82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방통대 학생들 교류 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,915

예전 졸업생 분들 보면 재학생들 끼리 교류했다는 얘기가 있던데,

강의 대부분이 동영상 강의로 이루어지는 것 같더라고요

지금도 스터디나 모임 하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.10 12:57 AM (58.29.xxx.196)

방통대는 아니고 원광대디지털대학 이번에 졸업했어요.
    소모임이 있어요. 지역별로.
    오프 만남이 있긴한데 전 딱 한번 나갔어요.

• 2. 방송대
    '23.8.10 1:22 AM (112.153.xxx.248)

방통대라고 안한고 방송대(한국방송통신대학교)라고 합니다.
    본인이 얼마나 참여 하느냐에 다른거죠.

예전 같은 과 스터디 회원들 모임하거나 단톡은 하는데 안간지는 5년 쯤...
    커뮤니티에서 만난 회원들 20년 째 1년에 1~2회 만나며 지내요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.10 1:36 AM (210.96.xxx.232)

자율적인 모임이군요 감사합니다!

• 4. 1학년 부터
    '23.8.10 5:26 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

시작하는 학생들은 스터디 모임이 끈끈한데
    중간에 들어간 사람들은
    시험전 몰아서 강의 들을 때만 봐요

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.10 9:46 AM (112.151.xxx.95)

스터디 모임 가 봤는데 니가 공부한 거 내놔봐라는 식이어서 절대 안갑니다. 인맥 쌓으려는 어르신들 주로 나오더라고요 ㅜㅜ(제가 다닐때 제가 제일 어려서 35세쯤) 스터디는 개뿔. 다 술먹고 노는 모임이죠. 공부는 셀프죠

• 6. **
    '23.8.10 12:27 PM (1.233.xxx.48) - 삭제된댓글

스터디 있습니다.
    과 별로 전국적으로 다 있고
    처음 방송대 들어오는 분들에게 많은 도움 줍니다.
    선배들이 하는 스터디 중에는 아주 체계적으로 잘 가르쳐 주는 데도 있어요.
    인증됐다고 다 좋은 게 아니고 가르치는 내용을 보면 됩니다.
    매 학년 과목마다 요점과 핵심, 기출문제를 프린트물로 만들어서 강의해 주는 곳도 있습니다.
    방송대 처음 들어와서는 어리버리 하지만 조금 다니다 보면
    정보를 다 찾을 수 있고, 스스로 할 수 있습니다.
    나이 드신 분들이나 학교 졸업한 지 오래 된 분들은 많이 도움 됩니다.
    나이 많은 분들도 공부를 엄청 열심히 하셔서 모두의 본보기가 됩니다.
    결론은 졸업하는데 많은 도움이 됩니다.
    지방과 과목을 알면 도움 드릴 수 있어요.

• 7. **
    '23.8.10 11:48 PM (1.233.xxx.48)

스터디 있습니다.
    과 별로 전국적으로 다 있고
    처음 방송대 들어오는 분들에게 많은 도움 줍니다.
    선배들이 하는 스터디 중에는 아주 체계적으로 잘 가르쳐 주는 데도 있어요.
    인증됐다고 다 좋은 게 아니고 가르치는 내용을 보면 됩니다.
    매 학년 과목마다 요점과 핵심, 기출문제를 프린트물로 만들어서 강의해 주는 곳도 있습니다.
    방송대 처음 들어와서는 어리버리 하지만 조금 다니다 보면
    정보를 다 찾을 수 있고, 스스로 할 수 있습니다.
    나이 드신 분들이나 학교 졸업한 지 오래 된 분들은 많이 도움 됩니다.
    나이 많은 분들도 공부를 엄청 열심히 하셔서 모두의 본보기가 됩니다.
    결론은 졸업하는데 많은 도움이 됩니다.
    지역과 과목을 알면 도움 드릴 수 있어요.