82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재량휴업일에 떠오르는 옛 일

회원 조회수 : 1,775
제가 회사 다니랴 애 셋 키우랴 바빴거든요.
둘째 아들 초등 5학년때 재량휴업일 인줄 모르고, 등교를 했어요.
사립이라 좀 멀어서 걔는 버스타고 가고 저는 출근한 상태고요.
9시쯤 일하고 있는데 애한테 전화, 다급한 목소리로..

엄마! 학교에 아무도 없어. 6학년 어떤 형아 한명하고 중학교 형아 한명 밖에 없어. 우리 셋이서 교실마다 다니면서 문열어보고 돌아다녀봤는데 아무도 없어. 무슨 일이야? 이러면서 전화가...
그제서야 재량휴업일 인줄 깨닫고 아뿔사.

더구나 저희아이는 8시까지 가서 혼자 1시간 자습까지 한 상태였었는데, 평상시 자습 같이 하던 애들 아무도 안왔는데도...ㅋ
아이도 아이지만 저도 정신없었고, 나머지 두 남자아이들과 그 엄마들 생각하니 웃음이...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.5 11:55 PM (175.207.xxx.116)

출연
    주연 남자 아이 1. 2. 3.
    조연 엄마 1.2.3.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.5 11:55 PM (58.227.xxx.205)

ㅎㅎㅎ
    저도 비슷한 일이^^ 출근했는데 우연히 동료랑 이야기하다가 개학날이라는 거 깨닫고 급히 집으로 전화해서 애들보고 있는 친정엄마에게 엄마 **어서 학교보내줘~

• 3. ker
    '23.6.6 1:08 AM (180.69.xxx.74)

오래전 격주 토요일에 학교 가던때
    실수 많이했어요
    담임샘이 전화오고요

• 4. 비오는날
    '23.6.6 1:58 AM (118.235.xxx.40)

5학년, 3학년 남매 학교 갔는데
    선생님이 전교에서 너희만
    학교왔다고..
    제가 출근시간이 빨라서
    미쳐 학교공지문자 못보고
    비를 뚫게 했었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589132 에이블리에서 저렴한 블랙 원피스를 샀는데요 6 .. 08:02:40 1,590
1589131 쿨톤이 오히려 노란기 있지 않나요? 9 쿨톤 08:00:36 1,112
1589130 수학여행에서 혼자 다녔을 아이... 19 그냥하소연 07:57:15 3,892
1589129 손흥민 아빠는 진짜 용돈 안받을까요? 23 ㅇㅇ 07:52:42 4,010
1589128 외 . 벌. 이 감당 되세요 13 Fdkyfg.. 07:49:26 3,240
1589127 대한민국 망치는 윤석열 11 나라 07:45:51 1,638
1589126 어린입이나 유치원 ... 07:33:21 303
1589125 아일릿 헐? 10 아일릿 07:05:49 3,057
1589124 저 아직도 유선 이어폰 써요. 저 너무 구닥다리에요? 39 .... 06:50:36 4,380
1589123 방치수준 블로그가 있는데요 4 현소 06:49:18 1,664
1589122 82 댓글 알바 21 ... 06:49:11 1,060
1589121 뒤늦게 코로나 걸린 듯요 9 ,, 06:43:54 1,425
1589120 민희진은 아일릿이 무서운 거에요 34 ..... 06:36:33 7,711
1589119 강아지 재채기하는 거요.. 6 06:19:50 821
1589118 고1 학원을 옮거볼까요ㅠ 8 h 06:17:14 844
1589117 쿠폰이 있는데 .. 1 영화 06:13:32 347
1589116 바뀐. 유류분 7 ... 05:41:30 2,136
1589115 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 3 전기경련치료.. 05:02:52 417
1589114 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 4 05:00:50 6,384
1589113 윤석열은 와키자카입니다. 8 ,,,,, 04:38:23 2,951
1589112 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 17 알려주세요 02:45:13 4,430
1589111 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 3 01:50:04 536
1589110 자리톡이 뭔가요? 4 궁금 01:46:52 2,019
1589109 백종원배고파 보는중에 ㅋ 3 지금 01:41:45 2,435
1589108 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 39 01:25:11 6,615