82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셜록홈즈는 문과였을까요 이과였을까요?

추리를 잘하는건 이과성향일까요?
남편과 내기했어요. 여러분..들의 생각은요?^^;;
문과는 추리력이 떨어질까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.3 6:04 PM (112.214.xxx.184)

그 정도면 문과 성향을 가진 이과겠죠

• 2. ..
    '23.6.3 6:06 PM (210.179.xxx.245)

개인적인 생각으론 그 중간 아닐까 싶어요.
    수학영재보다 일반 세상살이 전반에 댜한 추리는
    더 나은 경우가 그렇더라구요

• 3. 결론은
    '23.6.3 6:07 PM (223.39.xxx.139)

문과 이과 예체능(바이올린)까지 도루 갖춘 천재죠
    그리고 자기 감정을 통제 잘하는 소시오패스의 좋은 예

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.3 6:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

둘다요.

• 5. 고지능되면
    '23.6.3 6:12 PM (168.126.xxx.105)

검사해보면 아실거에요
    문이과 동일하게 다높음
    적성이 따로없음

• 6. ...
    '23.6.3 6:12 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

화학실험도 하고
    골상학에 관심도 있고
    바이올린도 켜고
    그 시대의 교양을 두루 갖춘 사람이죠
    문이과로 분류하는 게 어불성설

• 7. 양쪽다
    '23.6.3 6:13 PM (58.141.xxx.166)

제가 문과 이과 적성 정확히 똑같은 사람이거든요.
    고1에 적성검사 결과도 문과 99 퍼센타일, 이과 99 퍼센타일 뭐 그런식으로 나왔는데.
    결국 문과로도 학위가 있고 이과로도 학위가 있어요.
    평소에 책 많이 읽고 수학/논리적인 퍼즐 맞추는거 취미고 추리소설 읽으면서 정말 잘 맞춰요.

• 8.
    '23.6.3 6:24 PM (175.201.xxx.36)

아들과 전화하면서 82보고 있는데
    아들에게 이거 물어 보았음.

셜록홈즈는 이과였을것이다. 라고 합니다.
    왜냐 작가가 이과였으니까.....

학력 : 에든버러대학교 대학원 의학 박사이라고 되어있네요.^^

• 9. ㅎㅎ
    '23.6.3 6:26 PM (106.101.xxx.37)

저도 셜록홈즈는 이과였을것같아요

• 10. 저도
    '23.6.3 6:48 PM (211.224.xxx.56)

이과에 한표

• 11. 음..
    '23.6.3 7:02 PM (121.141.xxx.68)

예전사람들은 철학을 기본으로 하고 그 철학을 바탕으로 수학, 과학, 의학을 공부했잖아요
    아마도 셜록도 그런 유형이 아닌가 해요.

기본적으로 철학을 해서 사고의 폭을 넓히고 다양한 각도로 사건을 바라면서 증거를 찾고
    증거를 찾은 후 과학적 사고방식으로 접근해서
    사건을 해결하는거 아닌가 싶어요.

그리고 스트레스는 음악으로 풀고
    사라사테~찌고이너바이젠 들으면서

• 12. 으음
    '23.6.3 7:05 PM (61.85.xxx.153)

통합형 이과인거 같아요 ㅎㅎ

• 13. 이과
    '23.6.3 7:05 PM (14.32.xxx.215)

저쪽 계열이 이과에 의학쪽 지식이 많아요
    해부학이나 부검의 수준의 지식...
    예전에 망나니라 불리우던 사형집행인들도 투잡으로 의사...

• 14. 두루두루
    '23.6.3 7:07 PM (121.190.xxx.189)

모든 분야를 섭렵한 이과 같아요.

• 15. 저는
    '23.6.3 7:28 PM (115.140.xxx.4)

이과 문과 예체능을 섭렵한 종합예술인 같아요
    굉장히 히스테릭하면서 인간적이고 음악을 즐기고
    싸움도 잘하고 삶의 리듬이 있고 초연한것 같지만 속으로는 누구보다
    뜨거운 인간 완벽함 근데 옆에있으면 궁디 맴매 ㅋㅋ

• 16. 그냥
    '23.6.3 7:53 PM (211.248.xxx.147)

어느경지가 되면 문이과 의미가 없는듯. 그냥 다잘하는 인간.

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.3 8:14 PM (58.228.xxx.36) - 삭제된댓글

융합형인재네요 ㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.3 8:15 PM (58.228.xxx.36)

..자율전공이요 ㅎㅎㅎ

• 19.
    '23.6.3 8:37 PM (1.238.xxx.15)

자율전공2222

• 20. ㅡㅡㅡ
    '23.6.3 10:02 PM (183.105.xxx.185)

이과 느낌이죠. 소시오패스라고 본인이 말하는데 주변인들 엄청 아껴요. ㅋ

• 21. 아스퍼거
    '23.6.3 10:40 PM (217.149.xxx.215)

이과 아스퍼거.

• 22. .....
    '23.6.3 10:42 PM (110.13.xxx.200)

이과죠. 매우 이성적.논리적.

• 23. 대학이 원하는
    '23.6.4 12:53 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

그러고보니 셜록홈즈는 요새 대학이 원한다는 융합형인재인거네요ㅋㅋㅋㄱ

• 24. 대학이 원하는
    '23.6.4 12:54 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

그러고보니 셜록홈즈는 요새 대학이 원한다는 융합형인재인거네요ㅋㅋㅋㅋ
    근데 인성 부분이 부족해서 생기부 세특에는 예쁘게 기록되지못할듯~~학생부 종합으로는 대학 못갈 관상이로세!!