82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아침에 태극기 다셨지요?

현충일 조회수 : 728
오늘. 현충일은 조기 게양입니다

게양법은 태극기 폭 만큼 내려서 다시는거

다들 아시죠?

일전에 일장기 소동이 있던터라 오늘은

더 더 다는 댁이 많으셨음 해서 말해 보았어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.6 8:47 AM (110.70.xxx.155)

아파트는 베란다 외벽에 다나요?

• 2. 윗님
    '23.6.6 8:51 AM (61.98.xxx.185)

네 좌측에 봉이 있어요

• 3. 알려주셔서
    '23.6.6 8:52 AM (118.235.xxx.65)

감사합니다.

• 4. 00
    '23.6.6 8:54 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

아놔 아랫집 건너편집 태극기는 달았는데 조기게양이 아니네요
    관리실에서 안내방송 빨리 해줬으면 좋겠어요

• 5. 요즘은
    '23.6.6 8:55 AM (61.98.xxx.185)

학교에서 무슨 무슨 날 앞두고 태극기 달도록 하자 는 말을 안하나봐요. 학교 다니는 애들이 많은데 그런 집들은 애들 때문이라도 계양을 했음 하는데 말입니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.6.6 9:02 AM (222.234.xxx.40)

늦잠들 자느라 아직 게양 못했는가봐요 .. .

학교에서 꼭 가르쳤으면 합니다. 애들이 엄마아빠한테 얘기할텐데 말이예요 2 2

• 7. 조기 계양
    '23.6.6 9:04 AM (61.98.xxx.185)

맞아요. 저희도 그냥 다신 댁이 있어서 관리실에 전화걸어서 건의 했어요. 근데 방송 해줄라나 모르겠네요.. 목소리가 쫌 ...

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.6 9:10 AM (180.230.xxx.96)

달았어요

• 9. ...
    '23.6.6 9:10 AM (125.177.xxx.181)

계양 아니고 게양

• 10. 윗님
    '23.6.6 9:20 AM (61.98.xxx.185)

아 실수 했네요. 게양!

• 11. 궁금
    '23.6.6 9:33 AM (61.98.xxx.185)

그 집회하시는 태극기 노인분들은 오늘 같은 날 제일 먼저 태극기를 다실까 관심없을까..
    급 궁금해지네요 ㅎㅎ

• 12. 네!
    '23.6.6 9:51 AM (222.101.xxx.249)

지금 달고 왔습니다!

• 13. 윗님도
    '23.6.6 9:58 AM (61.98.xxx.185)

엄지 척!
    좀 전에 관리실에서 방송했네요 아까는 받는 분 목소리가 아주 껄쩍 지근 했었는데 ..
    요즘같은 때는 이런 날 만이라도 집집마다
    거리마다 태극기로 넘실됐음 좋겠어요

• 14. 1111
    '23.6.6 10:24 AM (115.143.xxx.206) - 삭제된댓글

태극기 조기 계양 했습니다

• 15. 1111
    '23.6.6 10:25 AM (115.143.xxx.206)

태극기 조기 게양 했습니다