82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 도어락문을 열었어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,649
띡띡 버튼 누르는 소리나더니 문이 살짝 열려서
애가 올 시간도 아닌데 누구지 하고
문을 잡고 누구냐고 묻는데 대답이 없어서
그대로 문 잠갔어요ㅠ
이 도어락은 잘못 닫혀있으면 계속 삑삑거리거든요
그래서 잘못 닫은건 아닌거 같고
경비실에서 확인해준다는데
계단으로만 이동했으면 확인안될수있다고
엘베문 열린 소리안나서 엘베안탄거같아요
도어락비번은 바꿨는데 뭘 더 해야될까요ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.20 2:29 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

adt 캡스 설치햇어요.
    저도 같은 이유로 설치했어요.
    설치하고선 마음이 편하더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.20 2:30 PM (222.100.xxx.212)

비번을 어떻게 알았을까요 ㄷㄷㄷ비번 좀 길게 바꾸세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.20 2:30 PM (118.235.xxx.21)

adt캡스 알아볼게요
    밖에 나와있는데 정신이 없네요 무서워서ㅠ

• 4. 샤오미
    '23.6.20 2:37 PM (223.39.xxx.56)

오만원대 달았어요.
    화질좋고 유지비 안들어요.
    감지되면 어플로 띠릭 오구요.

• 5. 열쇠
    '23.6.20 2:43 PM (42.23.xxx.178)

저희 건물 다 디지털도어락으로 바꿀 때
    저희집만 열쇠문예요.
    무서워서 못바꾸겠더라고요.

• 6. 예전에
    '23.6.20 2:44 PM (220.75.xxx.191)

한동안 엘베 같이 타고 올라가면서
    일부러 바로 엘베문 안닫고
    먼저 내려서 현관문 여는 사람
    뒤에서 번호 누르는거 눈여겨봤다가
    도둑질하는거 뉴스에도 나온적 여러번
    있어요
    그래서 초딩들도 번호키 누를때
    손으로 막 가리고 ㅎㅎ
    울 집은 숫자도 여덟자리 쓰고
    남편 말고는 다 빛의속도로 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.20 2:51 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 택배 아저씨였나 저 내리는데 엘레베이터 문 끝까지 안닫고 지켜보고있다고 무섭다고 글 쓴적 있어요ㅠㅠ

• 8. 저도
    '23.6.20 2:58 PM (125.178.xxx.170)

관심 있어 찾아봤는데요.
    https://1833-7874.co.kr/product/detail.html?product_no=18&cate_no=24&display_g...

이런 제품 달려면 앞집에 동의 얻어야 하는 거죠?

• 9. ..
    '23.6.20 3:09 PM (106.102.xxx.72)

관리사무소, 옆집 앞집 동의 사인.
    복도식은 같은 라인 세대 다 동의 사인이 있어야 해요.

• 10. ㅅㅑ오미 광고?
    '23.6.20 3:10 PM (211.248.xxx.225)

오만원짜리 샤오미 강추하시는 분.
    웃고 갑니다.

• 11. ...
    '23.6.20 7:48 PM (221.151.xxx.109)

그럴때는 현관문 절대 열지 마시고
    인터폰 화면으로 아무말 없이 확인하세요

• 12.
    '23.6.20 7:59 PM (59.25.xxx.224)

헐 무섭네요

저 위에 샤오미님 설명 좀 부탁드려요

• 13.
    '23.6.21 2:53 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

샤오미 광고 아니거든요.
    제가 댓글을 만사천개이상 달았어요.
    입주1년차에 우리 아파트 세대 개인현관문들을 엑스자로 긁고 다니는 사건이 있어서 알아보다 그래도 제일 저렴해서 달았어요.
    그때 2만원짜리도 있었고 우린 5만대로 달았고 나중에 지인들소개해주려보니 환율이 올라서 그런건지 그게 9만원대였고 그래요. 뭐만하면 광고래.

• 14. 211.248
    '23.6.21 3:18 PM (39.113.xxx.77) - 삭제된댓글

광고 아니거든요?
    19년도 입주당시 개인현관문을 긁고 다니는 사건이 있었고
    그것때문에 cctv알아보다 내가 매장하는것도 아니고 개인현관문앞에 다는건데 비싼거 할 필요있나싶어
    남편이 알아봐서 단거예요.
    2만원대도 있고 했는데 그래도 좀 더 좋은거 하자 해서 5만원대 달았고
    몇년전 지인집에도 누가 벨눌렀다해서 이거 알려주며 찾아보니 환율이 오를때라 그런지 7만원대였나 9만원대였나 그랬구요.
    원글님이 비번 바꾸고 뭘 더 해야 하냐하고 해서 말한거고 저 위 캡스 이야기 한 분 있는데
    그분은 광고 아니구요?
    뭐만 하면 광고래. 비싸고 좋은거 하면 좋지만 이걸로도 충분히 화질좋고 감지되면 바로 어플로 알려주고 좋아서 추천하는거라구요!!!!! 내가 여기서 광고한다고 다 삽니까?

• 15. 211.248
    '23.6.21 3:24 PM (210.117.xxx.5)

광고 아니거든요?
    19년도 입주당시 개인현관문을 긁고 다니는 사건이 있었고
    그것때문에 cctv알아보다 내가 매장하는것도 아니고 개인현관문앞에 다는건데 비싼거 할 필요있나싶어
    남편이 알아봐서 단거예요.
    2만원대도 있고 했는데 그래도 좀 더 좋은거 하자 해서 5만원대 달았고
    몇년전 지인집에도 누가 벨눌렀다해서 이거 알려주며 찾아보니 환율이 오를때라 그런지 7만원대였나 9만원대였나 그랬구요.
    원글님이 비번 바꾸고 뭘 더 해야 하냐하고 해서 말한거고 저 위 캡스 이야기 한 분 있는데
    그분은 광고 아니구요?
    뭐만 하면 광고래. 비싸고 좋은거 하면 좋지만 이걸로도 충분히 화질좋고 감지되면 바로 어플로 알려주고 좋아서 추천하는거라구요!!!!! 내가 여기서 광고한다고 다 삽니까?