82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화 안 될 때 등이 아프기도 한가요?

.. 조회수 : 3,304

아침에 파란사과 하나를 다 먹었는데

이후로 갑자기 어깨부터 등 전체가 쑤시고 저려서 어쩔 줄을 몰랐는데

반나절 지나고 나니 서서히 아픔이 사라지고

배고픔이 생기니 다 나은 느낌이 되더라구요....

사과 때문에 사과가 소화가 잘 안되서 그런 증상이 생겼던 걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공복에
    '23.8.8 9:59 PM (70.106.xxx.253)

공복에 초록색 사과면 속 안좋죠
    초록사과 신맛 강하고 성분도 위를 자극할거 같아요
    아마 위경련? 급체 같은거였나보네요

• 2.
    '23.8.8 9:59 PM (121.132.xxx.46)

넹~ 그렇더라구요. 만성소화불량자인데(검사상 아무 문제 없음)
    좀 심하게 체하면 등 아파요 ㅠ

• 3. ...
    '23.8.8 10:00 PM (116.34.xxx.53)

저는 위염이 심했을때 등이 쪼개지는것처럼 아팠던 적이 있어요

• 4. ...
    '23.8.8 10:01 PM (223.38.xxx.86)

저도 어제부터 위가 아프더니 등이 아파오더라구요
    그래너 오늘 거의 굶다시피 했더니 좀 나아졌네요

• 5. ..
    '23.8.8 10:09 PM (211.178.xxx.187)

역시 그랬군요....위가 약한 편은 아니어서 체한 적도 별로 없었는데
    간만에 아주 고생했네요...답글들 감사합니다....

• 6. ..
    '23.8.8 10:12 PM (125.186.xxx.140)

위경련나고 아파서 응급실가고 내과가고 약먹었는데도 아팠는데
    한의원에서 등쪽 물리치료받고 침맞으니 좋아지더라고요

• 7. 아프죠
    '23.8.8 10:23 PM (112.146.xxx.207)

위가 탈나면 등이 아파요.

제가 위가 약한데 사과 먹으면 등과 어깨가 아프고요. ㅎ
    조심해서 드세요~

• 8. 초록사과
    '23.8.8 10:37 PM (123.199.xxx.114)

소화 잘 안되는데

• 9. 등이 아프면
    '23.8.8 10:50 PM (175.213.xxx.18)

췌장암이라는 말 어디서 들은것 같아요

• 10. 헬로키티
    '23.8.8 10:58 PM (39.7.xxx.209)

쳇기 있어도 등 아파요.
    척추 옆을 꾹꾹 누르다 보면 유난히 아픈 곳이 있는데
    거기를 살살 만져서 풀고 온찜질 해주시면 한결 나아지실겁니다

• 11. 가스가
    '23.8.8 11:57 PM (182.219.xxx.35)

차는 등이나 옆구리 아프지 않나요? 제경우는 그랬어요.

• 12.
    '23.8.9 2:09 AM (122.36.xxx.160)

모든 장기가 척추에 연결 되어 있다네요,
    등쪽 브래지어 끈이 닿는 위치쯤이 위장의 자리라서 그 부위를 척추의 좌우양쪽을 맛사지 하면 체기가 풀려요.