82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케일링 하러갔더니 다른 견적 80만원

치아검진 조회수 : 3,614
국가에서 하는 스케일링 하러 갔는데..

잇몸이 좀 내려가서 치아 아랫쪽이 드러나서 떼워야 한대요 4개..

이 가장자리가 살짝 떨어진 치아 한개는 크라운 해야한다고..

그래서 80만원 나왔는데 다른 치과 가봐야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.20 7:34 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

이 가장자리가 살짝 떨어졌는데 왜 치아를 돌려깎아야되는 크라운을 하라고 할까요?
    치경부마모 상태도 스스로 시려서 못 참을 정도면 때우고 아니면 그냥 둬도 돼요.

• 2. ..
    '23.6.20 7:36 PM (223.54.xxx.96)

다른 치과 가세요
    잇몸 떼운는거 보험 되는걸로 하면 1만원

• 3. 다른 곳
    '23.6.20 7:39 PM (61.76.xxx.22)

가보셔아죠.
    귀찮아도 두어군데 고고

• 4. ditto
    '23.6.20 7:53 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

크라운이 얼마일까요? 저도 국가검진 하는 곳에서 잇몸 내려건 거 보수하는데 개당 5만원 1만원 이렇게 견적 받았어요 거기가 시중 치과에 비해 그래도 20프로 이상은 저렴할텐데요

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.20 8:07 PM (218.52.xxx.251)

너무 비싼 것 같아요.
    치아 아랫쪽 메우는 거는 의료보험 될걸요?
    다른 병원 가보세요.

• 6. ㅁㅁ
    '23.6.20 8:12 PM (61.85.xxx.153)

조금 깨졌다고 씌울 필요 없는 경우도 많아요
    그거 조금 깨진 거 채운다고 씌우면 치아를 30퍼 이상 갈아내버리게 되는데 득보다 실이 커요
    그냥 치료하지 말고 지내시거나
    궁금하면 다른곳도 가보시는게 나을듯해요

• 7. 보험
    '23.6.20 8:25 PM (223.38.xxx.2)

잇몸사이 떼우는거 보험되는 만원짜리 하세요.
    오래 안간다해도 오래갑니다.
    오래 안가면 또 보험으로 하면되구요.
    하나 하는데 7~8만원 넘 비싸요
    보험되는 병원서 하세요.

• 8. 치아시린거
    '23.6.20 8:29 PM (124.49.xxx.230)

우선은 보험되는걸로 하시고 떨어진것만 레진으로(치아당7~10만원)하심 돼요.
    그치과말고 다른데가서 다시 상담해보세요

• 9. ..
    '23.6.20 8:33 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

치과는 과잉진료 많아서 무조건 2~3군데는 가봐야 합니다.

• 10.
    '23.6.20 9:34 PM (61.75.xxx.231) - 삭제된댓글

다른치과가세요
    80프로 뻥일듯

• 11. :;
    '23.6.21 2:31 AM (218.48.xxx.113)

스케일링 받으러가면 잇몸 페였다고 권해요.
    스케일링 하면 잇몸 건들이니 시리죠.
    지내다가 괸잖으면 하지마시고 물편하면 만원하는 보험되는걸로하세요.
    7.8만원하는걸로 레이져로 하면서 하는거 하지마세요.이와이사이가 넓어져서 음식물이 많이 껴요
    치솔질할깨 마당쓸듯이 잇몸에서 치아쪽으로 쓰려내듯이 닦아보세요 약간 기울려서요.
    그럼 잇몸이 치아 덮어지더라고요.