82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 좀 봐주세용

느긋함과여유 조회수 : 4,842
키는 162에 66사이즈입니다.
이 원피스 40대 초반이 입기에 어떨까요? 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느긋함과여유
    '23.6.3 6:39 PM (124.80.xxx.208)

https://www.sandro.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000005218

• 2.
    '23.6.3 6:41 PM (183.96.xxx.237)

이쁜데 조금 짧은거 아닌가요?

• 3. ..
    '23.6.3 6:41 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

전 별로요.
    어디서 입으실건지에 따라 달라질 듯.

• 4. .....
    '23.6.3 6:41 PM (125.240.xxx.160)

사십초여도 좀 ....
    66이면 더 .....
    너무 육감적으로 보이지않을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.3 6:42 PM (182.211.xxx.221)

요새 이런 원피스보다 좀 네츄럴한게 유행인디 길이가 길고

• 6. 가격이 ...
    '23.6.3 6:43 PM (182.209.xxx.31)

엄청 짧아 보이는데
    총 기장이??

솔직히
    52만원짜리처럼 안 보이네요

그 가격이면
    오프 매장에서 대우 받으면서
    구매 가능할텐데

뭐하러 싶...습니다

• 7. 노노
    '23.6.3 6:44 PM (175.223.xxx.125)

20대30대면 이쁠것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.3 6:46 PM (119.194.xxx.243)

아예 짧거나 길게 입는 게 예쁘긴한데
    다닐 때 신경쓰이긴 할 거 같아요.
    옷은 예뻐요

• 9. ...
    '23.6.3 6:46 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

역시 취향은 참 다양

여름에 트위드
    짧은 기장 40대가

• 10. ㅡㅡ
    '23.6.3 6:54 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

여름에 트위드
    66이 입기엔 ..
    20도 아니고 40은 쫌...

• 11. 제 생각
    '23.6.3 6:55 PM (211.227.xxx.146)

요새 이런 원피스보다 좀 네츄럴한게 유행인디 길이가 길고22222222222

• 12. 산드로네요.
    '23.6.3 6:56 PM (211.58.xxx.8)

여름에 입기엔 좀 덥고
    봄가을에 입으면 예쁘겠네요.
    저도 산드로 좋아해요.

• 13. 예뻐여
    '23.6.3 7:04 PM (61.85.xxx.153)

예쁜데 무릎 드러나는거 괜찮으신가요?
    나이들어서 무릎 쪼글한게 나이티가 나서 못입거든요..
    그부분만 괜찮으신 편이면 예쁜거같아요

• 14. ㅁㅁ
    '23.6.3 7:05 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

모델이 키가 많이 크긴 하겠지만
    그거 감안해도 좀 짧지 않을까요?

• 15. 길이는.
    '23.6.3 7:18 PM (58.123.xxx.123)

160이면 무릎위정도 일거 같고 깔끔하니 예쁘네요

• 16. 김희선
    '23.6.3 7:19 PM (223.62.xxx.10)

그리고 그 기억 상실하고 짜장면 먹는 여자 배우 누구더라....
    눈 크고 싸가지없는 역 잘 맡는 그 배우.. 이름이 생각 안 나는데
    그런 스타일에 잘 어울리겠어요

• 17. 몸매되면
    '23.6.3 7:19 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

엄청 단정 이쁠거 같지만
    현실에선 그저그런 몸들이 많죠.
    허리 가늘고 티 일자로 쭉 뻗고
    특히 다리가 완전 곧고 예뻐얄거 같네요.
    그게 아니라면 신체의 단점이
    많이 도드라지는 옷 같고요.

• 18. ....
    '23.6.3 7:23 PM (58.140.xxx.94)

허리가 너무 길어보여요ㅠ

• 19. 헉..
    '23.6.3 7:25 PM (222.120.xxx.110)

짧아서 불편할듯.

• 20. ker
    '23.6.3 7:26 PM (180.69.xxx.74)

너무 짧아요

• 21. ...
    '23.6.3 7:26 PM (221.151.xxx.109)

20대가 입어야 이쁘죠 이런 디자인은

• 22. 총기장으로
    '23.6.3 7:31 PM (123.199.xxx.114)

님의 신장에 어디 쯤 오려나 가늠하셔야지요.
    저모델이 180이면 님 무릅일테고

• 23. 모델키
    '23.6.3 7:44 PM (106.101.xxx.139) - 삭제된댓글

모델키가 178.
    님정도면 딱 바로 무릎위에 떨어지겠어요.
    근데 66사이즈 40대가 어울릴 스타일은 아닌거같아요.

• 24. . .. .
    '23.6.3 8:31 PM (116.36.xxx.130)

날씬해보이는 스타일은 허리라인이 있어서 그런데
    허리가 붙으면 더 부해보일걸요.

• 25.
    '23.6.3 8:32 PM (122.254.xxx.46)

40대가 더짧은 치마를 ?
    용감하시다 너무 ㅋ

• 26.
    '23.6.3 8:34 PM (1.238.xxx.15)

20대용.

• 27. 님 키면
    '23.6.3 8:38 PM (121.133.xxx.137)

44나 마른55라야 어울릴 디자인

• 28. ...
    '23.6.3 8:44 PM (106.101.xxx.15)

길이, 감당하실 수 있겠습니까?
    그렇다면야 뭐...

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.6.3 8:46 PM (211.248.xxx.231)

나인 둘째 문제고 66 이 입을 옷은 아니네요

• 30. @@
    '23.6.3 8:47 PM (175.205.xxx.199)

20대 중반까지만 소화가능할 것 같은데요

• 31. ㅇㅇ
    '23.6.3 9:27 PM (218.53.xxx.98)

디자인 이쁘긴한데
    허리는 너무 길어보이고
    스커트부분은 짤뚱하고
    비율이 뭔가 일퍼센트 아쉬워요
    모델보다 작은 사람이 입으면 더 도드라질 것 같기도 하고요

• 32. 새내기 주부에용~
    '23.6.4 12:04 AM (203.234.xxx.41)

저 이옷 매장서 입어봤어요
    162 에 상의 66, 하의 77 입는 하비고요( 참고하시라 부끄럽지만), 나이는 40 대 중후반 ㅠㅠ
    옷감이 고급짘건 아닌데, 진짜 예쁘긴해요
    길이감 너무 안 짧아요, 무릎위 15-20 cm 올라오는 정도로 기억해요
    봄가을 두께감이고요, 다만 하비는 허리가 남고 골반이 껴서 전 못 샀어요
    골반이 발달되지 않은 66 이라면 추천합니다, 옷 많이 예뻐요
    가격이야 산드로 평균 가격대고요
    도움 되시길 바래요!

• 33. 윗님
    '23.6.4 2:08 PM (221.151.xxx.109)

40대가 무릎 위 15~20cm이면 짧은 거죠 ㅎㅎㅎ