82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단지 안 평지 32평 vs 언덕 42평 뭘 선호하시나요?

갈아타기 조회수 : 3,542
마포와 용산 경계 아파트 갈아타기 하려고 보고있어요
언덕에 있는 아파트 42평 보러왔다가 단지내 단차가 상당해서 놀랐어요
바로 옆 타 아파트는 지대가 높긴해도 단지안은 평평해서 다니기 수월했고요(가격은 42평 아파트보다 오천정도 비쌈)
남매 4인가족이라 방4개가 좋긴한데
32평이 아무래도 매도하기 수월하겠죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배수
    '23.6.3 6:13 PM (58.123.xxx.102)

잘 되는지 보세요. 작년 여름에 비 많이 왔잖아요. 강남역 앞 이 집 앞인데 물난리 조심해야 돼요. 비가 더 많이 올 거예요. 저희 집은 살짝 언덕에 있어서 피해가 없었어요.

• 2.
    '23.6.3 6:23 PM (220.117.xxx.26)

유모차 있는거 아니면 42평 낫죠
    아이 크면서 짐도 늘고요

• 3. 부동산
    '23.6.3 6:29 PM (210.96.xxx.10)

부동산은 다 가격이 모든걸 말해줍니다
    42평보다 오히려 천 정도 비쌈..
    여기서 게임 끝이죠
    살때보다 팔때를 고려해야함

• 4. 그러
    '23.6.3 6:36 PM (180.70.xxx.42)

같은 동네 마주보고 두 아파트가 있는데 하나는 평지에 단지 조경은 별로, 하나는 진입로부터 언덕식으로 된 아파트인데 조경으로 상까지 받을정도로 잘 꾸며진 곳인데도 동일평형대비 평지아파트가 더 비쌌어요.

• 5. 모모
    '23.6.3 6:36 PM (222.239.xxx.56)

천이아니고 오천비싸다고함

• 6.
    '23.6.3 6:37 PM (116.37.xxx.236)

용마루고개에 있는 효창 푸르지오나 공덕 브라운스톤 같은곳 보셨나요? 공원, 공덕역, 효창공원역, 용문시장… 다 가까워서 좋아요. 도원삼성은 대단지지만 언덕 안쪽으로 가면 갈 수록 넘 비탈이 심하고 년수가 꽤 되어서 좀 저렴하죠. 세창도 좀 오래 되어서 쌀걸요? 구조랑 편의성 생각해서 구입하심 될거 같아요. 용산구냐 마포구냐…그것이 문제이긴 하구요. 40여년 용산구민으로선 마포구가 좀더 섬세해 보여요.

• 7. 부동산
    '23.6.3 6:38 PM (210.96.xxx.10)

헉 그러네요 줄 바뀌어 천인줄 알았어요
    오천이면..음..
    그 42평아파트는 절대 사면 안되겠네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.3 6:40 PM (180.230.xxx.96)

전 무조건 평지요
    언덕을 하루에도 몇번씩 다닌다 생각하면
    비싸건 싸건간에 무조건이요

• 9. 옆 아파트도
    '23.6.3 7:02 PM (14.32.xxx.215)

언덕인데 가격차이가 저렇다면
    신구축 차이인가요?
    서울에서 열평 차이인데 작은쪽이 오천이 비싸기도 어려워요

• 10.
    '23.6.3 7:32 PM (121.167.xxx.120)

평지 아파트 가세요
    겨울에 눈 올때 여름에 더울때 언덕은 힘들어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.3 7:36 PM (211.209.xxx.50)

평지가 나을듯해요.

• 12. 원글
    '23.6.3 7:42 PM (223.62.xxx.229)

년식은 42평 2000년 3월 32평 2001년 8월 1년 반정도 차이 나요
    마포역 공덕역 끼고 있는 아파트가 대부분 언덕이에요

• 13. 마포역은
    '23.6.3 8:06 PM (223.38.xxx.57)

언덕 아니에요.공덕라인이 언덕이죠.

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.3 8:07 PM (119.69.xxx.105)

지하철과의 거리는요?
    지하철에서 걸어서 아파트 정문 들어가 보시고 단지를
    걸어다녀보세요
    신공덕 래미안 1차는 공덕역 가깝고 언덕도 심하지 않아요
    공덕 시장 건너편에 있는거요
    그위
    만리동 고개로 올라가거나 용마루 언덕으로 올라가는 아파트는
    경사가 있고요

• 15. 원글이
    '23.6.3 8:48 PM (182.211.xxx.79)

도화동 대단지랑(우성아님) 도원삼성래미안이에요 역과의 거리는 도원삼성이 가깝고요
    가격이 다 반영하는 것 같아요 더 돌아보고 고민해봐야겠어요

• 16. ..
    '23.6.3 9:05 PM (211.243.xxx.94)

마포삼성이죠?
    거기 완전평지에 단지 앞 호텔 기부체납으로 도로확장된대서 좋아지드라구요.
    가든호텔 없어져서 서운해요.
    회사 다닐 때 자주갔었는뎅.

• 17. 평지
    '23.6.4 12:14 AM (223.39.xxx.1)

평지가 좋아요
    비오거나 정말 눈오면
    언덕은 걷기도 힘들고 운전은 바퀴가 헛돌아요 제설작업 때
    놓치면요

• 18. 헐?
    '23.6.4 1:07 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저 마포용산 경계주민인데
    마포삼성 앞 가든호텔앞이 도로가 확장된다고요??
    금시초문인데 그렇게 되면 거기 교통체증이 좀 나아지겠네요. .오~~~

근데 마포삼성이랑 도원삼성은 느낌이 좀 다른 아파트예요..아이 계속 양육하실거면
    마포삼성 보다는 도원삼성이나 리버힐삼성 쪽이 언덕배기라도 주변이 조용하고 애들 학교 다니기도 낫고요..
    그 쪽 두 아파트는 실수요자용 매수도 제깍제깍 잘 되어요.
    갭투자용으로는 모르겠지만..

그리고 예산을 더 들이신다면
    마포삼성보다는
    건너편쪽 마포 아파트단지들이 평지에, 학교, 학원다니기 좋아서 더 좋고요.

오랜 경계주민의 입장으로 볼때
    마포삼성은 뭔가 애매~한 구석이 있습니다..특히 단지 바로 앞 부터 차가 늘 엉켜있고 마포 공덕 오피스 번화가라서 음식점과 술집이 넘 많고 사람도 많고 복잡해요. 주택가의 느낌이 전혀 없습니다.
    아이들에게 (특히 교통으로)안전한 느낌이 아니에요.
    솔직히 말하자면 이 동네 아이들 있는 엄마들이 선호하는 아파트는 아닙니다.