82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 무슨 생리를 18~19일 만에 또 할까요?

초보주부 조회수 : 4,099
주기가 점점 당겨지긴 해도 20일은 넘겼는데
오늘 생각지도 않은 때 뜬금없이 생리가 똭...
47세인데 폐경 조짐 시작 인가요?
아닌게 아니라 늙는 게 느껴집니다.
그냥 막 기운도 없고 한달내 생리 배란기 증후군 반복 같구요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.3 6:11 PM (125.178.xxx.53)

11일만에 한사람 여기요

• 2.
    '23.6.3 6:11 PM (168.126.xxx.105)

73년생 일주일마다 생리
    그러다보니 한달에 보름이상 생리중
    아직 폐경될려면 멀었다는데
    죽을거같아요
    미레나같은거 심어야할지

• 3.
    '23.6.3 6:11 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

저 같은 경우엔 비슷한 나이 인데요
    3년전 부터 21일 주기로 바뀌었는데, 여기서 6개월마다 18일 만에 하더라구요
    어쩜 저랑 비숫한가요

• 4. 아직
    '23.6.3 6:13 PM (118.235.xxx.165)

그나이면 폐경 멀었어요
    저는 그러다가 몇년을 더하고 있네요
    70년생이예요

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.3 6:13 PM (119.194.xxx.243)

배란혈 일 수도 있어요

• 6. ,,,,
    '23.6.3 6:16 PM (58.126.xxx.214)

저 50인데, 3년 전부터 주기가 점점 빨라지기 시작했어요. 3주 정도로.....그러다가 지금은 길어졌다 짧아졌다 아주 널을 뜁니다.

폐경을 맞이할 수 있도록 마음의 준비 기간을 주는 것 같아서 때론 감사하다는 생각도 듭니다.

겸허히 받아들이고 있습니다.

• 7. ..
    '23.6.3 6:23 PM (211.108.xxx.116)

저두 그래서 부정출혈인줄 알고 산부인과 갔었는데 그냥 생리주기가 빨라진거 더라구요. 그ㅡ렇게 3년 더 19-21일 주기로 하다 폐경됐어요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.3 6:23 PM (175.199.xxx.76)

저도 40대 후반인데 4주에서 3주로 단축된지 좀 됐어요 ㅠ

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.3 6:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

힘드시겠어요.
    그러다가 폐경되는 수순으로 알고 있어요.

• 10. ,.....ㅡ
    '23.6.3 6:25 PM (211.234.xxx.147) - 삭제된댓글

폐경 가까운거구요 홀몬치료들어가세요. 40대초반부터 조기폐경이지 45부터는 정상폐경으로봐요

• 11. 저도
    '23.6.3 6:27 PM (125.177.xxx.70)

그랬는데 몇달 멈추기도하고 또 시작했어요 ㅠ
    불규칙한게 몇년가네요

• 12. ...
    '23.6.3 6:30 PM (211.201.xxx.106)

40대 중반. 주기가 20일 - 21일이에요. 넘 힘드네요. 양이 적은것도 아니고.

• 13. ..
    '23.6.3 6:31 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

조기폐경은 만 40세 이전. 그 이후는 정상. 완전히 끝나야 폐경인 게 아니라 그 정도 상태면 이미 호르몬 수치상 폐경이에요. 궁금하면 병원가서 피검사해보세요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.3 6:37 PM (124.49.xxx.240)

저도 짤아지고 있어요. 폐경은 상관없는데 운동이 취미라 넘 불편해요
    생리기간 중 하루이틀은 운동하기 차라리 빨리 폐경했으면 좋겠어요

• 15. ㅁㅁ
    '23.6.3 6:38 PM (119.192.xxx.220)

48인데 저도 그래요
    진짜 너무 짜증나요
    저번달;은 15일만에 했네요
    생리대를 언제까지 차야하는지 원
    생리전에 일주일 부정출혈도 있고요
    산부인과가서ㅜ폴립수술 두번해도 소용이없네요

• 16. g그게
    '23.6.3 6:43 PM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 같음 나이인데 그렇게 주기 잠깐 짧어졌다가 다시 또 정상되었다가 아주 난리에요

• 17. 51
    '23.6.3 6:54 PM (211.112.xxx.173)

저번달에 생전 처음 17일만에 했어요. 이나이에 배란혈인가? 했는데 그러기엔 양이 많고... 완경으로 가는 순서구나 .. 싶어요

• 18.
    '23.6.3 7:28 PM (121.167.xxx.120)

산부인과 진료 받고 이상 없다고 하면 약 잘짓는 한의원에서 약 먹으면 정상으로 돌아 와요
    나이 들어서 자궁이 쳐져서 그렇다고 하더군요
    많이 서 있는 직장 다녔는데 생리를 한달에 두번씩 했어요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.6.3 8:09 PM (222.234.xxx.40)

74년 저도 19일에 한번 이러다저러다 폐경된대요

• 20. 74년생
    '23.6.3 9:09 PM (124.50.xxx.231)

5/15일 시작하고 6/1 시작했어요.저도 18일만에 ㅜㅜ

• 21. 저도
    '23.6.3 10:18 PM (39.124.xxx.196)

70년생
    한달에 두번도 하다가
    나중에 한달에 세번 하다가
    그러길 몇달
    그 후 완경했어요.

• 22. 저는...
    '23.6.3 10:48 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

최단 12만에 한저 있어요. 49세쯤..
    양도 정상적?이어서...놀랐음

• 23. 저는...
    '23.6.3 10:49 PM (211.234.xxx.135)

최단 12만에 한적 있어요. 49세쯤..
    양도 정상적?이어서...놀랐음

• 24. 저저
    '23.6.4 12:24 AM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

74년생인데 5월 5일에 하고 21일 또 ㅠㅠㅠㅠ

• 25. 저저
    '23.6.4 12:25 AM (223.38.xxx.136)

74년생인데 이번에 처음으로
    74년생인데 5월 5일에 하고 22일에 또 ㅠㅠㅠㅠ