82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영에도 코어힘이 중요한가요?

... 조회수 : 2,751

체력 기르려고 수영 하는데

수영선생님이 수영 잘하려면 체력을 기르는 게 중요하다시니 ㅡㅜ

근데 옆에 중급반 선생님 정말 배가ㅠ남산만하거든요. 첨엔 선생님인줄 몰랐다는. 그안에 코어가 있을까요? ㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영에도
    '23.8.10 11:10 AM (211.223.xxx.123)

수영에도 가 아니라..수영이야말로 제대로 하려면 코어그자체에요.

열심히 레일돌아보면 등짝이랑 배가 땡기고 허리배 힘빠지는게 느껴지면 다리도 안 움직여요

• 2. 이대호
    '23.8.10 11:10 AM (118.235.xxx.120)

이대호 보세요

• 3. 원글이
    '23.8.10 11:12 AM (61.80.xxx.111)

이대호가 누군가요?

• 4. ..
    '23.8.10 11:16 AM (211.212.xxx.29)

코어랑 살이랑 상관없지않나요?
    살 많은 사람도 코어가 약할수도 강할수도 있죠.
    마른사람도 마찬가지구요.
    수영도 하다보면 체력 길러져요.
    체력 기르면 수영이 좀 수월해지는 것도 맞구요.
    저강도로 시작해서 강도를 점진적으로 올리다보면 점차 좋아져서 고강도도 소화할수 있어지잖아요.

• 5. 이대호가
    '23.8.10 11:16 AM (211.246.xxx.91)

누구냐에서 빵 터졌네요. 저도 야구본적 없지만 이름은 들었는데 ㅎㅎ

• 6. 야구선수
    '23.8.10 11:17 AM (118.235.xxx.120)

야구선수 이대호요 배가 남산만 해도 조선의 4번타자에요 배 남산만해도 그 안에 다 근육인 사람들도 있어요 지방이 많아 덮인거지
    그런데 동네 수영장에서 수영 가르치는 사람이야 뭐 그냥 관리 부족일수도

• 7. 원글이
    '23.8.10 11:21 AM (61.80.xxx.111)

스트레스 받아서 1-2년 티비ㅠ안 봤더니 ㅎ 이대호 야구선수 알아요. ㅎㅎ 그런데 중급선생님 배가 그 세배는 나왔거든욭 ㅡ0ㅡ
    저희 초급반은 아직 레일을 막 돌다가 근력 생기는 수준이 아니라서 ㅡㅜ 호흡때문에 다들 웃겨요 ㅎㅎ

• 8. 그냥
    '23.8.10 11:27 AM (223.33.xxx.246)

어느 운동이든 코어 중요하니
    하나 마나한 애기죠

• 9. 수영은
    '23.8.10 11:28 AM (1.235.xxx.160)

물에서 균형잡는 운동인데요,
    가만히 있으면 가라앉고,
    앞으로 나가려면
    팔다리를 움직여서
    흔들리는 물에서 밸런스 잡는 거니까,
    코어가 중요한 게 아니라,
    코어가 가장 중요한 겁니다...

• 10. ker
    '23.8.10 11:30 AM (114.204.xxx.203)

수영코치 인데 너무 관리 안하네요

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.10 11:52 AM (112.151.xxx.95)

뚱뚱한 사람들 다 지방인거 같죠? 아니예요. 그 체중 유지하려면 상당량의 근육이 있어야 됩니다. 다 근육돼지들이예요. 스모 선수들 보세요. 코어힘 대단합니다

• 12. 코어가있어야
    '23.8.10 11:55 AM (1.236.xxx.71)

코어 근육이 있어야 스트림라인 만들기 쉽고 롤링도 가능해요.
    저는 풀부이를 다리 사이에 끼고 자유형하는 드릴이 코어 훈련과 롤링에 도움된 듯 싶어요. 매일 했더니 옆구리 살이 사라지는 효과

• 13. ..
    '23.8.10 12:16 PM (175.209.xxx.19)

근데 모든 운동이 코어에서 나오는 거죠? 야구에서 공 던질 때도 코어가 받쳐주지 않으면 절대 자세도 안 나오고 힘 있게 던 질 수가 없으니 젤 중요하면서 기본 같아요

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.8.10 2:22 PM (61.83.xxx.223)

코어가 엄청 중요하죠 모든 운동이 .
    그래서 제가 수영을 잘 못해요. 코어 힘이 없어서;;;

• 15. ㅎㅎ
    '23.8.10 5:31 PM (221.154.xxx.131) - 삭제된댓글

아무리 수영 열심히 해도 500칼로리 겨우 태우는 걸요.. 게다가 수력이 오래되면 몸이 적응해버려서 살도 안빠져요.

저 아침 공복에 45분 동안 자유형 10바퀴,
    I.M 100 10set 20바퀴 돌아도....
    살이 안빠져요... 자유수영때는 50분에 자유형 42~43바퀴를 돌아도...뭘 많이 먹는 것도 아닌데..다만 체력은 길러지는 것 같아요..

게다가 배가 남산만한 건 술..특히 맥주 좋아하시는 분들이 그러신 것 같던데..