82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대량으로 할수있는 반찬 뭐가?

6월 시작 조회수 : 3,180
제목대로 4~50인분 반찬을 해야할 일이
생겼는데 무슨 반찬이있을까요?
콩나물, 계란 ,제육 볶음 빼구요( 이건 다른
사람이 하기로 ㅎ )
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.6.1 12:16 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

오이 손가락 두마디길이 사등분 끓는 소금물 확부어 절여 건지고
    부추 양념등등 샤샤샥 버무림

• 2. ...
    '23.6.1 12:16 PM (14.42.xxx.136)

코스트코에 파는 해초무침? 이라고 새콤달콤 양념된 거 있어요. 이거 참깨소스만 좀 더해서 먹으면 아주 맛있어요
    두세봉 사면 될듯요

• 3. ㅁㅁ
    '23.6.1 12:16 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

오징어 도라지 새콤달콤

• 4.
    '23.6.1 12:17 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

멸치볶음
    가지간장볶음
    애호박새우젓볶음
    마늘쫑건새우볶음

• 5. ...
    '23.6.1 12:17 PM (118.37.xxx.38)

멸치견과류볶음
    멸치꽈리고추볶음
    늘 교회 반찬에 빠지지 않아요.

• 6. 뭐가좋으려나
    '23.6.1 12:17 PM (122.32.xxx.116)

양파랑 당근 채쳐서 같이 볶은 미역줄기볶음
    오이를 설탕하고 소금에 절여서 고춧가루랑 식초, 설탕 참기름 깨소금으로 무친것
    콩나물 겨자 냉채 - 박스로 사서 함지박에 무쳐도 금방 다 먹음

김자반

• 7. 음...
    '23.6.1 12:18 PM (59.27.xxx.104)

느타리버섯볶음, 새우마늘쫑

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.1 12:22 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

오이 한접에 부추 한단 사다가
    오이 살짝 절여 오이김치 했더니 간단하고 맛있어요
    오이 18000원 부추 1500원 마늘 3000원
    액젓 새우젓 매실액 고춧가루

• 9. 샐러드요
    '23.6.1 12:31 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

사과 몇개와 방토, 메추리알과 건포도 마요네즈만 있음
    큼직하게 썰어서 마요네즈 버무려 1회용 플라스틱 컵에 1회용 다이소 포크 한개씩 똡아 나눠줌 끝 간단해요.

• 10. 샐러드요
    '23.6.1 12:32 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

사과 몇개와 방토, 메추리알과 건포도 마요네즈만 있음
    큼직하게 썰어서 마요네즈 버무려 1회용 플라스틱 컵에 1회용 다이소 포크 한개씩 꼽아 나눠줌 끝 간단해요

• 11. 샐러드요
    '23.6.1 12:33 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

사과 몇개와 방토, 깐 메추리알과 건포도 마요네즈만 있음
    큼직하게 썰어서 마요네즈 버무려 1회용 플라스틱 컵에 1회용 다이소 포크 한개씩 꼽아 나눠줌 끝 간단해요

• 12. 죄송요
    '23.6.1 12:40 PM (211.234.xxx.156)

저도 가끔 필요해서 저장해요

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.1 12:43 PM (218.238.xxx.14)

부추나 쪽파로 전 구워서 잘라놓으면 편할것같아요

• 14. 저두
    '23.6.1 12:44 PM (183.96.xxx.238)

오이김치 강추하려고 들어 왔어요
    요즘 오이두 저렴하구,쉽고 ,빠르게 할수 있어서 최고예요

• 15. ...
    '23.6.1 12:47 PM (123.111.xxx.26)

메추리알 장조림이랑 볶음김치
    큼직한 국물멸치 고추장넣고 볶은거요

• 16. . .
    '23.6.1 12:59 PM (112.214.xxx.126)

진미채요~~
    지금 이마트에서 800그람짜리 18900원인가 해요~

• 17. 오이
    '23.6.1 1:17 PM (112.214.xxx.197)

오이랑 무 양파 초무침이요
    김치처럼 발효되기를 기다리지 말고
    만들때 식초를 좀 더 넣어요 좀 더 자극적으로
    거기에 마늘듬뿍
    냉동에 오징어 한장있으면 삶아서 함께 더해주면 좋고요

그렇게 좀 더 맵고 시고 좀 달게 무쳐서 이삼주 또는한달가까이도 먹었네요
    찬물에 밥말아 이 반찬 하나로도 먹고
    여름에 입맛없을때 최고 반찬이여요

• 18. 부럽
    '23.6.1 1:25 PM (14.138.xxx.76)

다들 요리 잘하시네요!!

• 19. ㄷㄷ
    '23.6.1 1:29 PM (221.143.xxx.13)

깻잎 김치
    마늘쫑멸치볶음
    색색파프리카랑양파소세지볶음

• 20. 순이엄마
    '23.6.1 1:36 PM (222.102.xxx.110)

양파+오이고추+된장
    요리같지 않은 반찬인데 저는 좋아해요

• 21. ㄷㄷ니
    '23.6.1 2:12 PM (59.14.xxx.42)

와~ 대욘량 요리 대단하세요 저는 샐러드로.

• 22. ...
    '23.6.1 2:25 PM (142.116.xxx.168)

대용량 반찬, 포트락 정보 감사해요

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.1 2:26 PM (211.206.xxx.238)

오이지나 단무지 무침

• 24. 저라면
    '23.6.1 2:35 PM (115.138.xxx.45)

감자조림 어묵볶음 두부조림이요

• 25. 가지
    '23.6.1 2:45 PM (14.32.xxx.215)

호박은 쉴것 같아요
    마늘쫑 어묵 오이지 김치볶음

• 26. ker
    '23.6.1 3:27 PM (180.69.xxx.74)

마늘쫑 새우볶음
    애호박전 볶음

• 27. 오늘은2
    '23.6.1 6:40 PM (14.32.xxx.34)

저도 오이가 좋을 것같아요
    새콩 달콤 초무침으로요

• 28. ...
    '23.6.1 9:57 PM (49.171.xxx.187)

대량 반찬 .