82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이타믹스

아기사자 조회수 : 1,148
알아보고있는데요
잘몰라서 그냥 최신형 A3500으로 할까 알아보고있는데요
이 모델 사용하시는 분들 스프나 죽 자주해 드시나요?
가끔 해먹더라도 있으면 잘 쓸거같은데
만드는데 5분정도 걸린다고하는데
만드는동안 모터소리가 많이 크겠죠? ^^
첨에는 코스트코에서 파는 모델 할인하면 사야지 했다가
점점 더 비싼걸로 옮겨가요 

블렌텍도 찾어봤는데 비교를 잘 못하겠어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.5 4:56 PM (85.255.xxx.216)

엄청 시끄러워요.
    블렌딩만 하고 막상 조리는 가스 불에 하게 돼요.

• 2.
    '23.6.5 5:03 PM (211.114.xxx.77)

저도 바이타믹스 알아보고 있는데요 솔직히 죽 기능은 많이 사용 안한대요.
    소음이 커서. 근데 토마토 껍질까지 갈리는게 저는 맘에 들어서 사고 싶네요.
    지금 알아보고 있는건 2500 하고 320 둘 중 알아보고 있어요.
    위에 저도 글 올렸어요.
    지금 산다면 블렌텍 사겠다는 분들도 있던데... 그냥 저는 바이타믹스로.

• 3. 아기사자
    '23.6.5 5:10 PM (124.56.xxx.66)

코스트코에있는 모델이 320 이고 저도 이거사려고했었거든요
    그리고 블렌텍은 디자인이 이쁘더라고요
    비교영상봤는데 바이타믹스가 더 곱게갈린다고는 하더라고요
    블렌텍도 이쁘기도 한데 더심플해서 관리하기 더 편해보였어요

• 4.
    '23.6.5 5:16 PM (211.114.xxx.77)

코스트코 모델 320. 1200도 있더라구요. 우리 뭐 살까요? 1200? 2500 말고?

• 5. 아기사자
    '23.6.5 5:47 PM (124.56.xxx.66)

3500 이 좀 비싸도 살까했는데요
    죽기능같은거 잘 안쓸거같으면 제일 단순하게 제일 좋을거같긴해요
    어디서읽었는데 사실인지늩 모르겠지만
    미국에서 제일 인기있는 모델이 320 이라고 하더라고요
    소음은 최신형이 더 적다고하더라구요

갈리는 정도가 같다면 320도 괜찮을거같긴해요
    잘 몰라서 최신형으로 사려고했던거고 공구가가 할인많이되고
    100 주년 행사한다고도하고 그래서 끌리긴하는데요
    가격이 거의 두배이상차이나요 320 이랑 3500이랑요

• 6. 아기사자
    '23.6.5 5:57 PM (124.56.xxx.66)

근데 1200 이랑 2500 은 아직안알아봤어요
    다시알아봐야겠네요

• 7.
    '23.6.5 5:59 PM (211.114.xxx.77)

1200은 코스트코에서 파는 전자식중에서도 보급형
    2500 이 조금 기능이 덜 있는거고 3500은 최고봉
    320도 코스트코에 있기는 한데 이건 옛날방식. 좀 잡아줘야 갈때 안흔들린다고. 이건 좀 흔들리나봐요.
    근데 갈리는 힘은 다 같다고 함.

• 8. 죽은
    '23.6.5 7:10 PM (123.111.xxx.52) - 삭제된댓글

그냥 냄비에 즉석으로 갈수있는 핸드블렌더가 낫지않나요?

그것도 엄청 곱게 갈려요 한때 양송이스프에 홀릭해서 여러번 만들었는데 이물질하나없이 부드럽게 만들어졌어요.