82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3컨설팅 받을 때

고3 조회수 : 1,445

컨설팅 처음 받아보려는데 아이를 데려가는게 좋을까요?

사실 큰 기대는 못하는 성적인데 아이나 나나 공연히 기대를 하게 될까 싶기도 하네요. 저 혼자 듣고와서 설명하는게 나은지 모르겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.8.1 1:12 PM (175.211.xxx.92)

컨설팅 가서 오히려 저는 오히려 메모만 했어요.
    가장 잘 아는 건 아이니까요.
    성적이랑 생기부 가지고 얘기하고, 앞으로 방법에 대해서도 아이에게 직접적으로 얘기해 주시니 아이에게 큰 계기가 됐어요.
    저는 3월에 갔었는데, 컨설팅에서 생기부에 대한 객관적인 평가를 해주시니 저를 통해 듣는 것보다 아이가 더 잘 받아들였어요. 또 이 과목과 이 과목의 내신은 꼭 올려야 너의 우수함을 증명할 수 있다라고 해주셨고... 그 두 과목은 성적을 올렸어요.
    엄마가 가서 상담하고 전해주는 건 결국 엄마로 들릴 거 같아요.
    직접 전문가에게 들으면 좀 더 효과적...

• 2. ...
    '23.8.1 1:13 PM (218.237.xxx.8)

원글님,
    컨설팅 업체는 어떻게 어디서 알아봐야 하는 건가요?

• 3. 어제
    '23.8.1 1:18 PM (175.211.xxx.92)

첫댓글인데요.
    아이가 원한 학교 중에 써도 될 곳, 안되는 곳 얘기할때도 직접 설명을 들으니까 아이가 잘 받아들였어요.
    컨설팅 덕분에 선택과 집중이 가능했던것 같아요.

• 4. 케바케
    '23.8.1 1:21 PM (119.70.xxx.249)

큰 아이 한번은 저 혼자 갔고 한번은 아이랑 같이 갔고,
    저는 결국 별차이 없었네요.
    성적이 다 나와있고 수시 6장 결정하는 컨설팅이라 아이가 들으나 제가 들으나 큰 차이 없었어요.
    아이랑 갔을땐 마인드 컨트롤이나 공부법 얘기를 좀 해주시긴 했으나 아이 스탈이 크게 변한건 없었어요. 거의 다 끝난 마당이라 그랬을까요??

• 5. ..
    '23.8.1 1:24 PM (59.12.xxx.4)

아이랑 같이 가세요.
    자기 인생인데 동참시켜야 하지 않을까요?

• 6. 218님
    '23.8.1 1:33 PM (118.216.xxx.178)

-전 아는게 하나도 없어서 진학사에서 신청했어요. 대치동의 대형학원같은데서도 하나봐요
    -진작 3월에 받아볼껄 하네요ㅜ

• 7. 아~
    '23.8.1 1:49 PM (223.39.xxx.35)

1)~~아이가 가야해요
    당연히 아이가 가서 정확하게 듣고,판단하고 참고해야죠

부,모가 이떻게 듣고 다 전달하나요?

아이의 미래고 아이가 현 교육상황 더 잘알아서
    아마 컨썰팅 하시는 분 얘기 더 잘 알아들을거에요

아마 비용도 들어갈건데ᆢ아이가 미리 문의할것,
    궁금한것 ᆢ등 메모하라고 그수첩 들고가야죠

• 8. ....
    '23.8.1 1:59 PM (61.32.xxx.162)

내일 가는데 무조건 아이 동반해야 컨설팅 가능하다고 했어요.

• 9. .....
    '23.8.1 2:57 PM (110.13.xxx.200)

아이도 같이 들어야 판단하는데 도움이 되지 않나요?
    저도 같이 가서 들을 거에요.
    애가 고집도 있고 판단기준을 만들어주려구요.

• 10. ~~~
    '23.8.1 6:02 PM (106.244.xxx.134)

전 설명회는 혼자 갔지만 컨설팅은 꼭 아이랑 같이 갔어요. 학원, 진학사 같은 데서도 하고 서울진로진학정보센터 같은 데서 무료 컨설팅도 해요. 저희는 서울진로진학정보센터에서 하는 컨설팅이 도움이 됐어요.

• 11. ....
    '23.8.1 6:58 PM (125.142.xxx.124)

저는 아이가 요청해서 갔긴 한데 저는 정말 말한마디 안(못)하고 원장이랑 아이랑 두시간동안 상담했어요. 엄마는 필수아니지만 아이는 필수예요.