82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 강한 " 무좀약 " 추천해주세요

.> 조회수 : 4,759
오른쪽 엄지발가락이 벗겨지고 가렵고 발톱도 누렇게 되는데요
가을부터 괜찮아지다가 봄이되면 슬슬 피부가 트고 여름에 무좀이 극성인데요
진짜 강한 무좀약 추천부탁드립니다. 뿌리 뽑고 싶어요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.4 1:51 AM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

약 드셔야죠
    무좀균은 피를 타고 돈다고하잖아요
    약 처방 받아서 6개월 내지 1년 드세요.
    저희 엄마도 무좀 있으신데 평생 괜찮았다가 발병했다가
    반복하시더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.4 1:53 AM (156.146.xxx.41)

헉 윗님 정말인가요? 피를 타고 도는거요

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.4 1:58 AM (211.36.xxx.163)

병원에 가셔야죠

• 4. ..
    '23.6.4 1:59 AM (211.208.xxx.199)

간이 건강하시면 약 드세요.
    간에 무리 될만큼 센 약이에요.

• 5. 먹는거말고
    '23.6.4 2:11 AM (211.200.xxx.116)

바르는 약으론 못없애는 건가요

• 6. 약이요
    '23.6.4 2:24 AM (70.106.xxx.253)

먹는약밖에 없어요
    간에 안좋다는건 옛날 약이요 아니면 술드시는 분들 얘기

• 7. 수수
    '23.6.4 3:21 AM (183.98.xxx.157)

전 한번바르는 라미실원스? 무좀약 그거 간격있게 3번 정도 도포했더니 없어졌어요
    많이 심한건 아니였지만요

• 8. 남편
    '23.6.4 6:06 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

라미실. 라미실원스 2개 바르고 나았어요.
    잘때는 라미실 바르고 아침출근전 라미실 원스 바르고 양말신고.

• 9. 파랑
    '23.6.4 6:19 AM (49.173.xxx.195)

피부과 가셔서 레이저치료
    질병이라 실손청구 하실수 있음

• 10. ...
    '23.6.4 7:04 AM (106.101.xxx.15)

균이 피를타고 돈다니 도대체 어디사 들은 헛소리를 사실처럼 쓰는지...
    균이 피 안에서 살아 전신순환하면 그거 패혈증입니다
    사람 죽어요

바르는 약은 피부 표면에만 작용하는데 무좀균이 피부 깊은 곳에 자리한 경우 혹은 약물이 침투하기 힘든 발톱에 있는 경우는 피부를 통해 충분히 약물이 흡수되지 않아 효과가 충분하지 않을 수 있어서 먹는 약을 권하는 겁니다
    ‘원스’류 무좀약은 한번 발라서 발에 약 필름을 형성해서 바르지 않는 시간에도 약이 피부로 흡수되도록 만든 약이라 보다 깊숙히 약물이 침투하도록 만든 약이라 바르는 약 중에선 좀 더 효과가 높은 거고요

바르는 약으로 해봐서 안되면 그 다음엔 먹는 약으로 가야 합니다
    내 무좀균이 피부 얼마나 깊은 부위에 자리잡고 있는지 모르는 상태에서 약을 바르는 거라 바르는 걸로 될 수도 안 될 수도 있습니다
    바르는 걸로 일시적으로 좋아졌다가도 다시 재발도 자주할 수 있고요

• 11. ..
    '23.6.4 8:15 AM (121.135.xxx.57)

약은 비추요 먹고 죽은 사람도 있어요.

• 12. ...
    '23.6.4 8:19 AM (221.159.xxx.238)

하이트리 연고 추천합니다. 발뒤큼치에 무좀이 올라서 피부과 같더니 이 연고를 바르라고해서 발랐는데 나았습니다.

그런데, 손톱이 거의 30년 가까이 두껍고 변형된 상태로 있어왔는데, 이것도 일종의 무좀이라고 "로살린 내일 락커"를 두 통이나 발랐는데도 낳지 않았어요. 그런데, 이 이 하이트리 연고를 이 손톱에 발랐더니 지금 나아지고 있습니다. 하이트리 연고를 추천하는 이유는 이 후자의 치유효과 때문입니다.

• 13. 딴소리지만
    '23.6.4 8:35 AM (211.234.xxx.227)

손톱 두꺼워지는건 저도 경험했어요
    전 그냥 손톱을 짧게 잘라서 두꺼워진 부분을 도려내는걸로
    하다보니까 낫더군요
    몇년 뒤에 또 두꺼워지길래 다시 반복
    낫어요
    무좀균도 습하지않게 관리하면서 바르는 약으로 해보세요
    무좀약이 위험하다는건 정설이구요
    피부병으로 약먹는것도 자제하세요

• 14. 이거
    '23.6.4 8:41 AM (125.128.xxx.85)

터비뉴겔(동아제약)....

• 15.
    '23.6.4 8:54 AM (211.200.xxx.116)

무좀균이 피를타고 돈다는건 너무 어이없어서 댓글 달 필요도 못 느꼈네요
    하이트리 라미실원스 터비뉴겔 다 써볼께요
    전발톱보다 살부분이 까지고 가려워요
    무좀치료하고나면 샌들은 치료이전에 신던거 신으면 안되겠죠? 맨발로 신던 신발들이요

• 16. ....
    '23.6.4 9:04 AM (114.206.xxx.192)

무좀균
    하이트리 라미실원스 터비뉴겔

• 17. 원글님
    '23.6.4 9:21 AM (125.128.xxx.85)

아까워도 그전 신발 다 버리셔야..
    맨발로 신던 게 아니어도 무좀균이 있다고 들었어요
    다 나으면 새 신발로 다 바꾸는게 건강에 좋죠.

• 18. 원글님
    '23.6.4 9:22 AM (125.128.xxx.85)

타월도 다 바꿔야 해요.
    타월 다른 가족과 같이 써도 옮깁니다.

• 19. 발매트
    '23.6.4 10:10 AM (211.200.xxx.116)

저는사용하지 말아야겠어요 , 애들위해 새걸로바꿔야할까요

• 20. ㅇㅇ
    '23.6.4 10:23 AM (211.235.xxx.238)

신발건조기 꼭 사세요
    따뜻한 바람 나오는 거로요. 바람 안 나오는 거도 많은데
    바람 나와야 빨리 말라요.

정기적으로 신발에 소독용 알콜 두세번 뿌리고 건조기로 말려줘요

• 21. ....
    '23.6.4 11:31 AM (61.85.xxx.170)

유툽에 무좀 식초라 검색하면 나오는데요
    사과식초나 현미식초 같은 원액에(빙초산 절대아님..빙초산 원액은 큰일나고요)
    발을 담그고 삼사십분 정도 있다가 뺐어요..두세번 했어요
    며칠에 한번씩 발이 막 가려워서 그렇게 했는데 지금 한 열흘가까이 아무렇지 않네요
    민간요법 무시하며 욕하고 무식한 방법이라고 하시는분들은
    절대 하지 마시고요..유툽에 한번 검색해보시고 하실분들 해보세요

• 22. ..
    '23.6.4 12:41 PM (211.206.xxx.191)

무좀 바르는 약 참고합니다.

• 23. ..
    '23.6.5 6:18 PM (87.200.xxx.180)

하이트리 연고 무좀약 참고합니다