82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 바다물놀이나 워터파크 몇살까지 부모랑 가나요?

......... 조회수 : 704
제가 싫어하는 계절이 왔네요
초등2학년 아들이 물놀이를 좋아해서 어릴때부터 날 더워지면 물놀이장, 워터파크, 휴가철엔 동해바다 다녀요.

남편은 아이 맞춰주려고 물에 잘 들어가지만 저는 너무 싫고 고역이에요. 몸 축축히 젖는 것도 싫고
몸매 드러나는 래시가드도 싫고
워터파크에서 제대로 씻지도 않은 인파들 우르르 (대부분 안에 아예 수영복입고 ) 오픈과 동시에 물속으로 들어가고
그렇다고 구경만 하고 있기엔 남편 눈치도 보이고요.
가급적 앉아있을만큼 앉아있다가 남편이 힘들어할때쯤 쪼금 놀아주다가 와요

해수욕장 좁아터진 샤워실에서 씻고 옷갈아입는 것도
차까지 따라들어오는 모래터는 것도 곤욕스러워요.
찜통같은 더위에 아이 노는 몇시간을 파라솔 밑에서 기다려주는것도 힘들고요

아이는 여름이 되니 바다 몇번 갈수 있냐
워터파크 가고 싶다 벌써부터 얘기하는데
이걸 몆년이나 할지 궁금하네요.

여름 휴가는 거의 애한테 맞춰주는거라 저는 쉬지도 못해요. 운전은 남편이 해도 짐싸고 푸는건 제몪인데 그것도 보통 아니잖아요.
다 사먹으면 몸이 편하지만 돈 나가는게 훌쩍이라 왠만하면 챙겨가고요.

그냥 계곡뷰 가든 같은데서 지갑만 들고가서 놀고오고 싶네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.3 4:46 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

쭈욱 좋아해요
    성인들도 가는데요
    형제 있음 모를까 중등까지는 함께해야하지 않나요
    그래도 남편이 거의 놀아주잖아요 운전도 할거고
    몸이 약한 남편이라서 몸을 아껴야하기 때문에 제가 전담 물놀이 해요
    애랑 둘이 갈때가 더 많고 저도 저질인데요
    그래도 내 몸 때워 해결되는건 괜찮아요
    친구 찾는 등 내가 해결 못하는거 징징거리면 그냥 벗어나고 싶음

• 2.
    '23.6.3 4:47 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

쭈욱 좋아해요
    성인들도 가는데요
    몸이 약한 남편이라서 몸을 아껴야하기 때문에 제가 전담 물놀이 해요
    애랑 둘이 갈때가 더 많고 저도 저질인데요
    친구 찾는 등 내가 해결 못하는거 징징거리면 그냥 벗어나고 싶음

• 3.
    '23.6.3 4:48 PM (218.55.xxx.242)

쭈욱 좋아해요
    성인들도 가는데요
    애랑 둘이 갈때가 더 많고 저도 체력 저질인데요

• 4.
    '23.6.3 4:51 PM (123.212.xxx.149)

완전 공감이요. 저도 진짜 물놀이 그 모든 과정이 다 싫;;;
    쉬는건 그냥 늘어져있는게 최곤데 물놀이가면 더힘들어요.
    일단 저희 애는 4학년인데 아직은 가는거 좋아하네요ㅠㅠ
    대신 놀러가면 먹는거는 다 사먹어요. 놀러가서도 요리하는거 싫어서요.
    펜션이나 글램핑장 같은데 고기 구워먹을 때는 남편이 주로 하고요.

• 5. ...
    '23.6.3 4:52 PM (116.38.xxx.45)

학령기까진 부모와 가겠죠.
    근데 중딩되면 물놀이보다 게임을 더 좋아합니다~

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.3 5:34 PM (119.70.xxx.158)

그거 싫어서 동남아 여행 다녔었어요.
    우리나라 워터파크도 물론 좋은데 성수기에 사람 너무 많고, 탈의실, 기타등등.. 불편한게 너무 많잖아요.
    괌이나 푸켓 같은덴 호텔 수영장이면 사람도 적고 화장실, 탈의실 이용, 이런거 좋고, 덕분에 나도 좀 쉴수 있고...
    제 경우 초등 졸업해야 끝납니다. 그때까진 어쩔수 없어요.

• 7. ..
    '23.6.3 5:52 PM (221.162.xxx.205)

탈의실 북새통인거 넘 싫어서 호텔 수영장 가요
    방에서 래쉬가드 입고 수건 둘러매고 수영장 다녀와서 방에서 여유있게 씻을수 있어서요
    그것도 귀찮으면 풀빌라도 가구요
    애들 물어 넣어놓으면 난 안들어가도 되고
    대학생됐는데도 물놀이 좋아해요

• 8. .....
    '23.6.4 12:52 AM (58.230.xxx.146)

어릴땐 안가리더니 크니까 바다에서 노는거 모래 때문에 싫어하더라구요 수영장을 더 선호하고
    탈의실 싫어서 워터파크 안가고 호텔수영장 가고 싶은데 크니까 다이나믹하게 놀고 싶어하네요
    워터파크 가고싶어해요 그래서 해외가는게 좋아요 해외는 호텔수영장도 워터파크 급이라 아이가 좋아해서 그래서인지 국내 수영장 더 가기 싫네요
    얼마전 동남아 다녀와서 여름휴가 패스하려고 했더니 워터파크 가고싶다고 해서 고민되네요 전 가기 싫어요 복잡하고 물 더럽고 탈의식 복작복작은 더 싫구요....