82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 회식을 하고 왔는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,212
회사동기모임끼리 회식을 하고 왔는데 
평소 저를 무시하고 껄끄럽게 대하는 동기가 있었는데
술기운을 빌어서 니가 이러이러해서 기분나빴었다고 얘기했어요
그랬더니 횡설수설하면서 말을 돌리더라구요
그래서 아니 말돌리지 말고 내말뜻은 이거라고 콕 찝어서 얘기했더니
대꾸를 못하더라고요 
그렇지만 제가 그래도 내가 이말을 한 의도는 내기분을 표현하고자 한거고 
내얘기 듣고 기분나빴다면 기분 풀라고 하면서 건배하자고 하고 건배했는데

그냥 집에 와서도 제가 잘한 일인지 생각이 나고 뒷맛이 씁쓸해요
속으로 나만 생각하고 그냥 저사람은 저런 사람이니 속으로 생각하고 
앞으로 멀리하고 말걸 괜히 말꺼냈나 하는 생각들고 한편으로는 
속상한 마음 속시원하게 잘 풀었다는 생각도 들고 그러네요 
인간관계 참 힘드네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.5 10:22 PM (39.7.xxx.116)

술기운을 빌어서 상대가 듣기 거북한 대화는 웬만함 안하는게..

• 2. 잘하셨어요
    '23.6.5 11:23 PM (1.235.xxx.160)

술먹고 그런 소리도 하는거죠...

• 3.
    '23.6.6 12:40 AM (211.57.xxx.44)

아뇨 잘하셨어요
    한번 짚어줘야죠
    그리고 상대가 이상하게 나오면
    술자리 이야기를 계속 끌고다니는 쫌생이 취급해줘야죠
    어디서 사람을 아래로 보나요!

• 4. 저는
    '23.6.6 10:16 AM (211.219.xxx.63)

5페이지까지 로그인 안하고 글만 보다가 여기 댓글 달려고 로그인 했습니다.
    잘 하셨어요.
    어차피 얘기를 했으나 안했으나 그 사람하곤 친하게 편하게 지낼 수 없는 사이잖아요.
    더구나 매일 봐야 하는 사이인데, 참기만 하면 님만 병납니다.
    이런게 기분나쁘다 하고 짚어줘야 그 사람도 조심합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580344 민주 "與 김혜란, 성폭력상담소 위원 지내고도 가해자 .. 4 .. 17:33:55 579
1580343 유닉스 에어샷 쓰시는분 7 @@ 17:31:27 545
1580342 솔직하게 말씀드립니다 35 부동산 월세.. 17:29:58 3,590
1580341 큰맘 먹고 정신과 가보려고 전화해 봤더니 11 .... 17:27:45 1,881
1580340 여행을 한번 갔던곳은 가기가 좀 안 내켜요 11 .. 17:27:18 1,244
1580339 사람들이 참 그렇다 12 .. 17:27:00 1,163
1580338 류준열 ㅆㄹㄱ네요 30 역시 17:26:27 8,077
1580337 윤석열친구 주중대사 폭언비위 3 정재호 17:25:50 815
1580336 나이 들어 친구 맺는 거 어려운 거 같아요 7 ㅎㅂ 17:24:33 1,214
1580335 가슴 한 가운데가 계속 찌릿하고 두통이 있는데 4 gg 17:24:05 528
1580334 친구와 관계회복이 가능할까요? 7 친구 17:22:01 1,156
1580333 남편 사랑이 식었어요!!! 17 까칠마눌 17:13:48 3,562
1580332 휴대용 독서대 1 ... 17:12:55 283
1580331 방광염이 자꾸 재발해서 검사했더니 방광염이 아니고 15 .... 17:11:52 3,526
1580330 애 간식으로 유부초밥 해 놨는데 안 먹었어요. 6 ... 17:10:25 1,225
1580329 조국신당 박은정은 다단계 피해자 22억 꿀꺽 하는건가요? 32 ㅇㅇ 17:10:22 1,263
1580328 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 2 쇼핑호스트 17:07:02 662
1580327 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? ㅇㅇ 17:04:16 317
1580326 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 5 17:03:32 387
1580325 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 726
1580324 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 4 스타 17:01:24 2,580
1580323 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 3 군입대 17:00:36 417
1580322 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 5 ㅇㅇ 16:59:47 1,237
1580321 투표했어요 3 urinar.. 16:57:54 498
1580320 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 12 경계선 16:57:45 2,474