82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에있는 털을 자꾸 뽑아요

머리카락을 하도 뽑아서 앞머리 옆머리 지금 허옇게 두피가 드러나있는 탈모이고요
겨드랑이털 다 뽑아서 지금 없고 눈썹도 자꾸 뽑고

가만이있으면 불안초조해요
뽑혀져나온 털이 수북이 쌓여있는걸 보면 희열을 느껴요

병원에 가봐야할까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.6.5 2:54 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

발모광?
    병원가셔야죠
    불안이 심하신데요
    잘안낫는다던데 꾸준히 치료받으세요

• 2. ker
    '23.6.5 2:54 PM (218.52.xxx.138)

정신과 가야죠

• 3. 희열?
    '23.6.5 2:56 PM (119.71.xxx.22)

대머리가 되는 것에 대한 우려 없이요?

반드시 정신의학과 가셔야 해요.
    하루라도 빨리 치료 받으세요.
    운동도 꾸준히 하시고요.

• 4. ...........
    '23.6.5 3:12 PM (110.9.xxx.86)

이런 병 있더라구요. 빨리 병원 가세요.

• 5. 정신과
    '23.6.5 3:13 PM (175.199.xxx.119)

가셔야해요

• 6.
    '23.6.5 3:15 PM (210.96.xxx.10)

불안 증상이라구 하더라구요
    꼭 병원 치료 받으세요

• 7. ..
    '23.6.5 3:15 PM (173.73.xxx.103)

그거 자해예요

• 8. -----
    '23.6.5 3:26 PM (121.138.xxx.181)

발모광? 인가 암튼 정신과에 병명이 있어요. 약드시면 좋아집니다.

• 9.
    '23.6.5 3:29 PM (58.239.xxx.59)

정신과 비싸죠? 초진료가 장난 아니던데… 손을 묶어놓을까봐요 ㅠ

• 10. 안 비싸요
    '23.6.5 3:42 PM (119.71.xxx.22)

꼭 가세요.

• 11. 강박장애
    '23.6.5 3:56 PM (211.206.xxx.180)

13세 이후에 시작하면 더 고질적이라던데..
    저도 중고등 시절에 문제 풀 때마다 습관적으로 머리카락 뽑으면서 푸는 통에 땜통 생겼었어요.
    근데 그거에 충격받고 그 이후엔 안 뽑아요.
    겨털이야 정리면에서 문제 없는데 눈썹은 심각하네요.
    강박정도가 심하신 듯. 병원 가세요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.5 4:34 PM (211.206.xxx.238)

발모광이라는 병이예요
    정신과 치료 받으세요 꼭요

• 13.
    '23.6.5 5:03 PM (175.203.xxx.198)

병원 가세요 돈 얼마 안들어요 약물치료 하세요
    묶어놓지도 않아요 이 좋은 편리한 세상에 왜 혼자 힘들게
    사세요 깔린게 병원인데 가셔서 의사가 하란대로 하시고
    꼭 치료하세요

• 14. ..
    '23.6.5 5:12 PM (220.121.xxx.43)

털을 먹진 않으시나요? 금쪽이보니까 뽑고 먹던데..
    얼른 고치셔야할듯

• 15. 원글님
    '23.6.5 5:19 PM (119.71.xxx.22)

손 묶는다고 해결되는 게 아닌데
    병원에서 왜 묶겠어요?
    그건 치료가 아니잖아요.
    절대 그럴 일 없으니 정신의학과 가보세요.
    지역 카페에서 어디를 사람들이 많이 가나 알아 보고 가세요.
    치료하면 나을 수 있으니 걱정 마시고 가보세요.

• 16. 머리카락을
    '23.6.5 5:22 PM (125.142.xxx.27)

왜 뽑아요. 전 머리숱 풍성한 편인데도 나이들어가니 한올이 아쉽던데. 언제까지나 나는거 아니래요. 계속 뽑으면 그부분에 더이상 털 안난다고 하더라고요.

• 17.
    '23.6.5 6:58 PM (42.26.xxx.171)

얼마전 금쪽같은 내새끼에
    이 증상 발모광아이 나왔어요

머리카락 눈썹 속눈썹 다 뽑고 난리였어요
    병원가서 치료 받으셔야해요