82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 넘버5 향이 할머니향..ㅠ

키키 조회수 : 7,571
얼마전에 샤넬 넘버5 오드퍼퓸 샘플을 받게 되었어요.

진한 향이라 손목에 한 방울만 해도 좋더라구요.

파우더리한 잔향이 넘 좋아서

샘플(한 두방울 쓰니..일년 쓰겠더라구요. ㅋ) 다 쓰면

사서 써야겠다 생각했는데

82에서 본 글인지 아닌지

샤넬 넘버5 가 미국할머니 냄새라고 해서

흑 좌절했네요.

제 취향은 할미 취향인가..

젊은 이들은 뭐 쓰나요? ㅎㅎ

그냥 궁금혀서..디올쓰나요?

원래 여성여성한 향 보다는

중성적인 향 좋아하는 편이라

샤넬은 시도도 안해봤거든요.

(가장 즐겨 쓰던 조말론 페어 앤 프리지아는

오드퍼퓸 아니 코오롱이라 향이 정말 금방 날아더라구요.)

그냥 수다 떨어봅니다.

그래도 넘버5 잔향 넘 좋아요.ㅠ

할미냄새라니 아직도 충격이 가시지 않...아요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드
    '23.6.3 3:56 PM (118.235.xxx.181)

르라보가 인기 있는 것 같아요.

• 2. 하하
    '23.6.3 3:57 PM (211.228.xxx.106)

저도 샤넬5 좋아라 합니다.
    심지어 뿌아종도 좋아합니다 ㅎㅎ
    최근에는 디올 블루밍부케 써봤는데 요것도 상큼하고 좋네요.
    향수는 사랑.

• 3.
    '23.6.3 3:59 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

할머니향 음...
    마릴린 먼로가 좋아한 향이니

• 4. 괜찮아요
    '23.6.3 4:01 PM (223.38.xxx.115)

클래식은 영원해요
    저도 진한 향은 안좋아하고 기껏해야 프레쉬 자몽향이나 겨우 쓰던사람이고요 엄마가 샤넬 코코나 넘버5쓸때 이해가 안갔는데
    40대되니 왠일인가요 샤넬이 가장 좋아요
    딥디크 니치향수 이거저거 윗님 말씀하신 르라보 바이레도 다 써봤지만 가장 좋은건 넘버 5에요 샹스도 좋고요
    대신 아주 은은하게 살짝만 쓰지만요

지금은 할머니 향이라지만 본인들도 나이 좀만 들어도 왜 사람들이 오랫동안 좋아하는지 알게될껄요 ㅋㅋ

• 5.
    '23.6.3 4:03 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

50대인데요. 공짜로 주고 쓰라고 해도 곤란

• 6.
    '23.6.3 4:06 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

50대인데요. 공짜로 주고 쓰라고 해도 곤란
    저 향수가 호불호 심하기로 유명해요.

• 7. ㅋㅋ
    '23.6.3 4:07 PM (175.201.xxx.163)

노인냄새 나니 향수로 덮으려는거죠
    갠적으로 넘버5보다 차라리
    노인냄새가 낫던데요

• 8. 으윽
    '23.6.3 4:10 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

전형적인 향수냄새ㅠ
    가끔 맞게 되면 넘 싫어서 그 사람 피하고 싶어요

• 9.
    '23.6.3 4:10 PM (211.36.xxx.235)

엄마들 화장대에 하나씩있어서 그럴듯

저도 좋아요

전 헤어미스트로 사서써요

• 10. 호잇
    '23.6.3 4:12 PM (58.143.xxx.27)

저희 엄마는 80대인데 21세기에는 저 향수 안써요.

• 11. 노인맞음
    '23.6.3 4:14 PM (115.21.xxx.250)

오래된 향수의 대표격이고
    예전 취향이 잔뜩 반영된.....무겁고 진한 화학 화장품 향

• 12. 으윽
    '23.6.3 4:15 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

전형적인 향수냄새ㅠ
    가끔 맡게 되면 넘 싫어서 그 사람 피하고 싶어요

• 13. 저향수
    '23.6.3 4:16 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

머리아프고 독함.
    암내가리기에는 좋을듯

• 14. 저향수
    '23.6.3 4:20 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

머리아프고 독함.
    암내가리기에는 좋을듯
    알데하이드 때문에

• 15. . .
    '23.6.3 4:21 PM (210.97.xxx.59)

젊은 사람들은 향이 상대적으로 더 가벼운 샤넬샹스라인을 더 선호하는듯하고 샤넬 no.5, 코코마드모아젤등은 연령대가 좀 더 있는분들이 선호하는듯요. 어릴때부터 뒤에 언급한 클랙식하고 무거운향을 좋아하는 난..ㅠㅠ

전 딥디크 오로즈도 좋아해요. 생화장미향같아서.. 진짜 흡사하거든요.

좋아도하고 향수도 있지만 지금은 폐건강에 좋지않다해서 향수는 안써요. 그냥 소장만하고 있네요..

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.3 4:26 PM (223.62.xxx.68)

할머니 연령대에서 많이 쓰시니까요. 진짜로 저희 엄마 할머니가 쓰셔서 맡으면 할머니집 온 기분. 기분 좋아져요

• 17. ....
    '23.6.3 4:28 PM (115.20.xxx.111)

진짜 힘든향이에요 진하고 느끼해요

• 18. ..
    '23.6.3 4:29 PM (210.97.xxx.59)

니콜라이 오데떼, 라노스텔지어 이것도 괜찮았어요. 향수는 다 취향이라.. 선물도 근데 피해야하는 품목..ㅜㅜ

• 19. ..
    '23.6.3 4:31 PM (39.7.xxx.75)

진짜 할머니 향수는 에스테로더 뷰티풀
    샤넬은 그냥 클래식이죠.

• 20. 이런저런
    '23.6.3 4:36 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

요새 할머니들도 도손이나 오로즈 쓰지 않나요.
    코 찌르는 향수 안쓰던데요.

• 21. ....
    '23.6.3 4:54 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

한겨울에 밍크 입고 오페라 보러 가는 유럽 귀족 할머니 느낌.

• 22. ....
    '23.6.3 5:10 PM (218.155.xxx.202)

오로즈 도손

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.3 5:13 PM (223.39.xxx.141)

르라보
    바이레도

• 24. 요즘
    '23.6.3 5:18 PM (1.238.xxx.158)

향수 대세중 하나는 커졍예요.
    일명 승무원향수
    뤼비똥 계열 전문 항수브랜드요
    가장 대중적 바카라도 작은병 35만원 정도예요.

• 25. 키키
    '23.6.3 5:25 PM (211.109.xxx.49)

커졍 참고할게요.

• 26. 중성적이고
    '23.6.3 5:40 PM (180.68.xxx.158)

무겁고
    섹시한거 괜찮으면 톰포드 향수들 시향해보세요.
    저도 50대지만,
    새로 나오는 향수들 골고루 써봐요.
    과거? 의 향과 전혀 다른…
    뭐랄까 ? 특이한 조향이 꽤 많고 매력적이예요.
    굳이
    먼로 잠옷을 써야될까요?

• 27.
    '23.6.3 5:59 PM (211.109.xxx.163)

전 쟈도르가 좋던데
    솔직히 넘버5는 좀 거부감이 들었어요
    백화점에서 쟈도르 시향해보고 너무 내취향 이었는데
    비싸서 못샀다는게 함정ㅋㅋ

• 28. 리뉴얼
    '23.6.3 6:27 PM (211.36.xxx.82)

된 건 좋아요
    깊이가 있어요

• 29. ...
    '23.6.4 3:59 AM (49.167.xxx.6)

와.. 쁘아종이 아직 나오나요? 팔긴 파나봐요? 사고싶네요 ㅎㅎㅎ