82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댄스가수유랑단 보는데 자꾸 눈물이 나요

댄스 조회수 : 5,201
댄수가수유랑단 보면서 눈물이 줄줄..
40대 50대 60을 바라보는 그녀들의
익숙한 노래의 멋진 무대를 보는데
여전한 미모와 열정에
그럼에도 그들도 지나왔을 그들의 지난시절에
그리고 나의 지난시절에
알 수 없는 세월의 서글픔?인가요?
명치끝이 묵직하면서 자꾸 눈물이 나요.

나에게 흐르지않을것같던 세월이
내게도 흘렀고
이제 50이 되어
세월의 무거움과 마주해봐도
여전히 사는건 어렵네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.3 2:14 PM (118.235.xxx.248)

보아 넘버원 들을때 눈물 났는데
    바로 다음 이효리 립싱크 보고 빵 터졌어요

• 2. 세월 참
    '23.6.3 2:19 PM (211.186.xxx.59)

무심하고 너무 빠르게 지나갔네요
    무사한 하루에 감사하면서도 저도 오늘 기분이 좀 가라앉네요

• 3. 저도
    '23.6.3 2:54 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

보아 넘버원 들을때 뭉클하더라구요.
    저는 넘버원 노래 가끔 듣는데 들을때마다 묘한 뭉클함이 있더라구요

• 4. ..
    '23.6.3 3:06 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

마음이 다 같은가 봐요. 저도 이 프로그램에서 넘버원 나올 때마다 눈물이 나요.

• 5. 그러게요
    '23.6.3 3:24 PM (125.178.xxx.170)

넘버원 노래가 정말 명곡인 듯요.
    마음을 울려요.

• 6. ..
    '23.6.3 3:27 PM (211.250.xxx.247)

저도요 눈물이 나요 해군사관생도가 춤 추는데 눈물이 나서 이 감정은 뭐지 하면서 봤어요

• 7. 저도요
    '23.6.3 3:34 PM (223.39.xxx.231)

김완선은 나이차 많은 언니가 중고등때 테이프로 늘 들어서
    저는 미취학이었던 거 같은데 귀에 익숙하고 따라 불렀던 기억
    엄정화는 제 중학교시절 보아는 고등 효리가 솔로로 나왔을땐
    대학 화사는 얼마 안됐지만 마마무 노래 좋았고
    그 노래를 들었던 시절이 주마등처럼 지나가요
    특히 보아는 넘버원 전주부터 가슴이 메어와요
    왜 그런지 생각해보니 보아가 너무 어릴 때 부터
    데뷔하고 그 걸 다 지켜본 과정이 애틋한거 같아요
    아이가 숙녀가 되고 어른이 되어가는 과정요
    그리고 그 멜로디가 참 울컥해요 아련한 기억 너머에
    저의 어린시절도 함께 생각나는거 같고 이상하고
    묘해요 ㅠㅠ

• 8. 보아는
    '23.6.3 3:35 PM (14.32.xxx.215)

애틋한데가 있죠
    어릴때부터 독립군처럼 일본시장 일궈놓고
    본인은 누구땜에 철수하고...
    모범생 이미지가 있어서 끼는 덜해보일지 몰라도 대견해요

• 9. . . .
    '23.6.3 3:44 PM (1.235.xxx.28)

본인은 누구땜에 철수하고
    ===================
    누구때문에 철수했어요?

• 10.
    '23.6.3 3:49 PM (115.140.xxx.4)

보아가 데뷔를 13세때 했고
    이제 40을 바라보고 있죠
    영화 트루먼쇼 처럼 그 성정을 지켜봐서 그런지
    보고있으면 뭉클해요 너무 어린나이에
    일본에 홀로가서 오리콘 차트에 오르고
    진짜 대단하고 대견하고 뭉클하고 애틋해요
    그 오랜기간 얼마나 노력했을까 하는 마음과
    보아의 그 시절 노래는 순수함이 있어서 더 그런 듯합니다
    저도 그냥 울컥해서 눈물이 주르르 …

• 11. ..
    '23.6.3 4:13 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

눈물이 나서 우울증인가 했었는데...
    내 젊은시절도 생각나고 그 나이에도 관리잘해서 열심히 사는 연예인들보니 뭔가 자극이 되더라구요

• 12. 저도
    '23.6.3 7:37 PM (182.210.xxx.178)

뭉클하고 또 대견하고
    흐뭇한 웃음을 띠고 계속 보게 되네요.