82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금 얼마나 필요할까요? 유럽여행 처음가요

유럽여행패키지 조회수 : 2,819
먹고살기 바빠서...결혼 20년만에 유럽여행 처음가봐요.
9박 10일 3개국 패키지로예약했구요.
며칠후 출발인데,현금을 얼마나 바꿔서 가야할지 전~혀 감이 안오네요.

검색하다 트레블월렛 알게되서 신청하긴 했는데, 출국하기 전까지 도착할지는 모르겠어요.

패키지에 선택관광 몇개 있다고 들었구요
물은 사먹어야 할거 같고...
개인행동 할 시간 없을거 같아서 쇼핑 외엔? 돈 쓸일 많지 않을거 같다.. 싶은데, 쇼핑도 해본 사람이 한다고 뭘 사오면 좋을지도 모르겠고^^
여행사 직원분은 컵라면 챙겨가라 하는데.. 챙겨가는게 좋을까요?

다녀오신분 좀 알려주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.6.3 4:39 PM (180.69.xxx.74)

기사경비. 선택 관광지
    개인 경비는 인당 하루 20ㅡ 30유로 정도
    잡았어요
    남으면 기념품도 사고요

• 2. 바람소리
    '23.6.3 4:48 PM (118.235.xxx.38)

물끓이는 포트 꼭 갖고 가시고요
    커피 좋아하시면 커피랑 보온병도
    컵라면은 저녁에 재미로 호로록^^

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.3 4:52 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

아이스크림 사먹는 정도
    부부 패키지 가이드 옵션 비용 합해서 600유로 가져가서 충분했어요.
    저는 노쇼핑이고 간식비용 뿐

• 4. 바람소리
    '23.6.3 4:55 PM (118.235.xxx.38)

유럽호텔은 대부분 실내용 슬리퍼없어요. 시내용 슬리퍼 챙기시고요.
    쇼핑 센터가 필수인 패키지라면 가서 보고 소소한 거 사셔도 되고 꼭 사지 않으셔도 됩니다.
    환전은 기본 팁, 선택관광비용 제외하면 크게 쓸 거 없을거예요.
    큰 비용은 카드로 지출하면 되고

• 5. 4월에
    '23.6.3 5:35 PM (180.230.xxx.76)

패키지로 남편과 8박10일 다녀왔어요.
    700유로 환전했는데 150유로 남아서 면세점서 뭘 사기엔 애매해서 기내에서 와인,위스키 사왔어요.

물,화장실 ,베드팁,
    일유로 많이 필요하고 나머진 간식,선물,ㅅㆍ소한것들 구입하는데 썼어요.
    즐거운 여행 하세요.

• 6.
    '23.6.3 6:05 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

유럽 어느나라인지에 따라 다를 것 같아요.
    많은 나라는 안가봤지만…
    영국, 프랑스, 독일, 핀란드, 스웨덴 …현금 쓸 일 별로 없었음
    오스트리아, 에스토니아(관광지 입장료 카드 안됨)…가끔 현금 필요

• 7.
    '23.6.3 6:08 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

유럽 어느나라인지에 따라 다를 것 같아요.
    많은 나라는 안가봤지만…
    영국, 노르웨이(화장실도 카드됐었던듯), 독일, 핀란드, 스웨덴 …현금 쓸 일 별로 없었음
    오스트리아(시외바스), 프랑스(화장실 동전), 에스토니아(관광지 입장료 카드 안됨)…가끔 현금 필요

• 8.
    '23.6.3 6:14 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

이어서 저는 컵라면 매번 가져가구요. 호텔에 뜨거운물 달라면 줍니다. 패키지로는 안가봐서 모르겠지만 50유로 가져가서 다 못쓰고 오는 경우가 많았어요. 그리고 트레블월럿 있으면 앱에서 가까운 현금지급기(비자나 매스터심블 있는 지급기)알랴주니까 필요하면 뽑아서 씁니다.

• 9.
    '23.6.3 6:18 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

이어서 저는 컵라면 매번 가져가구요. 호텔에 뜨거운물 달라면 줍니다. 패키지로는 안가봐서 모르겠지만 50유로 가져가서 다 못쓰고 오는 경우가 많았어요. 그리고 트레블월럿 있으면 앱에서 가까운 현금지급기(비자나 매스터심블 있는 지급기)알랴주니까 필요하면 뽑아서 씁니다.
    그래도 불안하시면 저라면 200유로 정도 일단 바꿔갈듯요. 근데 유로 안쓰는 나라도 있어서 어느 나라인지도 관건이네요.

• 10.
    '23.6.3 6:29 PM (61.84.xxx.183)

4월에 서유럽 7박 9일 부부 다녀왔는데
    옵션 가이드비용 해서 현금으로 한사람당 560유로
    지불했어요 두명1160 유로요
    추가옵션여행 다했구요
    어떻게 6.700유로가 가능한가요
    전 2000유로 환전해 갔는데요

• 11. 원글입니다
    '23.6.3 6:45 PM (125.242.xxx.143)

알려주신 분들 모두 감사합니다.
    700~1000유로 정도로 감안하고 움직어야겠어요.

• 12. ....
    '23.6.3 8:36 PM (219.255.xxx.175)

2유로 꼭 챙기세요. 화장실이 유로라 존엄하시려면 2유로는 필수에요