭제된댓글

근데 저정도도 간안하고 먹나요? 밖에 짜고달고매운 외식보단 훨
    훌륭해요.

82가 자꾸 안돼요. 랙걸려서요. 너무 불편하네요ㅠㅠ

• 12. 짜네요
    '23.8.10 5:24 PM (175.120.xxx.173)

샐러드가 있음 염분을 잡아줄것 같아요.
    특별한 날 아니면 찌개류 안먹는게 습관들이니 좋아요.

• 13. 두부
    '23.8.10 5:28 PM (223.39.xxx.129)

추가요.

• 14. ....
    '23.8.10 5:29 PM (223.39.xxx.228)

가장 평범한 한국인의 밥상 같아요

• 15. ....
    '23.8.10 5:49 PM (223.62.xxx.22)

덜 짜게 먹으면 살안찌고 좋은식단이죠
    단백질이랑 샐러드류 하나 있으면 더 좋을듯요

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.10 6:00 PM (182.215.xxx.32)

밥을 적게. 반찬들을 슴슴하게해서 많이먹게.

• 17. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.10 6:01 PM (182.215.xxx.32)

채소를 준비해서 먼저 좀 먹고 식사하면 좋아요
    오이 토마토 샐러리 등

• 18. ..
    '23.8.10 6:06 PM (211.58.xxx.158)

멸치볶음 장조림이 기본 간장 베이스죠
    두부나 나물류 아니면 샐러드 추가요

• 19. 훌륭하네요
    '23.8.10 6:48 PM (211.186.xxx.59)

윗분 말마따나 염분배출용 칼륨 든 오이정도만 같이 곁들이면요