82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세탁실에설치할수있나요?

모모 조회수 : 1,804
전세로 이사가는데요
식세기 설치 하려는뎌
남편이 나중에 원상복구에 대한
부담감을가져
싱크대 문짝떼고하지말고
그냥 다용도실에 세탁기설치 하는 자리에
놓자 합니다
세탁기는 또다른설치 할수있는자리가 있어요
불편하긴 하겠지만 그냥 방치하는거보다
나을거 같아서요
이사오는 사람한테 물어보니
새로 인테리어하고 새로산다고
필요없다하니
저도 산지 일년밖여 안된거
버리긴 너무 아깝고그렇네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.6.1 10:01 AM (121.165.xxx.30)

빨래건조기까지는 방에다 설치해도 된다하겟지만.식기세척기를 세탁실에요?
    그럼 설거지들고가서 넣고 다시 꺼내고 하시게요???
    그거 보통일아닐거같은데 그냥 위에 올려놓는 6인용으로 하시지....

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.1 10:03 AM (211.245.xxx.37)

저희는 세탁실이 주방옆이라서 세탁기 자리에 식세기 상상했는데 괜찮을것 같네요 더운물 찬물 다 나오고 배수구 있고 주방옆이면 괜찮을듯 합니다~~

• 3.
    '23.6.1 10:03 AM (222.120.xxx.110)

동선불편해서 안쓰게될듯. 상상만으로도 너무 불편한데요.

• 4. ...
    '23.6.1 10:05 AM (39.7.xxx.133)

설거지때마다 들고 옮기는거보다 그냥 손설거지가 낫겠어요ㅠㅠ

• 5. 모모
    '23.6.1 10:06 AM (223.62.xxx.221)

그렇긴하네요
    명절이나 생일때
    며느리 오는날만 사용하고
    평소에는 부부 뿐이라
    쓸일이 없긴해요

• 6. 망고나무나무
    '23.6.1 10:29 AM (39.7.xxx.219)

다라이 통에 식기 담아 옮겨야하나요 ㅜㅠ

그냥 8인용같은 싱크대 위에 두고 사용하는것
    자동문열림 기능 되는걸로 사세요

식구도 적은데요.

• 7. ..
    '23.6.1 10:31 AM (221.159.xxx.134)

생일 어버이날 같은날엔 외식이나 배달로 하시고 명절엔 일년 두어번이니 손설거지 하면 어떤가요~

• 8. ***
    '23.6.1 10:39 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

저라면 설치기사한테 싱크대에 설치해달라고 하고 싱크대를 다용도실에 잘 두었다가 이사갈때 업체한테 잘 설치해달라고 할것같아요

• 9. 일도
    '23.6.1 10:45 AM (14.32.xxx.215)

안해본 남자들이 저런 얼척없는 생각을 해요 ㅠ

• 10. 넘불편
    '23.6.1 11:05 AM (180.69.xxx.124)

편하자고 쓰는건데 그렇게 불편하면 안쓰게됨

• 11. 저도
    '23.6.1 11:08 AM (211.248.xxx.23)

전세라 오븐뜯고 설치했음했는데 복구가 신경쓰인다고 남편이 우겨서 세탁실에 설치했는데
    정말 동선이 별루라 전 그게 더 고역이더라고요. 그래서 남편시켜요.ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '23.6.1 12:00 PM (182.220.xxx.133)

6인용 8인용 사서 싱크대 위에 올려놓고 쓰세요. 설치할것도 없잖아요. 세탁실까지 식기를 어케 들고 가시게요.

• 13. ..
    '23.6.1 12:12 PM (211.208.xxx.199)

저희 언니가 예전에 30평대에 살때 그랬는데
    동선이 불편해서 그 집에 사는 3년 동안
    20번도 안썼어요.
    오히려 그 전 27평에 살때는 매일 썼는데요.

• 14. 휴식
    '23.6.1 1:47 PM (125.176.xxx.8)

안쓰게 될것 같아요.
    가지고 가고 오는것보다 그냥 설거지가 편할것 같아요
    안쓴다에 한표.

• 15. ...
    '23.6.1 11:56 PM (121.131.xxx.159)

6인용은 사지 마세요.
    큰 거 쓰던 사람들에게는 너무 작고 세척력도 약해요.