82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수때문에 넘 스트레스 받아요.일처리 순서가..

누수 조회수 : 1,211
윗집에 막무가내 90세 넘은 할머니가 사세요.

처음엔 몇년전 우수관 누수부터 시작했는데 그것도 아들이 와서 몇군데 메꾸고 우리집 원상복구 해달라 했더니 모르쇠..

뭔가 물이 계속 새는것 같아서 우선 뒀어요. 아니나 다를까 비올때마다 베란다천장에서 물이새요. 이게 벌써 몇년째인데 저희집은 올수리 했고 윗집은 창틀에 코킹이 아예없고 바닥방수도 제대로 안되어있는것같아요. 비가오면 물이 떨어지고 페인트도 다 일어나고
관리실 통해서 몇번 이야기했지만 자기네집은 멀쩡하다며 노발대발 이렇게 2년정도 흘렀고 누수가 점점 심해져서 관리실 아저씨랑 같이 갔다가 할머니욕하고 난리 나서 일단 쓰러지실까봐 나왔어요. 마침 엘베에서 자식중 하나를 그날 만났는데 이게 꼭 우리집이라는 보장이 있냐고 관리아저씨랑 싸우고 또 소식두절.

차라리 우리집 문제였음 좋겠다 싶은마음에 몇년안된 우리집 코킹을 다시해도 또 비가세요. 천장에서 새는거니 우리집 원인은 없는거죠. 크랙도 얼마전에 아파트에서 도색 페인트 크랙 수리 했구요.

이제 어떻게 해야할까요.

1.윗집에 저희집 코킹할때 아저씨가 찍어주신 윗집 코킹사진과 우리집 피해현황 협조내용증명을 보내고

2.누수탐지사를 불러서 누수의 원인 파악 후
윗집코킹공사(막무가내로 나올시 내용증명으로 통지하고 내돈으로 하고 피해보상), 방수나 우수관 공사는 또 어떻게 할지..

3.누수탐지사 부르면 원인이 명확히 나오나요?

4.소송을 하면 어떤 순서대로 하나요? 이런일을 전적으로 맡아서 해주는 서비스도 있을까요?

원글삭제 안할테니 이후 분들도 도움되도록누수 관련된 경험있으신 분들 고견 부탁드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1580093 오늘 뉴공 김어준말 보다가 한** 이 봤을까 너무 궁금... 14 .. 08:07:15 2,132
    1580092 항상 말은 아끼는게 좋은거네요(한소희..) 100 ㅇㅇ 08:07:06 7,587
    1580091 직장에서의 처세법좀 알고싶어요 13 어떻게 08:00:45 1,677
    1580090 아파트 방문방역 하시는분의 황당함 12 ........ 08:00:03 2,401
    1580089 금요일이니까 기분 좋아서 개그 하나 할게요 11 ........ 07:58:56 1,583
    1580088 반반결혼 안 된다는 분들 34 반반 07:58:30 2,004
    1580087 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 30 ㅇㅇ 07:52:45 4,493
    1580086 조국님 영어실력 보고 가실께요 20 .. 07:49:05 2,993
    1580085 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 11 ... 07:48:24 883
    1580084 전남편이 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 106 07:46:15 10,403
    1580083 인턴 레지던트 11 수술방에 07:45:43 1,169
    1580082 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 6 유지니맘 07:44:13 359
    1580081 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 13 ㅇㅇ 07:43:41 2,347
    1580080 인수위시절 측근인사 난리친것 8 한심 07:34:48 919
    1580079 다른사람 뒷담화를 들으면 19 07:25:31 2,295
    1580078 미세먼지 체감되세요? 16 …… 07:14:21 2,358
    1580077 고양이가 아침마다 너무 울어요 18 ... 07:13:44 1,642
    1580076 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 35 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 3,424
    1580075 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 17 ... 06:54:51 6,254
    1580074 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 800
    1580073 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 6 ㅇㅇ 06:32:47 3,041
    1580072 나이들면서 안먹는거있어요 13 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 4,643
    1580071 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 569
    1580070 카레에 뭐뭐 넣으세요? 27 ..... 05:46:42 2,635
    1580069 지나가다 본건데요 4 111 04:35:05 2,669