82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 밥을 안먹는데

으휴 조회수 : 993
4살이구요
원래도 입이 짧긴해요
사료 아침저녁 두번주는데 두번 다 먹은적은
손가락 꼽을정도구 아침에 준거 안먹다가 정 배고프면
밤에라도 싹 비우거든요
아침에 눈뜨면 저나 얘나 공복에 산책 한시간정도하는데
다른때는 집에와서 씻고 겨우겨우 사료 먹었었는데
어제부터 안먹네요
고구마 사과 야채 뭐 이런 다른 강아지들이 좋아죽는
그런거 일체 안먹고 오로지 고기만 좋아해서
사료에 살코기 삶은거 조금씩 섞어주는데
어제부터는 고기만 건져먹고 끝
오늘도 그러는데
지금 배에서 꼬르륵 소리는 나는데도 안먹네요
먹은게 없어서 그런지 오늘은 똥 안눴는데
설사나 토하거나 그런거 없으면
다른 이상있는건 아니겠죠?
코도 촉촉하고 산책도 평소처럼 잘하긴했어요
어제는 저녁에도 30분 산책 나갔는데
간식달라고 자꾸 멈춰서 오늘은 일부러 안나갔어요
어디가 안좋은건 아니고 이거 지금 밀당하는거죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.31 8:21 PM (106.102.xxx.239)

그래도 혹여나 어디 아픈거 아닐지
    간단한 피검사라도 해보세요
    사료는 안먹더라도 물 잡먹는지 보시고
    물은 주사기로 한번씩 먹여주세요

• 2.
    '23.5.31 8:25 PM (119.70.xxx.90)

체중 일정한지 확인해보세요
    간신달라고 산책중 멈추다니ㅋㅋ 넘 귀여워요
    울 입짧은개는 밖에선 고기간식도 안먹어요ㅠㅠ
    사료는 마지못해 겨우 한그릇 잡숴줍니다
    울집에서 제일 날씬하고 날렵해요ㅎ

• 3.
    '23.5.31 8:50 PM (121.163.xxx.14)

뼈가 얇고 얼굴 뾰족한 스타일들이
    사료 적게 먹고 날씬하데요
    우리 강쥐는 날 더워지면 정말 식욕 떨어져요
    며칠전부터 덜 먹더니 3일전부터 정말 안먹길래
    간식 다 끊고 사료 치우고 쫄쫄 굶겼더니
    오늘 아침부터 먹네요

그런데 우리 강쥐는 보니까

산책 길게 하면 진빠져서 밥을 잘 안먹더라고요
    사람도 그렇잖아요.
    오늘 아침도 딱 응가만 하고 들어왔고요
    저녁에도 30분 정도만 했어요
    날이 더워지면 산책 더 줄일 거에요

혹시 모르니 산책시간을 좀 줄여보세요

• 4. ...
    '23.5.31 8:51 PM (221.138.xxx.139)

근데 그런 식이면 계속 근육이 다 빠질텐데...ㅠ

• 5.
    '23.5.31 8:54 PM (211.114.xxx.43)

우리 4살 개님은 고기도 안먹어요
    원글네와 비슷한데 간식도 소간외에는 심드렁
    사료는 1일 1식 밤에 정 배고플때 것도 손으로 먹여줘요
    근데 건강해요. 큰 이상없이.. 전에 겁나서 십수만원들여 피검사했어요 (저희 동네만 그런가 강쥐피검사 너무 비싸요) 그냥 천성이 노는것과 산책만 좋아하고. 입이 짧다생각하고 있어요. 시원한 물이나 자주 주세요