82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가서 얼굴 이 도살장 끌려다니는 표정 남편

같이 다니지 말아야겠죠. 여행 뿐만 아니라 평소에도 얼굴이 늘 그래요.

애들 얼굴이나 봐야 좋아하죠 

제가 여행 기획 총무회계 차량 가이드 경비처리 다 합니다.

정말 본인은 몸만 오는데도 ... 그래서 갈거냐고 하면 또 간대요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누군대요
    '23.8.1 3:17 PM (114.204.xxx.203)

원래 그런얼굴이면 뭐 그러려니 할수도 있은데 ...
    뭐하러 갈거냐고 물어요?

• 2. 본인이
    '23.8.1 3:19 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

여행 싫어하는데 끌려 다니면 그렇죠
    갈거냐 물어서 싫다고 하면 피곤해질테니
    묵묵히 따라다니는 건데 이젠 혼자 다니세요
    가겠냐 묻지도 마시고

• 3. ..
    '23.8.1 3:24 PM (106.101.xxx.192)

그러면서 매번 같이가는 이유가 뭔가요?
    저런 사람너무 싫어요
    갔으면 재밌게 놀던가
    안갈거면 아예 안간다고 하면 될것을

• 4. ......
    '23.8.1 3:28 PM (118.235.xxx.24)

죽상을하고 왜 따라간대요?
    여행 망치려고 일부러 그러나?
    앞으로 얼굴피고 적극 참여할꺼 아니면
    따라오지 말라고 하세요.

• 5. 아~
    '23.8.1 3:30 PM (223.39.xxx.35)

혼자 집있기 싫어서?ᆢ
    그런 타입ᆢ같이안가야해요
    계획 짤때부터 참여~~같이짜도록 해보니 협조않히면 패쓰.

여행ᆢ내내 신경쓰이고 계획에 참여도 않코ᆢ
    좋아하지도 않는ᆢ인상이나쓰고 ᆢ기분나빠요

• 6. 원래
    '23.8.1 3:31 PM (14.100.xxx.224)

원래 모임에서도 절대 탈퇴는 안 하는데 항상 불만많고 맨날 딴소리 하는 사람들 있어요.
    성격 이상해서 다른데서 안 받아주나 시간도 많아서 항상 참석해요

• 7. 싫어하는게아니라
    '23.8.1 3:33 PM (125.132.xxx.178)

싫어하는 게 아니라 그래야 자기 위신이 서고 대접받는다 생각하는거에요. 어디 가면 꼭 트집잡는 부류들이랑 같은 맥락으로 생각하심되요. 절대 안따라가거나 그 자체를 파투내지 않습니다~ 가서 틱틱거리면서 다들 자기눈치만 보게하는게 얼마나 재미난데 그걸 안가요

• 8. 혼자 지낼
    '23.8.1 4:36 PM (211.208.xxx.8)

자신이 없는 걸까요? 국 찌개 끓여 냉동하고, 몇 번 시켜먹고,

밥도 못하겠다면 햇반 사다놓고. 집에 있으라고 하세요.

그 얼굴 보면 같이 다니기 싫다고요.

• 9. 갈거냐
    '23.8.1 5:16 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

묻는 자체가 가자!가야돼 !로 들릴거 같기도 해요 ㅎㅎ
    갔다올께 해보면 알수있을거 같아요 .그땐 말을 해야죠 우거지 죽상 불편하다고 ..

• 10. 리슨도
    '23.8.1 6:00 PM (175.120.xxx.173)

보톡스 추천합니다