82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마라탕 먹고 토했어요.

내가 미쳤지 조회수 : 7,735
마라탕 안좋다 안좋다 해서, 1년만에 먹은 거 같아요.

토하고 화장실 가고, 속 안좋고.

왜 내가 마라탕을 먹었을까..

대체 뭘로 어떻게 만들었길래, 먹을 때 마다 이러는지.

초중고대학생. 학생들 사이에서 엄청 인기라는데

국가차원에서 단속 좀 해줬으면 좋겠어요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름부터가
    '23.6.6 1:29 AM (125.142.xxx.27)

절대 먹고싶지않은 이름. 향신료 자체를 안좋아해요.

• 2. ...
    '23.6.6 1:30 AM (221.151.xxx.109)

먹을때마다 그러면 먹지 마세요
    꿔바로우 드세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.6 1:30 AM (89.187.xxx.212)

저는 한창 유행할때도 시도도 못해봤어요.
    이제 마라탕 유행도 슬슬 저무는 분위기죠?

• 4.
    '23.6.6 1:38 AM (116.37.xxx.236)

전 정말 좋아하는데요. 소스 사다 집에서 해 먹어요.

• 5. ...
    '23.6.6 1:45 AM (106.101.xxx.15)

본인 싫다고 국가 차원 단속이라니 초딩이세요?
    안 먹으면 될 것을...

• 6. 지금
    '23.6.6 1:49 AM (125.178.xxx.170)

피부 뒤집어진 딸 못 먹고 있다가
    다음주 친구랑 먹는다고 기대에 부풀어있거든요.

읽어주니 피식 웃네요. ㅎ
    아놔~

• 7. 503
    '23.6.6 1:51 AM (39.7.xxx.208)

박근혜씨가 오셨나…?

• 8. 뭔소리
    '23.6.6 1:51 AM (72.12.xxx.162)

웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 9. 위생상태
    '23.6.6 1:53 AM (106.102.xxx.44)

위생상태 단속하면 큰일 나나요 ㅡㅡ

• 10. .....
    '23.6.6 1:55 AM (118.235.xxx.19)

여태 못 먹어 봤어요

• 11. ...
    '23.6.6 1:57 AM (1.241.xxx.7)

저도 먹을때마다 설사하긴해요 ㅜㅜ

• 12.
    '23.6.6 2:07 AM (118.235.xxx.34)

저희애도 마라탕먹고 장염 된통걸린후론 마라탕 안먹어요.그나마 매장 깨끗한곳이었는데도ㅠ

• 13. 비위상해
    '23.6.6 2:11 AM (116.43.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 가본 곳은 셀프바가 왠지 지져분했어요.
    음식값이 비쌌는데
    저도 먹고 토해서 다신 안 가요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.6 2:44 AM (73.86.xxx.42)

본인 싫다고 국가 차원 단속이라니 초딩이세요?22222222222

• 15.
    '23.6.6 2:49 AM (220.121.xxx.211)

가끔 생각나는 맛이어서 분기에 1번정도는 먹어줍니다.
    우육면, 짬뽕, 쌀국수 다 좋아하는데 그중에는 마라탕이 제일 생각나네요.
    채소와 면만 취향껏 고를수 있어서 나쁘지 않아요.

• 16. 냄새도
    '23.6.6 5:12 AM (223.38.xxx.238)

못맡겠어요.
    비위기 약한건지 썩은 화장품 냄새가 나요.
    좋아하는 분들에겐 미안하지만 딱 그 향기가 나서
    음식이라는 생각이 안 들어요.

• 17. 선플
    '23.6.6 7:03 AM (182.226.xxx.161)

전 아직 안먹어 봤는데요 듣기만해도 위가 약한 저는 속쓰린 느낌이라 시도도 못해봤어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.6 7:08 AM (58.126.xxx.131)

저는 세번정도 먹었는데 맵기 0 마라향 1정도로 약하게 먹어요
    새로 생긴 곳이라 그런지 토한 적 없어요
    아이랑 같이 먹었고요
    원글 논리면 식중독 일으킨 음식은 다 없어져야 하는 거네요
    불고기건 뭐건..

그 식당을 가지 마세요

• 19. ..
    '23.6.6 8:18 AM (49.172.xxx.179)

https://theqoo.net/total/2813426627
    중국 푸주 공장 위생 상태인데 이거보고는 더 안가게 되네요

• 20. 윗님
    '23.6.6 8:23 AM (58.126.xxx.131)

얼마전에 김치공장 더럽게 헸던 사건 알죠?
    그럼 전 세계인도 김치는 더러워서 안 먹겠네요.
    참....

• 21. ...
    '23.6.6 8:24 AM (106.101.xxx.15)

토하고 설사한게 마라탕 문제인 건지 비위생적인 식당 문제라는 건지 글을 좀 제대로 써봐요

식당 위생점검은 지금도 불시에 하고 있을 거예요
    다만 워낙 식당 수가 많으니 비위생적이어도 못 걸러낼 수는 있어요
    그 많은 식당을 전수점검하려면 공무원 인력이 얼마나 필요한지 상상은 되나요?

위생 문제가 아니면 마라탕은 죄 없어요
    원래부터 자극적인 음식이라 안 맞으면 토사곽란에 설사할 수도 있는 자극성 강한 음식인 거 알고 있었잖아요
    나한테 안 맞으면 안 먹고 피하는게 최선이죠
    전 마라탕 유행이어도 한번도 안 먹어봤습니다

• 22. ..'
    '23.6.6 8:30 AM (211.108.xxx.113)

자기가 안맞는거에요

그렇게 먹을때마다 그렇다면서 굳이 찾아먹고 왜..

• 23. ...
    '23.6.6 8:42 AM (110.70.xxx.155)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 12
    '23.6.6 8:58 AM (175.223.xxx.162)

중국애서 오는 재료로 중국인들이 하는 음식을 왜 먹나요. 탈나요.

• 25. ㄴㄷ
    '23.6.6 9:10 AM (39.117.xxx.173)

토한게 위생 때문이란 증거가 있나요? 매번 그랬다면 거기에 들어가는 특정물질에 과민반응 있는거예요. 진짜 초딩인가

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.6 9:32 AM (124.58.xxx.70)

초딩인가 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 요즘 초딩들은 떡볶이 먹을래 하면 마라탕 먹을래요!!!
    아줌마는 아줌마라 떡볶이 좋아하시는구나 한다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    초딩도 아니고 그냥 아줌마라 그런거

• 27. 그렇죠
    '23.6.6 9:53 AM (118.235.xxx.122)

중국애서 오는 재료로 중국인들이 하는 음식을 왜 먹나요.
    탈나요. 2222222

• 28. 혹시
    '23.6.6 9:59 AM (211.246.xxx.64) - 삭제된댓글

댓글들이 왜그래요? 원글님 아프대잖아요.
    길거리서 파는 옥수수 식빵도 혹시 중국에서 오는걸까요?
    저 지금 병원 두군데 주사 2번 맞고도 배가 살살아프고 밤새 못잤고
    아침에 설사했어요.
    사먹는 음식 정말 조심해야 하는데 .....

• 29. 9949
    '23.6.6 10:58 AM (211.214.xxx.58)

한국사람들이 하는 마라탕집도 많던데요 본인이 먹고 탈났다고 국가차원단속이라니...할머니같은 말씀을...

• 30. ㅋㅋㅋ
    '23.6.6 12:42 PM (124.49.xxx.138)

국가차원에서 단속 ㅋㅋㅋㅋ