82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구온난화를 막는 최후 방어선이 뚫린 셈이라네요

..... 조회수 : 6,124
지구평균기온이 기상 관측이래 가장 더운 해가 될 수 있다네요.
무섭네요...

올해 '가장 더운 해' 되나…지구온난화 '최후 방어선' 경고등
https://n.news.naver.com/mnews/article/437/0000347529?sid=102
[앵커]
여름 더위는 이제 시작인데 올해는 얼마나 더울지 걱정입니다. 이달 세계평균기온이 산업화 이전 보다 1.5도 높은 수준이라는 분석이 나왔습니다. 지구 온난화를 막는 최후 방어선이 뚫린 셈인데, 지금까지 기상관측이래 가장 더웠던 2016년보다 올해가 더 더울 수도 있다는 얘기입니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.21 1:39 AM (125.179.xxx.236)

에어컨도 건조기도 아껴 틀자구요 ㅜㅜ
    안쓰면 무식한 사람 취급 좀 하지말구

• 2. ...
    '23.6.21 1:41 AM (14.52.xxx.133)

그래서 건조기라도 안 쓰려고 안 샀어요ㅜㅜ
    외국 살 때 써보니 그 흐들흐들해지는 옷 질감과
    옷 얇게 만드는 먼지털이도 싫구요

• 3. 에휴
    '23.6.21 1:45 AM (180.71.xxx.56)

이젠 해마다 기상관측이래 최고 온도 이 말이 계속 나올거에요 ㅠㅠ

• 4. 에휴
    '23.6.21 1:47 AM (180.71.xxx.56)

모두가 일주일에 한번만 고기를 안 먹으면 해결된다네요
    자전거 타는 육식주의자가 자동차 타는 채식주의자보다
    훨씬 탄소배출을 많이 한대요

• 5. 은이맘
    '23.6.21 2:06 AM (46.126.xxx.152)

윗님
    모두가 일주일에 한번만 고기를 안 먹으면 된다는 거 어디서 들으신 거에요?? 그쪽에 관심이 많아서 실천하려구요

• 6. 맞아요
    '23.6.21 2:08 AM (46.126.xxx.152)

에어컨 건조기 덜 쓰고 그런 거 덜 쓰는 사람 무식한ㅊ사람 취급 말자구요...저는 그래서 좀 불편해도 건조기 안 사고 있어요

• 7. 오호
    '23.6.21 2:41 AM (211.206.xxx.191)

육식이 지구 온난화에 일조 하는 것은 사실일거예요.
    가축 사육하는데 가축들 분뇨로 발생하는 가스가 지구전체로 보면 큰 비중을 차지한다고...어디선가 읽었습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.21 2:56 AM (86.182.xxx.178)

유럽 시골에 사는데, 얼마전 이 나라의 온실가스 발생 지도를 보았는데, 제가 사는 시골이 의외로 도시 못지않게 빨갛더라고요. 알고보니, 이 동네가 양, 돼지, 닭들을 많이 키워서 온실가스 방출이 엄청 많더군요.

• 9. 가축사육
    '23.6.21 2:59 AM (174.29.xxx.202) - 삭제된댓글

그 사료들 채우느라 옥수수밭....그 옥수수밭이 결국 토양을 완전히 파괴시키고 자꾸 황무지 발생,
    축사 유지하느라 발생하는 가스들.
    그리고 분뇨에서 발생하는 가스들.
    그 가축들 도살하는 도살장에서 발생하는 가스들.
    자연적으로 자연속에 있어야할 동물들을 우리에 가두고 대량 생산한다는거 자체가 이미 문제.

• 10. 가축사료.
    '23.6.21 3:01 AM (174.29.xxx.202)

그 사료들 채우느라 옥수수밭....그 옥수수밭이 결국 토양을 완전히 파괴시키고 자꾸 황무지 발생,
    축사 유지하느라 발생하는 가스들.
    그리고 분뇨에서 발생하는 가스들.
    그 가축들 도살하는 도살장에서 발생하는 가스들.
    자연적으로 자연속에 있어야할 동물들을 우리에 가두고 대량 생산한다는거 자체가 이미 문제.
    지구 온실 가스 막는다고 전기장동차 타야한다며 그 자동차에 쓰일 베터리 연료 채굴하느라 산림들 다 망가트리는건 뉴스에도 안나옴.
    그냥 사람이 너무 많음.
    지구는 자기 방어를 함.
    결국 지구가 인간이 너무 많다고 판단하면 무슨일이 일어나든 개체수 감소가 최선이라 판단할거.
    인류의 수명은 얼마 남지않았음.
    이걸 막는 방법은 스스로 개체수를 줄이는거.
    출산율 감소가 나쁜건 아님.

• 11. 은이맘
    '23.6.21 3:14 AM (46.126.xxx.152)

정말 제 가족들부터라도 고기, 유제품을 덜 먹어야겠어요.. 대신 다른 곳에서 단백질을 얻구요...

• 12. 이미
    '23.6.21 6:18 AM (58.123.xxx.102)

늦었음 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 스티븐 호킹이
    '23.6.21 6:35 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

30년 안에 지구를 떠나라 말한지 한 5년 지났네요.

• 14. 스티븐 호킹 박사가
    '23.6.21 6:35 AM (211.206.xxx.180)

30년 안에 지구를 떠나라 말한 지 한 5년 지났네요

• 15. 점점
    '23.6.21 7:08 AM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

위기가 오고있음 느껴져요.
    육식을 안한지 10년쯤돼요.
    육식 줄여야해요.
    지금은 소 돼지 닭도 모자라 양고기까지 합세 되다니 ㅠ
    줄여야해요

• 16. 고스트캣
    '23.6.21 7:46 AM (14.7.xxx.43)

고기, 남의 살이 너무 싸요

• 17. ....
    '23.6.21 8:30 AM (106.101.xxx.237)

에어컨도 건조기도 아껴 틀자구요 ㅜㅜ
    안쓰면 무식한 사람 취급 좀 하지말구

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    누가 어떻게 무식한사람 취급했나요?
    가끔 이렇게 글쓰는사람들보면 이상함

기후이상 위기감은 누구나있고
    이제는 경각심가지고 있고

나라도 에어컨틀지말자 다짐하지만
    미친더위에 또 어쩔수없이 틀고...

그런데 그렇다면 건조기뿐만 아니라
    제습기도 자제해야하는거 아닌가요?
    몰라서 물어요

• 18. 106님
    '23.6.21 9:26 AM (116.123.xxx.107)

여기 82에서만 봐도..
    혼자 있는데, 에어컨 틀기 뭐해서 참느라 힘들었다 더웠다 글 쓰면
    댓글에 난리나요.
    왜 그러고 사냐고.ㅜㅜ
    그런 글 실제로도 많습니다.

• 19. 맞아요
    '23.6.21 9:43 AM (121.137.xxx.231)

저는 자녀가 없는데도 환경문제 생각하면 후손들이 걱정이고
    그래서 일회용 안쓰고 가전도 정말 없는 편이고 냉,난방도 절약하는 편이거든요?
    단순히 아낄려고 하는게 아니라 내가 조금 참으면 지구 기후에 조금이라도 도움이 된다고 생각해서요.
    늦었다고 포기하고 아무것도 하지 않으면 달라지는 건 없잖아요.
    하다못해 시기를 늦추기라도 할 수 있는걸 그마저도 못할 수 있죠.
    그래서 에어컨 말고 부채나 선풍기로 견딜 수 있는 정도는 그렇게 견디려고 하고
    반팔입고 옷 가볍게 입고 보일러 빵빵 돌리는 거 보다는
    내복이나 담요 두르고요.

건조기. 제습기 없어요
    지금까지 없을때도 잘 살아왔고요

근데 그런거 이래저래서 사용하지 않는다고 하면
    되게 답답하고 꽉 막힌 사람처럼 취급을 하더라고요

82도 대표적으로 그렇고요.

• 20. 그죠
    '23.6.21 10:08 AM (112.152.xxx.203)

더운데도 에어컨 안 튼다고 하면 무식한 사람이 아니라 미련한 사람 취급하죠.
    하지만 남의 눈치 안 보고 지구부터 생각하렵니다.

• 21. 제생각은
    '23.6.21 10:48 AM (125.142.xxx.121)

나만 혹은 나부터 이런 생각으로 실천해야된다고 생각
    하는분들이 많잖아요 근데 그거 너무 턱없어요 화석연료를
    사용할수있는 시간을 정해놓던지 강력하게 법제화해서
    규제가 들어가야되요 어..어. 하다 다 죽어요

• 22.
    '23.6.21 11:27 AM (118.32.xxx.104)

먹방하는 인간들 극혐

• 23. 이상한세상
    '23.6.21 11:58 AM (118.218.xxx.119)

저 작년에 7월 코로나 걸리고 에어컨 많이 안 틀었다는 글 올리고 여기서 몰매맞아 죽을뻔했어요

• 24. 그런데
    '23.6.21 7:38 PM (222.101.xxx.35)

젊은 사람들 양고기 유행이고
    일본 여행 유행이고

정말 한숨만 나와요

육식 중에서도 가장 환경에 안 좋은 게 양고기라고 합니다.
    많이 노력하자고요 ㅠ