82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기존폰에 알뜰폰 유심만 끼우려는데요

어려워요 조회수 : 1,927
일단 제 상황은 이렇습니다

갤s8에 유플 결합상품 한달 통신비 8만얼마쯤되는데

다음주 화요일 약정종료예요

요금할인혜택이 없어지겠지요

이사준비중이라 당근도 하고있고

노트북으로 일도 가끔 하고있어서

계속 폰, 노트북을 써야 해요

앞으로는 폰만 쓸건데

알뜰폰 유심칩끼우면

폰으로도 노트북 이용가능하다고 들었어요

1.유심칩을 어디서 사면

가장 빠르고 좋을까요?

검색하니 편의점, 통신사, 온라인 많던데

읽어봐도 헷갈려요ㅠ 늙었나봐요ㅠㅠ

2.새로 개통하기까지 먹통기간이 가장 짧으려면

어떻게 하나요?

3.약정종료일 이후에 새 유심칩을 끼우나요?

4.약정해지는 현 통신사에 전화하나요?

아님 종료일 지나면 자동해지되나요?

곧 생활에 변화를 두고있어서 준비중이라

이것저것 머리가 복잡해서 두서가 없지만

댓글 좀 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.4 7:29 AM (160.238.xxx.52)

어떤 통신사 것을 개통하느냐에 따라 다르죠.
    저는 다이소에서 유심칩 사서 알뜰폰 통신사 사무실로 찾아갔어요.
    보통 알뜰폰은 온라인 개통이라 좀 늦거든요.
    저는 급해서 사무실 가서 바로 개통했어요.
    번호이동으로 하면 번호 변경도 없이 되고 해지도 자동으로 돼요.
    약정기간 지나서 하셔야하고요.
    유심칩 끼우는거야 언제햐도 상관 없지만 번호이동은 약정 끝나고 하지 않으면 하루 남겨 놓고 위약금 물 수도 있으니 약정 끝나는 다음날 유심칩 갖고 사무실 가서 변경하세요.
    알뜰폰 업체 카톡 등으로 미리 상담하셔도 돼요.

• 2. ....
    '23.6.4 7:36 AM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

'알뜰폰 허브' 같은 사이트 검색 해보셔도 되구요
    국민은행에서 하는 알뜰폰도 있으니 은행에서 하셔도 됩니다
    유심 받으신후 개통후에 유신 교체 하신거라 먹통기간 없이 가능해요
    개통하면 기존 통신사는 자동해지 됩니다
    유심만 바꾸는거라 카톡도 이상이없지만
    혹시 모르니 카톡-설정-대화로 들어가셔서백업 하고 하세요

• 3. DORAEMON
    '23.6.4 7:37 AM (101.235.xxx.32)

'알뜰폰 허브' 같은 사이트 검색 해보셔도 되구요
    국민은행에서 하는 알뜰폰도 있으니 은행에서 하셔도 됩니다
    유심 받으신후 개통후에 유심 교체 하는거라 먹통기간 없이 가능해요
    개통하면 기존 통신사는 자동해지 됩니다
    유심만 바꾸는거라 카톡도 이상이없지만
    혹시 모르니 카톡-설정-대화로 들어가셔서백업 하고 하세요

• 4.
    '23.6.4 7:50 AM (125.187.xxx.44)

1.엘지유플러스 고객센터에 접속하여
    채팅상담으로.인ㄷ더넷.결합할인이.되는 통신사 리스트를 받는다. 이건 전화로는 안알려주더라구요. 양이.많아서요.
    2. 알뜰폰 허브나 모두의 요금제같은 사이트에서
    통신사와 요금제를 고른다
    3. 유플러스에 통신사와 요금제가 결합할인이 되는지 최종확인한다 가능하면 9900원 할인됩니다
    4. 선택한 알뜰폰통신사에 가입신청을한다
    유심은 알뜰폰통신사마다 각각 다 다릅니다.
    보내주는데도.있고 편의점에서.살 수 있는 곳도
    있구요
    5. 유심을 사거나 받았으면 개통신청을한다
    순서에 따라 진행하고 최종적으로.유심을 갈아끼 고 폰을 껐다켜서 통화가되면 성공

• 5. 이지모바일
    '23.6.4 7:51 AM (182.211.xxx.140)

전 얼마전에 이지모바일 알뜰폰으로 번호이동 했어요 KT망 으로 했구요 사이트에서 바로배송 유심 신청하니 직장으로 한시간 만에 유심 배송 되고 바로 셀프개통 했어요 10분 정도 밖에 안걸렸어요 어려운거 하나도 없더라구요 지금 7개월 동안 데이터 무제한 0원인 요금제도 있어요 전 속도 때문에 만천원 짜리 요금제 했는데..약정 없어서 7개월 직전 까지 0원짜리 요금제 쓰고 다른 알뜰로 갈아타면되요

• 6. ....
    '23.6.4 8:16 AM (114.222.xxx.243)

알뜰폰 참고하겠습니다 감사합니다 ^^

• 7. ....
    '23.6.4 8:52 AM (114.206.xxx.192)

알뜰폰 참고하겠습니다 감사합니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.4 8:59 AM (123.111.xxx.211)

꼭 번호이동으로 해야 쓰던 번호로 쓸 수 있어요

• 9. 경험담
    '23.6.4 10:31 AM (211.250.xxx.112)

1. 유모빌 홈페이지 가입
    2. 오후 1시 이전에 유심칩 인터넷 주문
    3. 다음날 오후에 유심칩 배달받음
    4. 유모빌 홈페이지 안내에 따라 셀프개통
    ---여기까지 계속 쓰던 폰 사용가능
    5. 개통되었다는 문자 받으면
    6. 유심침을 쓰려는 폰에 넣고 껐다 크기
    7. 바로 사용

• 10. Kt m 모바일
    '23.6.4 10:55 AM (223.38.xxx.88)

홈피들어가보세요
    유심 당일 퀵배송신청있고 받고 바로 개통할수있어요 이마트상품권도 주고요 6월에는 데이터도 많이주는 이벤트있어요
    저도 번호이동 하려고 알아봤어요

• 11. ㅜㅡㅡ
    '23.6.4 11:42 AM (211.58.xxx.161)

알뜰폰왜이리복잡 ㅜㅜ

• 12. 알뜰폰이
    '23.6.4 12:24 PM (14.32.xxx.215)

복잡한게 아니라 통신사 바꾸면 다 마찬가지에요

• 13. 어려워요
    '23.6.4 2:33 PM (122.44.xxx.120)

댓글님들 친절한 설명 감사드립니다
    차근차근 잘 읽어보겠습니다^^