82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바세린을 입술에 매일 바르는데..

고등딸 조회수 : 5,486
저희 애가 입술이 건조하다고

밤에 자기 전에는 항상 바세린을 바르더라구요.

그냥 일반적으로 많이 쓰는 거로 바릅니다.

저도 몸에는 로션이랑 섞어서 가끔 사용은 하는데

이걸 입술에 매일 발라도 괜찮을까요?

무지한 생각에 인체에 무해하게는 만들었겠지만 석유 잔여물?을 입술에 바른다 생각하니

좀 걱정이 돼서요..^^;

저희 딸처럼 입술에도 매일 바르는 분 계시는지요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.6 8:27 AM (116.125.xxx.12)

유리아쥬 사주세요

• 2.
    '23.6.6 8:29 AM (98.225.xxx.50)

바세린에서 립밤 나와요. 그거 사주세요

• 3. ..
    '23.6.6 8:32 AM (112.155.xxx.195)

전 침대옆에 두고 늘 입술에 발라요

• 4. 옴마야~
    '23.6.6 8:33 AM (110.15.xxx.202)

https://d-dangme-b.tistory.com/entry/%EB%B0%94%EC%84%B8%EB%A6%B0Vaseline-%EC%9...
    저 몇년을 매일 수시로 바셀린 입술에 바르는데
    원글님글보고 우연히 찾아봤다가 깜놀했네요

• 5. ,,,,
    '23.6.6 8:35 AM (119.194.xxx.143)

석유추출물 아닌가요 ;;
    좋지는 않을거 같은데요

• 6. 맞아요
    '23.6.6 8:39 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

바셀린 립밤 바르세요.

진짜.....

다음날 아침까지 윤기가윤기가 진짜 대박

• 7. 옴마야님
    '23.6.6 8:40 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

왜 바셀린을 입술에 바르면 먹어서 안된다고 할까요?

바셀린을 처음 만든 사람은
    매일 한숟가락씩 퍼 먹은걸로 유명하고 100살 가까이 살았는데요 ㅎ

• 8. ~~
    '23.6.6 9:06 AM (49.1.xxx.81)

제가 효과봤던 건
    먹는 버터 발랐던 거예요.

• 9. ..
    '23.6.6 9:20 AM (180.211.xxx.184) - 삭제된댓글

친정어머니 90세 넘으셨고,
    저희 자매들 50~60대 모두 평소에 화장을
    안해요. 어제도 바세린 올라온 글 봤었는데
    저희 가족들은 바세린 자체가 화장품이에요.
    자기전에 입술에 바르는건 기본이고요.
    저희엄마 역시 영양크림 대용으로 쓰시고요.
    피부가 타고났는지 뽀루지 하나 없이
    너무 잘 쓰고 있어요.
    피부에 맞으면 괜찮을 것 같은데요.

• 10. 랄라
    '23.6.6 9:24 AM (223.38.xxx.59)

저는 시어버터 씁니다.

• 11. 요즘처럼
    '23.6.6 9:55 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

립밤이 다양하게 잘나오는 시대에 굳이?
    립밤 좋은 거 사주세요 바르기도 편해요
    그리구 바세린 만든 사람과 우리는 dna가 달라요

• 12.
    '23.6.6 10:32 AM (112.166.xxx.70)

정제가 잘 된거라 안전하다고 하더군요. 심지어 먹어도 될 정도로~

• 13. happ
    '23.6.6 10:36 AM (175.223.xxx.48)

윗분
    립밤 좋은 거의 기준이 성분일까요?
    효과가 바세린만큼 좋은 립밤일까요?
    아시는 게 있으신 거 같은데 광고라
    안할테니 좀 알려주세요.

댓글에도 언급된 유리아쥬도 겨울엔 효과 꽝
    성분 좋다던 유기농 브랜드는 놀리나 싶게
    아예 뻣뻣하고 아무 효과 없었고요.

• 14. 저도
    '23.6.6 11:06 AM (110.10.xxx.245)

40년 가까이 입술에 바셀린 발라요.
    어떤 립밤도 못 따라옵니다.

• 15.
    '23.6.6 11:22 AM (211.49.xxx.110)

사춘기 딸이 구순구각염(?)
    병명은 정확히 모르지만 입술과 주변에 각질과 발적으로 힘들어하는데,
    피부과에선 약한 부위라 연고 쓸수 없다며 매일 자기전 바세린 듬뿍 바르고 자라고 하더라고요.
    장기적으로 써도 된다고.
    립밤 류나 의약품은 언급 안하셨어요.