82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노르웨이, 스타벵어에서 베르겐으로

여행중 조회수 : 956
노르웨이 스타벵어에서 차를 렌트하고 베르겐으로 이동했습니다. 차렌트는 공항에서했고 호텔에서 우버타고 갔어요. 공항 건물안에 렌트카 사무실있고 ferry, parking 자동 후불 결재 되네요.

스타벵어에서 베르겐가는 길은 너무 이뻐요. 저희가 콜로라도에 사는데 콜로라도 산을 바다, 호수 위에 얹어놓고 그 길따라 운전해서 끝없이 간다는 느낌들 정도로 가는 길 내내 웅장한 바위, 호수, 산 물길따라 갑니다. 가는길에 Langfossen 폭포등 여러 폭포 봐요. 중간에 odda에서 들러 glacier restaurant에서 점심먹었어요. 식당 비추입니다. 참 중간에 길 끊기고 ferry 타는데 쉬우니까 걱정마세요. 길 끝에 차들이 서있고 ferry가 15분마다 이동. 혹시 모르니 웹사이트에서 ferry open여부 확인하시기 바랍니다. 여름에는 운행해요.

베르겐은 유네스코 세계문화유산 으로 등재된 목조건물 Bryggen, 꼭 보실텐데 한국의 익선동의 노르웨이 버전이랄까, 각종 갤러리, 크리스마스 숍 많지는 않지만 특이해서 좋았어요. 꼭!! KAF 카페 들르세요.카페모카, 핫쵸코, 와플 3개 시켰는데 14불. 관광지에 위치하면서 착한 가격, 귀여운 실내. 강추입니다.

Flobanen 은 올라가 도시 전경보는 부산 168계단같은 모노레일같은거. 오후에 갈걸 괜히 아침일찍 가서 흐려 암것도 못봤지만 괜찮습니다. ^^ 맨 앞자리가 view 좋아요.

좀 쉬다가 fortress, museum 등 보려고 하고 fish market 은 생선이 안싱싱해 보여 원래 fish.me 에서 식사하려다 일정 바꿔 Escalón Fløien에서 tapas먹으려고 해요. 참, 어제저녁 베르겐에서 엄청 유명한 핫도그 Trekroneren에서 사슴고기 핫도그 먹어봤어요. 경험상 드셔보셔도 될듯 합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지혜절제
    '23.5.31 7:14 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 몇년후 노르웨이 가려고 하는데... 로포텐....
    부럽습니다....
    저는 렌트는 안할려고 했는데... 해야할까요?
    로컬 비행기만 한두번 타고 버스 페리 어려울까요?

• 2. 에궁
    '23.5.31 9:20 PM (148.122.xxx.23)

노르웨이는 도시보다 도시사이에 있는 자연경관, 하이킹을 해야 제대로 느낄수 있어 렌트카 추천드리고 싶어요. 운전이 양방향 외길에서는 맞은편 차 조심해야하지만 한길이고 차도 별로없고 해서 쉬워요.

• 3. 베르겐
    '23.5.31 9:41 PM (223.38.xxx.242)

근처에 있는 그리그 집 투어했는데 가장 기억에 남았어요. 거기 있는 음악당이 말도 못하게 아름다워요. 강추합니다.

• 4. 내년 딱 이맘
    '23.5.31 10:07 PM (58.121.xxx.133)

때 예정인데 옷은 기모바지나 한겨울패딩같은거 필요한건 아니죠?

• 5. 원글)
    '23.5.31 10:19 PM (148.122.xxx.23)

패딩까지는 안입어도 되고 전 주로 긴팔에 조끼입다가 비오면 방수되는 등산복 겉옷 걸쳐요. 한국날씨로 3월에 비오는걸 생각해서 준비하시면 될것 같아요. 히팅패드(손에 쥐는거,hand warmer) 가져와서 페리탈때나 하이킹 추울때 잘쓰고 있어요.

• 6. 궁금
    '23.6.1 4:00 AM (14.54.xxx.56)

질문 하나 드려도 되죠?
    핸폰 유심칩을 유럽걸로 바꾸셨나요?
    저는 해외로밍을 해갈까도 생각중인데
    경험담 듣고 싶네요^^

• 7. 원글)
    '23.6.1 1:41 PM (148.122.xxx.23)

저희는 미국에서 티모빌쓰고있고 노르웨이 등 해외국가 무료 데이타 가능해서 따로 해결할 일이 없었어요. 유럽 유심칩이나 해외로밍해서 오시는게 나을거 같아요. 공항에서 데이타관련 부스를 못봤어요.

• 8. ..
    '23.6.1 3:51 PM (87.200.xxx.180)

노르웨이 여행 참고합니다

• 9. ...
    '23.6.2 10:51 AM (210.99.xxx.188)

저도 노르웨이여행 참고합니다