82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 프레임 꼭 필요한건가요

,,,,,,, 조회수 : 2,468
월세 계약했는데 최악의 경우 1년만 살다 나와야해요.
침대가 문젠데요.
매트는 6센티짜리 사서 쓰다 이불처럼 접어나오면 되는데 프레임은 답이 안나오네요.
삐걱거리는 싸구려 프레임 쓰느니 아예 없는게 나을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.6.5 3:38 PM (59.26.xxx.71)

저는 프레임 없이. 매트리스 받침대위에 매트리스 + 라텍스 매트리스 놓고 사용중이예요.
    안정감 있고 좋지만
    더 넓은 집으로 이사를 가게 된다면 그때는 프레임도 있고 높이도 있는 침대로 장만하고 싶기도 해요.

• 2. 우리집도
    '23.6.5 3:40 PM (211.224.xxx.56)

매트리스 파운데이션 + 라텍스 매트리스 이렇게 씁니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.5 3:42 PM (156.146.xxx.6)

높이가 낮으면 일어날때 힘들어서어지
    프레임 없어도 돼요.

• 4.
    '23.6.5 3:46 PM (121.167.xxx.120)

인터넷에서 원목 프레임 10cm 높이 10만원 하는데 15cm 15만원 주고 맞췄어요
    머리쪽 상판은 없고 받침만 있어요
    단단하고 삐걱 소리 안나요

• 5. …..
    '23.6.5 3:47 PM (101.228.xxx.238)

꼭 필요한건 아니네요.
    매트리스 파운데이션 검색해볼게요.

• 6. 인생무념
    '23.6.5 4:41 PM (121.138.xxx.181)

제두 매트리스 파운데이션 써요. 가격도 저렴하고 옮기기도 쉽고 좋아요

• 7. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.5 4:43 PM (125.178.xxx.53)

통풍때문에 싸구려 낮은 프레임이라도 있는게좋대요

• 8. 그래서
    '23.6.5 4:43 PM (106.101.xxx.162)

저는 자취방에 이걸 샀어요.
    프레임을 폴더처럼 접을 수 있구요.
    승용차에도 넣어 이동이 가능하고 튼튼하고 가격부담도 덜해요.
    이후 계속 사용.중인데 안정감 좋구요.
    https://ozip.me/TxvETeA

• 9. 도토끼
    '23.6.5 4:43 PM (125.128.xxx.7)

매트리스 받침대나 깔판으로 검색해보세요.
    플라스틱으로 된 건 3만원 정도에 다리를 떼거나 붙여서 일반 침대 높이로도 쓸 수 있으니 임시로 쓸만은 하실거에요. 잠깐 쓰다 버리기도 쉽고요.
    그런데 등받침대가 없으면 침대위에서 기대앉기가 불편하더라고요. 벽에 머리 쿵 하고 찧는 경우도 있고

• 10. 무명인
    '23.6.5 6:10 PM (211.178.xxx.25)

있어야 된대요. 습기 때문에 곰팡이 생긴 대요

• 11. 한샘이나
    '23.6.5 7:19 PM (123.111.xxx.52) - 삭제된댓글

리바트에 매트리스파운데이션 팔아요 가격도 저렴합니다.