82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치전 하고 싶어요

123 조회수 : 2,746
재료가 김치 부추 양파 애호박 청양고추 있어요.
어떤 조합으로 해야 맛있을까요?
맛있게 한 장 구워서 맥주 한 캔하고 싶어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.6.5 7:33 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

김치가 맛있으면
    김치 부침가루 물로
    충분해요
    다른거 넣음 걍 야채전

• 2. 김치하고
    '23.6.5 7:35 PM (14.32.xxx.215)

양파 조금만요

• 3.
    '23.6.5 7:44 PM (14.55.xxx.227)

김치만 빼고 다 넣고
    김치만

• 4. ..
    '23.6.5 7:45 PM (211.208.xxx.199)

김치하고 양파만.
    양파도 조금만..

• 5. 제 입맛은
    '23.6.5 7:48 PM (123.111.xxx.52) - 삭제된댓글

김치와 돼지고기 듬뿍 그리고 밀가루 전분가루 조금
    이런조합이면 바삭바삭 고소 감칠맛 최고인 김치전이 되더라고요 ㅎ - 어제그제 해먹은이

• 6. 123
    '23.6.5 7:50 PM (218.52.xxx.251)

김치만 하거나 양파 조금 넣거나 해야 맛있는 거군요.
    근데 지금 허리 아파서 누워 있어요.
    일어나려고 살짝 움직이니까 너무 아파서 다시 누웠어요.
    디스크 환자에요.ㅠㅠㅠ

• 7. 김치랑
    '23.6.5 8:06 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

김치 많이 부추 몇가닥해서 김치국물과 고추가루 섞어 튀김기루에
    물넣고 뒤적여 준 다음 냉장고에 20분 정도 놔뒀다 부치세요.
    훨씬 쫄깃거려요.

• 8. 멸치액젓이나
    '23.6.5 8:10 PM (223.62.xxx.179)

까나리액젓 한숫갈을 넣어야 간이 딱 맞으면서 입에 짝짝 달라붙습니다

• 9. 123
    '23.6.5 8:16 PM (218.52.xxx.251)

오늘은 못 할거 같고...
    다 참고해서 할게요.
    고맙습니다.

• 10. 윤이련유투브에서
    '23.6.5 8:50 PM (112.166.xxx.103)

두부를 으깨 넣으라고 해서 해봤어요

맛있었어요
    두부 반모

• 11. wii
    '23.6.5 9:12 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

김치에 오징어나 새우.
    그 외 재료로 야채전이면 될 듯요.

• 12. ....
    '23.6.5 9:33 PM (211.179.xxx.191)

양파 잘못 넣으면 전이 질척거려요.

김치랑 돼지고기 간거랑 부침가루만 하세요.

• 13. ..
    '23.6.5 10:02 PM (218.234.xxx.231)

앗 전 낼 김치전 하려고 새벽배송으로 비지락살 시켰는뎅ㅎㅎ
    참고로 밀가루 대신 농협에서 나온 우리쌀부침가루나 쌀튀김기루 쓰시면 누룽지처럼 고소합니다. 모두 국산성분이니 건강에도 더 좋겠죠?

• 14.
    '23.6.5 10:07 PM (122.36.xxx.160)

김치전 팁

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.6 7:48 AM (98.225.xxx.50) - 삭제된댓글

부추 호박 고추 넣어 따로
    김치전은 김치만
    양파 고추 고추장으로 고추장떡