82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 광수 폭로...진짜 놀랍네요

흠흠 조회수 : 24,452

지금은 유튜브 다 내려지고
요약본들만 있던데..
출연자들 평가를. 저렇게 공개적으로 해도되나요
나름 냉철하게 분석한다고 한거같은데
일반시청자가 아닌 동료출연자가 저리 말하면
헉 할거같아요
말하는데 아주 거침이 없네요
40대특집인거알고 충격받고 멘붕왔다
고기구우며 마음추스렸다 등등..;;
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하네요
    '23.6.4 8:26 AM (61.105.xxx.11)

무슨 내용 인가요

• 2. 뭐지
    '23.6.4 8:53 AM (39.118.xxx.146)

어느 광수요 이번주 종료했던 기수 광수 얘긴가요?

• 3. ㅡㅡ
    '23.6.4 8:56 AM (125.179.xxx.41)

https://cafe.naver.com/remonterrace/30737558

• 4. 14기광수죠
    '23.6.4 8:56 AM (121.133.xxx.137)

지는? 지에 대해서도 신랄하게 좀
    비판해보지 쯧쯧
    꼴에 직업 좀 좋다고 ...

• 5. ㅡㅡ
    '23.6.4 8:57 AM (125.179.xxx.41)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20230602008191032...

• 6. 보기 드문
    '23.6.4 9:21 AM (49.172.xxx.28)

싸이코네요
    출연자들 나노 단위로 까고 평가질에
    40대 특집이라 멘붕이었다느니 그나마 40대라 지 같은 한남 아재한테 말이라도 걸어준걸 모르네요
    영원히 결혼 안해야 할 인간일쎄

• 7.
    '23.6.4 9:28 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

옥순은 광수의 분석이 맞는듯

• 8.
    '23.6.4 9:53 AM (124.49.xxx.188)

첨부터 인상도 안좋고 되게 튀더라니...말투도 경박스러움. 영호 영식이가 나음..남자로서 매력 1도 없음

• 9. 뭐죠
    '23.6.4 10:02 AM (61.105.xxx.11)

여출들 기분 나쁘겠어요

순자는 금수저인가보네요

• 10. .....
    '23.6.4 10:04 AM (121.166.xxx.143)

경쟁력이 있었으면 좋아하는 어린여자 만나고 있겠지
    그 나이 되도록 나이든 여자도 어린 여자도 안만나주는거 보면
    지 주제 파악을 해야 할텐데
    본인 주제는 모르거 어디서 남을 평가질인지
    사리판단이 안되니 지 욕먹을 짓인지도 모르고 저러고 았겠죠.

• 11. dd
    '23.6.4 10:21 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

광수 성격좋다 광수가 제일 낫다 는 여자들 많더만ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 궁금
    '23.6.4 10:23 AM (124.50.xxx.70)

노무사가 직업이 좋은건가요?

• 13. ..
    '23.6.4 10:27 AM (222.104.xxx.175)

광수
    결국 생긴대로 노네요
    여자들이 광수보고 헉! 했을텐데
    무슨 남자 하는 짓이

• 14. 노무사
    '23.6.4 10:34 AM (124.5.xxx.26)

좋은 직업입니다. 전문직입니다. 연고대 쟁쟁한 과 (문과계열)출신 노무사도 많고 변호사랑 업무 콜라보도 많아요.
    한번 좋은 회사랑 연 맺으면 거의 평생 고객 입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.4 10:42 AM (116.127.xxx.253)

노무사 잘난 거 맞는데
    10년 프로 뛴 야구선수한테 배움이 짧다니
    다른거 폭로도 웃기지만
    경수깐 거 진짜 빡치던데요
    배움은 길어도 생각은 짧네요
    그걸 또 유튜브에 올리기까지하고

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.4 11:05 AM (39.120.xxx.126) - 삭제된댓글

어떻게 이럴 수가 있지?
    스스로 부끄럽지도 않나 역지사지가 이렇게 안될 수가 있나요.

근데 40대 특집이라고 얘기 안하고 출연시킨 제작진도 양아치 아닌가요

• 17. 본인
    '23.6.4 11:06 AM (39.122.xxx.3)

본인이 왜 선택 하나도 못받았는지 스스로 인증하네요
    12명 모두 친해지는건 사실상 불가능 아닌가요
    본인 빼고 친목모임 했다고 저리 까는건가?

• 18. 본인 인생
    '23.6.4 11:29 AM (125.190.xxx.84)

자기가 지방대 나와 직업 군인하다 9급 순경셤도 봤다 노무사까지 한거잖아요. 혼자 안 좋은 환경에서 아득바득 계속 업그레이드하면서 살아오다보니 컴플렉스와 자부심이 묘하게 뒤섞이면서 저런 반응이 나오는듯.

• 19. ...
    '23.6.4 11:36 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

어쨋든 생각이 짧은게 저렇게 뒷담화 까는 사람 같이 엮이고 싶으세요??
    일이든 사적이든 꼭 속 뒤집는 일 생기는데
    자기가 얼마나 별로인 사람인지 스스로 보여주다니
    자기가 깐 그 누구보다 못난거 스스로 인증이에요

• 20. ..
    '23.6.4 12:04 PM (1.251.xxx.130)

전쟁터도 아니고
    남녀사이에도 뒷담화 파벌존재가
    웃기네요

• 21. ker
    '23.6.4 12:43 PM (222.101.xxx.97)

지도 40대고 미리 이런 특집이다 알려줬을텐데
    놀라긴 무슨

• 22.
    '23.6.4 3:30 PM (61.255.xxx.96)

40대들에게도 찬밥신세였는데
    30대 속에 들오갔다면..크..

• 23. 00
    '23.6.4 4:06 PM (1.232.xxx.65)

사십대 특집인거 안 알려줘서
    다들 멘붕 왔대요.
    피디가 양아치.
    그렇다고 멘붕와서 고기 구우며
    맘 다스렸다는 광수는.....?
    일반기수갔음 카메라에 잘 잡히지도 않았을텐데.ㅎㅎ
    그나마 사십대 특집와서 방송에 많이 나온거지.
    사십대 늙은여자들한테도 계속 까여놓고
    두번이나 고독정식 먹고도
    정신 못차림.
    삼십대 여자들만 있는 기수였어도 당연히 고독정식인데
    사십대에서도 선택 못받았음
    자기자신을 알아야하거늘
    인간은 참 자신을 모르는구나 싶어요.
    이 프로 보면서 항상 느끼는건데
    인간이 자신을 너무 모름.
    빵표 받을만한데 왜 빵표인지 본인은 모름.

그리고 경수가 배움이 짧다니. 헐.
    어떻게 대놓고 이렇게 말하죠?
    그러는 본인 학벌이 후덜덜한것도 아니면서?
    본인도 학벌로 까일수도 있는 조건이면서
    자기보다 스펙 못하다고 느끼는 사람한테는 이러네요.
    강약약강.ㅎ
    사실 조건 모르고 보면 제일 배움 짧아보이는 사람이 누군데.ㅉㅉ
    인간은 역시 스스로를 모른다.

• 24. 으싸쌰
    '23.6.4 8:01 PM (106.102.xxx.142)

자기 혼자 속으로 생각할 수 있지만
    (대부분 방송 보면 아는 사실을 무슨 분석 씩이나)
    그걸 당사자가 알게 하는 건 싸우자슨 거 아닌가요
    자기는 겁나 촌스럽게 신경하나 안쓰고 나왔더만
    말투도 상스럽고

• 25. 속으로나
    '23.6.4 8:13 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

생각할법 한 것을
    아... 알다가도모를 인간세상

• 26. ㄹㄹ
    '23.6.4 9:35 PM (223.62.xxx.48)

이사람 말투나 외모나...양원경 닮은 것 같아요...

• 27. ...
    '23.6.4 9:43 PM (182.222.xxx.179)

근데 저는 진짜 인천파 같은 스타일들이 극혐이라
    현숙이가 진짜 쎄했음 저는
    차라리 옥순이 겉속 똑같아서 대하기는 편한듯

• 28.
    '23.6.4 9:47 PM (39.7.xxx.92)

아니 집 가깝고 맘 잘 맞는 사람들끼리 더 친하게 지낼 수도 있지
    이게 뭐라고 험담인지?
    14기 전원이 몰려다녀야 하나요?
    여중생들도 아니고.ㅎ
    광수가 거기 못껴서 삐진듯.

• 29. ...
    '23.6.4 9:52 PM (182.222.xxx.179)

영수 영숙 다 영등포이던데 그게 가까운거예요?
    영호도 서울이었고
    낫살이나 먹은 사람들이 파벌만드는게 더 극혐이고
    여중생들이 제일 파벌만들지 않나요?
    전원이 몰려다니는게 아니라 40대들이 아직도
    친목질이나 하고 그러는게 왜 결혼을 못했나 딱 느껴지네요ㅎㅎ

• 30. 인상이
    '23.6.4 10:20 PM (117.111.xxx.79)

별로더니 역시나 ...

• 31. ㅡㅡ
    '23.6.4 10:42 PM (1.232.xxx.65)

그냥 친한 사람끼리 모일수도 있지. 무슨 파벌씩이나.ㅎㅎ
    나이 먹어서 보기싫은 사람까지 챙기고 다같이 모여야해요?
    피곤하게.
    일부 출연자들끼리 뭉치면 그런가보다 하고말지.
    왜 거기 못껴서 안달이지 모르겠네요?
    나이 사십 먹어 다른 친구들도 많을텐데.
    아. 다른친구들 없는건가.?
    어차피 촬영 끝나면 흩어질 인연인걸
    거기 안끼워줬다고 뭐라 하는것도 웃기네요.
    회사도 아니고 이게 뭐라고.

• 32. 아이고
    '23.6.4 10:49 PM (117.110.xxx.203)

재미없어서 안봤는데

뭐 40대라서 나이갖고 까냐

넘하네

여자들 얼굴도 다이쁘던데 옥순만빼고

• 33. ㅇㅇ
    '23.6.5 1:13 AM (119.236.xxx.176)

옥순은 본인 스스로 왕따만든듯 하던데요?
    저라도 옥순이 부담스러워 연락안하고 지낼듯

글구 맘맞는 사람들끼리 만나는게 무슨 왕따예요.

• 34. 00
    '23.6.5 1:33 AM (1.232.xxx.65)

옥순. 광수.
    믿고 거르게된 entp

• 35. ....
    '23.6.5 2:29 AM (180.231.xxx.205)

옥순이 게임후 잼있었다~? 같은 말을 했는데 바로 앞에 앉아있던 현숙이 그 말을 들었음에도 생까는거 보신분 없으세요? 그렇게 바로 맞은편에 있으면서 아무 말도 안하고 생까는건 나솔에서 본적이 없어서...아...정말 얼굴은 예쁘고 착해보이면서 쌔하다..느꼈죠. 그때 자기 말에 아무 말도 호응안해주는 사람들 보며 옥순은 얼마나 뻘쭘하고 외로웠을까요. 동갑 언니들...표 안받았다고 똘똘 뭉쳐서 서로 이끌어주고...
    정말 나솔보면서 끼리끼리 뭉치고 편들어주고 한사람 무시하는거 처음 봤고 너무 불쾌했어요. 사람들 옥순 성격이상하다고 너무나 많은 사람들이 씹던데....기센 동갑 언니들사이에서 눈치보이는거 안보이나봐요;;;

• 36.
    '23.6.5 2:52 AM (1.232.xxx.65)

옥순이 82하는구나.
    인기많아서 본인이 악녀되었다느니
    어쩌구 하더니 여기까지 온거야?
    많은 사람들이 이상하다고 할땐 이유가 있는거야.
    억울하면 자신을 돌아보렴.